Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Мариуполе слышны звуки разрывающихся снарядов и мин

QR code
Добавлено:2016-11-17 21:00:32
Корреспондент:Максим Яценко

 Мариуполь вздрагивает от звуков работы артиллерии. Местные жители сообщают, что в окнах трясутся стекла, а пол - вибрирует, передает корреспондент УНН.

По словам корреспондента, около 19.00 в Мариуполе стали раздаваться звуки взрывов снарядов и мин. Жители отмечают, что звуки взрывов слышны во всех районах города, но особенно громко в Центральном.

Кроме того, по словам жителей, в домах сильнее, чем обычно, дрожат стекла окон, а также вибрирует пол.

ЧИТАЙТЕ: Боевики обстреляли позиции ВСУ из 152 миллиметровой артиллерии

По словам пресс-секретаря оперативно-тактической группы Сектора Мариуполь - Александра Киндсфатера мариупольцам нечего волноваться.

"Боевики открыли огонь по нашим позициям из населенных пунктов Саханка, Пикуза и Безымянное. В основном, используют запрещенные минскими соглашениями вооружения - САУ 152 и 122 мм, а также минометы - 120 и 82 мм калибра ", - отметил он.

По словам пресс-секретаря, ВСУ отвечают только с разрешенного вооружения. Также А.Киндсфатер напомнил, что боевики ведут целенаправленный обстрел не только по позициям ВСУ, но и по мирному населению.

Так, вчера боевики НВФ "ДНР" обстреляли населенный пункт Бердянское. Огонь велся целенаправленно со снарядов САУ 152 мм. Было выпущено 6 снарядов, которые повредили 2 жилых дома.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Мариуполе слышны звуки артобстрела В Мариуполе слышны звуки артобстрела...
 В Мариуполе слышны звуки артобстрела, который только что начался. Трясутся окна и срабатывают сигнализации машин. Об этом корреспонденту УНН сообщили жители Левобережного района Мариуполя.
ЧИТАЙТЕ: Боевики ночью обстреливали КПП "Марьинка"
Сегодня около 14:30 жители Мариуполя Левобережного района, в течение получаса слышали звуки обстрелов. Звук был настолько громкий, что срабатывала сигнализация у многих автомобилей, а окна тряслись от вибрации.
Пресс-секретарь оперативно-тактической группы Сектора "Мариуполь" А.Киндсфатер пока не может прокомментировать ситуацию.
"Я сейчас нахожусь на выезде в другой точке. Здесь мы ничего не слышим. Если жители гор..... Читать новость...

В Мариуполе больше 10 часов слышны звуки обстрелов В Мариуполе больше 10 часов слышны звуки обстрелов...
 Мариуполь в течение дня вздрагивает от звуков российской артиллерии. Как сообщил корреспонденту УНН пресс-офицер оперативно-тактической группы "Мариуполь" Иван Чмиль, по позициям украинских военный работает артиллерия пророссийских боевиков.
По его словам, И.Чмиля, сегодня с 10 утра начались обстрелы украинских позиций пророссийскими боевиками. Сейчас обстрелы продолжаются и слышны в микрорайоне "Восточный".
Пресс-офицер также отметил, что в 10:00 и в 10:25 российские террористы обстреляли позиции ВСУ вблизи населенного пункта Водяное. Стреляли из минометов 82 и 120 калибра. Сейчас, как отметил И.Чмиль, происходит обстрел позиций украинских военных под населенным ..... Читать новость...

Перемирие: Под Мариуполем слышны звуки канонады Перемирие: Под Мариуполем слышны звуки канонады...
Около часа назад в Мариуполе вновь стали слышны звуки канонады. О ситуации в городе сообщают жители города, слова которых приводят местные средства массовой информации.
Читайте: Валерий Гелетей: "РФ выводит свои войска из Украины"
Как сообщают очевидцы, звуки залпов сильно слышны в Ильичевском районе города. По словам жителей поселка Талаковка, в небе над поселком виднеется черный дым.
«Очень сильно трясутся стены в домах. Сейчас они трясутся еще сильнее, чем это было во время прошлых обстрелов. Нам приходится прятаться в подвалах», - говорят о ситуации под Мариуполем жители местных поселков. По информации украинских силовиков, в районе одного из блокпостов, располож..... Читать новость...

Горсовет: по всему Донецку слышны звуки залпов Горсовет: по всему Донецку слышны звуки залпов ...

Звуки залпов слышны по всему Донецку - горсовет.
Обстановка в Донецке напряженная. Звуки залпов слышны по всему городу. Об этом сообщает официальный сайт городского председателя и городского совета г. Донецка Александра Лукьянченко, передает УНН.
"Сегодня, 7 сентября, специалистами ДТЭК Донецкоблэнерго было восстановлено электроснабжение жителей микрорайонов Ивановка, Щегловка, Бутовка в Киевском районе. По-прежнему полностью обесточен поселок Грабары. Без электроснабжения 400 домов частного сектора в микрорайонах Путиловского и 5-й участок. Кроме того, частично обесточены Кировский и Петровский районы города", - говорится в сообщении.
Источник: УНН..... Читать новость...

Горсовет Донецка: в городе слышны звуки залпов и взрывы Горсовет Донецка: в городе слышны звуки залпов и взрывы...

В Донецке напряженная обстановка: слышны звуки залпов и взрывы.
В Донецке сохраняется напряженная обстановка. Звуки залпов и взрывы, по сообщениям жителей, слышны в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах. Об этом сообщает официальный сайт городского головы и городского совета г. Донецка Александра Лукьянченко, передает УНН.
"Сегодня, 20 сентября аварийными бригадами предприятий активно велись ремонтно-восстановительные работы", - говорится в сообщении.
Специалисты ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение 250 домов частного сектора микрорайона Застанционний в Куйбышевском районе.
Все еще остаются обесточенными 200 домов частного сектора микрорайона Октябр..... Читать новость...

Ночью во всех районах Донецка были слышны звуки взрывов и залпов, - горсовет Ночью во всех районах Донецка были слышны звуки взрывов и за...
В ночь с 15 на 16 августа 2014 года, по сообщениям местных жителей, звуки взрывов и залпов раздавались по всему Донецку. Об этом сообщают в пресс-службе городского совета на своем официальном сайте.
В результате попадания артиллерийских снарядов были повреждены жилые дома №19 по улице Бахрушина в Кировском районе и №13 по улице Кренкеля в Куйбышевском районе - пострадали личные вещи жильцов и разрушена кровля дома. А также, согласно информации министерства чрезвычайных ситуаций, в Киевском районе был зафиксирован факт попадания артиллерийского снаряда во двор частного жилого дома №71 по улице Благовещенской.
По состоянию на 9:30 утра субботы, 16 августа, обстановка в Донецке остается напря..... Читать новость...

Звуки залпов не утихают в Донецке, – А.Лукьянченко Звуки залпов не утихают в Донецке, – А.Лукьянченко...
 Обстановка в Донецке крайне напряженная. Звуки залпов и взрывов слышны в городе в течение всего дня. Об этом сообщает официальный сайт городского головы и городского совета г. Донецка Александра Лукьянченко, передает УНН.
Читайте: Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе просят обеспечить им безопасность и свободу передвижения
В 14.30 в результате артобстрела осколками снарядов был поврежден газопровод по улице Еременко в Киевском районе. От газа отключены 138 потребителей. Среди них многоквартирные дома 66 и 68 по Киевскому проспекту, а также частные домостроения по улицам Мичуринской, Тольятти, Средней, Жмуры, Буслаева, по Геодезийскому и Бахмутскому проспектам.
Читайте: Сергей Палкин:..... Читать новость...

Ольга Кабо развлеклась под звуки шаманского бубна Ольга Кабо развлеклась под звуки шаманского бубна...
Вместе с актерами, играющими в спектакле «Мастер и Маргарита», Ольга Кабо гастролирует по Заполярью. Актеров не пугает ни большое расстояние от столицы, ни лютые морозы и снега. Главное, знаменитостей встречают со всем радушием и гостеприимством. Об этом свидетельствует история, которую поведала своим поклонникам Ольга Кабо. В своем блоге она опубликовала фотографии из снежного Нарьяр-Мара и рассказала, что для столичных гостей местные жители организовали настоящий праздник живота и повеселили в традиционном стиле.
«Вечер после спектакля завершился в ЧУМЕ, где нас угостили местным деликатесом – чумовым бульоном из оленины и потрясающими оленьими чипсами. Добирались..... Читать новость...

В Донецке неспокойно: звуки залпов и мощных взрывов по всему городу, - горсовет В Донецке неспокойно: звуки залпов и мощных взрывов по всему...

Минувшая ночь в Донецке прошла крайне напряженно. По состоянию на 10:30 вторника бои в Донецке продолжаются. Местные жители сообщают, что звуки залпов и мощных взрывов слышны по всему городу. Минувшей ночью непрекращающиеся артиллерийские обстрелы велись по Киевскому, Петровскому и Куйбышевскому районах города. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета.
Читайте: «Мы хотим мира, но не за счет Украины», - президент Совета ЕС
Минувшей ночью аварийные бригады «Донецкгоргаза» локализовали 10 аварий в Киевском и Петровском районах. По информации властей, осколками снарядов было повреждено газотехнологическое оборудование и газопроводы по улице Шуйског..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"