Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Достичь роста экономики Украине будет нелегко, - выводы МВФ

QR code
Добавлено:2016-11-18 15:48:37
Корреспондент:Юка Хопс

Украинская экономика демонстрирует признаки восстановления, но ждать быстрой стабилизации украинцам не стоит. Об этом говорится в отчете миссии МВФ, которая работала в Украине с 3 по 17 ноября, обсуждая возможность третьего пересмотра программы расширенного финансирования.

ЧИТАЙТЕ: МВФ просит Украину и дальше бороться с коррупцией

В отчете отмечается, что украинская экономика демонстрирует признаки восстановления, инфляция снижается, а международные резервы НБУ значительно увеличились. По прогнозам рост экономики в 2016 году составит 1,5% и на один процент выше в следующем. Однако дальнейшее восстановление украинской экономики будет напрямую зависеть от того, насколько быстро и удачно в Украине реализуются реформы. Миссия МВФ констатирует, ВВП на душу населения в Украине по-прежнему является очень низким - всего 20% от среднего показателя по ЕС, и второй самый низкий уровень среди стран Центральной и Восточной Европы.

«Направления нынешней стабилизации в мощный и устойчивый рост, для того чтобы Украина смогла догнать своих соседей по региону, будет непростой задачей. Оно было вызовом в прошлом, когда проведение реформ с остановками привело к повторному накоплению значительных дисбалансов и экономического кризиса. Властям следует и в дальнейшем быть сплоченными в своем стремлении продолжать реформы, сопротивляться давлению популизма и преодолевать сопротивление защитников групповых интересов», - говорится в отчете.

Несмотря на достигнутые успехи в создании новых институтов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины и системы электронного декларирования активов чиновников, необходимы конкретные результаты в привлечении к ответственности и осуждении коррумпированных чиновников высокого уровня и возвращении доходов, полученных в результате коррупционных действий.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

МВФ призывает к стимуляции роста мировой экономики МВФ призывает к стимуляции роста мировой экономики...

Страны-члены Международного валютного фонда в совместном заявлении поддержали «смелые действия», направленные на поддержание роста мировой экономики. В своем заявлении члены МВФ выразили надежду, что правительства различных стран не будут подавлять рост, урезая расходы госбюджетов. Глава министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле также считает, что сейчас нет никаких оснований, позволяющих говорить о кризисе мировой экономики.
«Многие страны сталкиваются с перспективой замедляющегося или низкого роста при уровне безработицы, который остается неприемлемо высоким», - отмечается в заявлении Международного валютно-финансового комитета.
Такое заявление МВФ было об..... Читать новость...

МВФ сделал прогноз роста украинской экономики МВФ сделал прогноз роста украинской экономики...
  Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины на 2019 год с 4% до 3,3%. Об этом говорится в обзоре мировой экономики (World Economic Outlook).
 При этом, прогноз роста ВВП Украины на 2018 год остается на прежнем уровне – 3,2%.
 Прогноз среднегодовой инфляции в 2018 году ухудшен на 4 процентных пункта – с 7% до 11%. В 2019 году этот показатель будет на уровне 8%.
 МВФ также ухудшил оценку дефицита текущего счета платежного баланса на 2018 год – с 3% до 3,7% ВВП. В 2019 году дефицит текущего счета платежного баланса составит 3,5% ВВП...... Читать новость...

В МВФ заявили о стабилизации роста мировой экономики В МВФ заявили о стабилизации роста мировой экономики...

Стабилизация роста мировой экономики, судя по всему, начнется после введения принятых в последнее время мер для активной борьбы с долговым кризисом зоны Европейского Союза, однако экономическая активность все еще остается на невысоком уровне. Об этом стало известно из доклада Международного валютного фонда (МВФ).
В докладе, который был подготовлен специально для саммита министров финансов стран «Большой двадцатки» и опубликован в четверг, 8 ноября, представители МВФ предупреждают, что кризис зоны Европейского Союза и угроза политического тупика в Соединенных Штатах Америки из-за повышения налогов и сокращения некоторых государственных расходов в данный момент являются наибольш..... Читать новость...

МВФ понизит прогноз роста мировой экономики на 2012 год МВФ понизит прогноз роста мировой экономики на 2012 год...

 Международный валютный фонд (МВФ) понизит прогноз глобального экономического роста на этот год на фоне слабых инвестиций, а также неблагоприятной ситуации на рынке труда и в производственном секторе в Европе, США, Бразилии, Индии и Китае, заявила глава фонда Кристин Лагард.
 "Глобальный экономический прогноз будет несколько хуже, чем мы предполагали всего три месяца назад, - цитирует агентство Bloomberg слова К.Лагард в ходе выступления в Токио. - И даже соответствие пониженному прогнозу будет зависеть от принятия правительствами правильных мер".
 Новый прогноз, по словам главы МВФ, будет опубликован в течение 10 дней. В апреле темпы роста мирового ВВП оценивал..... Читать новость...

Шувалов недоволен показателями роста российской экономики Шувалов недоволен показателями роста российской экономики...

 Вице-премьер-министр Российской Федерации Игорь Шувалов считает темпы роста российской экономики неудовлетворительными. Об этом он сообщил, выступая в рамках Гайдаровского форума.
 По его словам, ситуация крайне сложная, но в то же время отметил, что пока речь не идет об отрицательных темпах роста. Тем не менее, как сказал вице-премьер, при высоких ценах на энергоносители темпы роста выглядят действительно весьма низкими и поэтому представляют опасность.
 «Даже состояние депрессии больше помогает выйти из него, чем затянувшееся нахождение в равновесном состоянии. Оно может быть очень опасно для нас», - отметил Игорь Шувалов.
 Как он напомнил, в правитель..... Читать новость...

Гройсман рассказал, что необходимо для роста экономики Украины Гройсман рассказал, что необходимо для роста экономики Украи...
   Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал реальным удвоение роста экономики Украины уже через год при условии развития промышленности и перехода от сырьевого к инновационному и технологическому типу развития экономики. Об этом глава правительства сказал в ходе заседания правительства, представляя необходимость создания в нашей стране Национального комитета восстановления промышленности.
«У нас есть большие возможности. Мы закладываем 3-процентный рост, но его можно удвоить. Мы можем за год дать импульс развитию производства, чтобы перестать быть сырьевым типом экономики, которым мы являемся сегодня», - сказал Гройсман.
 ЧИТАЙТЕ: В Украине созда..... Читать новость...

В Китае ожидают снижение темпов роста экономики В Китае ожидают снижение темпов роста экономики...

 Проанализировав внутренние и внешние тенденции, министерство промышленности КНР сделало вывод, что в следующем году следует ожидать некоторое замедление темпов роста промышленного производства с 14 процентов до 12-13. Это самый низкий рост для страны, начиная с 2009 года.
 Причины этого кроются в кризисе, охватившем Европу и Соединенные Штаты, вследствие чего в Китае сократились заказы, и снизился рост прибыли промышленных компаний. Эксперты считают, что признаков серьезного спада не наблюдается и даже при самом неблагоприятном развитии ситуации, рост производства не опустится ниже 8-9 % и это поможет избежать критического роста безработица и социальной напряженности.
 ..... Читать новость...

Страны G20 нацелены на ускорение роста мировой экономики Страны G20 нацелены на ускорение роста мировой экономики...
Главы центральных банков и министры финансов стран «большой двадцатки» по итогам встречи в австралийском городе Кэрнсе заявили о намерении способствовать ускорению роста экономики за счет увеличения инвестиций. Поставлена цель: добиться до 2018 года ускорения роста экономики дополнительно на 2 процента по сравнению с нынешними планами, передают в воскресенье, 21 сентября 2014 года, украинские СМИ.
Читайте: Россию могут временно исключить из Большой двадцатки, - СМИ
В то же время участники встречи в Австралии предостерегли от финансовых и геополитических рисков и выразили озабоченность в связи с распространением в Африке эпидемии вируса Эбола. Было также отмечена необходимость ..... Читать новость...

МВФ сообщает о замедляющихся темпах роста экономики Китая МВФ сообщает о замедляющихся темпах роста экономики Китая ...

 Замедляющая темпы роста экономика Китая сталкивается с серьезными понижательными рисками и слишком полагается на инвестиции, говорится в ежегодном обзоре Международного валютного фонда (МВФ).
 Фонд призвал власти Китая стимулировать внутреннее потребление и увеличить накопления населения в банковском секторе, что повторяет приоритеты экономической политики, ранее объявленные премьером Госсовета КНР Вэнем Цзябао, который пытается сдержать падение темпов роста ВВП по итогам шестого квартала подряд. Правительство Китая с начала текущего года уже снизило базовые процентные ставки и увеличило объем инвестиций.
 "Власти КНР отпускают педаль тормоза, однако они еще как сле..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"