Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики 46 раз за минувшие сутки обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

QR code
Добавлено:2016-11-19 09:50:20
Корреспондент:Роза Иванова

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 46 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, преимущественно из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО за 18 ноября.

«На Мариупольском направлении из минометов разных калибров боевики вели огонь по позициям украинских бойцов в районе Водяного, Новотроицкого, Красногоровки, Широкино, Талаковки и Павлополя. Красногоровка попала и под огонь 152-миллиметровой артиллерии, а в районе Широкино и Березового огонь вели бронетранспортеры. По Широкино несколько раз стрелял танк. Из гранатометов различных систем, пулеметов, стрелкового оружия боевики обстреляли Марьинку, Павлополь, Талаковку», - говорится в сообщении.

На Луганском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по Крымскому и Желтому, по Станице Луганской стрелял снайпер. На Донецком направлении оккупанты из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли Луганское и Авдеевку, сообщили в штабе.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

За  минувшие сутки боевики 62 раза обстреляли позиции сил АТО За минувшие сутки боевики 62 раза обстреляли позиции сил АТ...
 На Донбассе за сутки произошло три боестолкновения, шестьдесят два раза боевики обстреляли силы Антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
 «Шестьдесят два обстрела, три боевых столкновения произошли за минувшие сутки в зоне АТО», - сообщает пресс-центр. По данным пресс-центра, «самая сложная ситуация - на Дебальцевском плацдарме. Именно там зафиксировано наибольшее количество обстрелов наших позиций».
 «Ночью бандиты вели огонь из стрелкового оружия по нашим подразделениям в районе Станицы Луганской. Около полуночи осуществили обстрел из РСЗО БМ-21 «Град» нашего блокпоста вблизи Крымского», - говорится в..... Читать новость...

Свыше 92 раз за минувшие сутки боевики обстреляли украинские позиции Свыше 92 раз за минувшие сутки боевики обстреляли украинские...

Боевики за минувшие сутки осуществили 92 обстрела. 12 украинских военных ранены, четверо - травмированы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
«Российско-оккупационные войска упорно продолжают демонстрировать всему миру игнорирование всех достигнутых договоренностей о прекращении огня», - отмечается в сообщении.
Так, по данным штаба АТО, на Мариупольском направлении террористы из 122-миллиметровой артиллерии обстреливали Павлополь и Гнутово. Из 120-миллиметровых минометов – Красногоровку, Гнутово и Широкино. Из 82-мм минометов – Водяное. Из гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Новотроицкому, Павлополю, Водяному, Гнутовому,..... Читать новость...

За минувшие сутки террористы 126 раз обстреляли позиции сил АТО, - штаб За минувшие сутки террористы 126 раз обстреляли позиции сил ...

Незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих и мирные населенные пункты. Отметим, что обстрелы террористы производят из различных видов вооружения. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного пресс-центром АТО.
Читайте: В результате наступления боевиков в районе Горловки получили ранения трое бойцов АТО
«После 18:00 вторника террористы продолжали обстреливать позиции украинских военнослужащих и мирные населенные пункты на Донбассе из различных видов вооружения. По имеющимся данным, на Луганском направлении из артиллерии и минометов боевики неоднократно обстреливали следующие населенные пункты: Счастье, Ольховое, Станица Луга..... Читать новость...

За минувшие сутки террористы 28 раз обстреляли позиции войск ОК «Север» За минувшие сутки террористы 28 раз обстреляли позиции войск...

На данный момент ситуация в зоне АТО остается довольно напряженной. Стало известно, что в Станично-Луганском районе силы АТО обнаружили группу противника, обстреливавшую украинских военных из АГС-17. Об этом сообщает пресс-служба ОК «Север».
Читайте: Террористы пытаются войти в Попасную, - Луганская ОГА
После обнаружения месторасположения противника, силы АТО нанесли огневой удар по террористам. В результате этого противник понес потери в живой силе. Кроме того, силам АТО удалось уничтожить расчет АГС-17. В районе поселка Раевка украинским военным удалось уничтожить тайник с боеприпасами. Отметим, что в результате подрыва противник понес потери.
«За минувшие сутки тер..... Читать новость...

За сутки боевики 21 раз обстреляли позиции сил АТО За сутки боевики 21 раз обстреляли позиции сил АТО...

С начала суток по состоянию на 18.00 российско-террористические бандформирования 21 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
По данным штаба, возле Донецка террористы нарушали режим тишины в районе Опытного, Песков и Авдеевки.
Севернее Горловки боевики снова били возле Новгородского, Зайцевого, Майорска. Вблизи Светлодарска – по Луганскому.
В основном противник использовал стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и снайперский огонь. Однако под вечер возле Зайцевого бандиты дважды ударили из 82-мм минометов.
Как сообщалось, вечером 22 декабря Трехсторонняя контактная группа ..... Читать новость...

За последние сутки боевики 50 раз обстреляли позиции сил АТО За последние сутки боевики 50 раз обстреляли позиции сил АТО...

Боевики в Донбассе в течение дня 50 раз обстреляли позиции сил АТО, четверо украинских бойцов ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УНН.
"Российско-террористические войска продолжают грубо нарушать минские соглашения. С начала суток их подразделения 50 раз обстреляли позиции украинских войск. Значительное количество обстрелов происходило с использованием тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.
На мариупольском направлении противник вел огонь по морским пехотинцам возле Водяного из артиллерийских систем 122 калибра. Опорные пункты рядом Гнутово и Водяного обстреливал из минометов 120 и 82 калибра.
По защитникам Лебединского били из 120 мм минометов. Та..... Читать новость...

За сутки боевики более 50 раз обстреляли позиции сил АТО За сутки боевики более 50 раз обстреляли позиции сил АТО...
 За сутки зафиксировано более пяти десятков обстрелов позиций сил АТО. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-центр АТО.
 "За сутки зафиксировано более пяти десятков обстрелов наших позиций. Ночью неконтролируемые террористические вооруженные формирования стреляли по блокпосту, опорным и наблюдательным пунктам, расположенным в районе Станично-Луганское, Ольховой, Красногоровки, Невельского, Песков, Никишино, дважды были обстреляны позиции в районах кургана Могила Острая, Орлово-Ивановка и Майорск.
 Накануне вечером произошло боестолкновение защитников донецкого аэропорта с боевиками, совершивших очередную попытку штурма наших позиций, начав атаку от торгового центра&q..... Читать новость...

За сутки боевики 40 раз обстреляли позиции сил АТО - Тымчук За сутки боевики 40 раз обстреляли позиции сил АТО - Тымчук...

 Как сообщил представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, за последние сутки украинские силовики подверглись обстрелам со стороны боевиков порядка 40 раз. В частности он отметил, что 18 обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении, и по 10 обстрелов – на Дебальцевском и Луганском.
 По его словам, наиболее напряженная ситуация на сегодняшний день в районе Донецкого аэропорта, а также близ Авдеевки, Дебальцево, Никишино, Редкодуба и Счастья.
 Кроме того, Дмитрий Тымчук рассказал, что ночью из России в Украину пошла колонна из трех танков. Вместе с тем, в обратном направлении были вывезены 5 неисправных единиц боевой техники.
..... Читать новость...

За сутки боевики обстреляли позиции сил АТО 82 раза, - пресс-центр За сутки боевики обстреляли позиции сил АТО 82 раза, - пресс...

 Как сообщает пресс-центр АТО, ночь на Донбассе прошла неспокойно. Начиная с 18 часов вечера 15 января, боевики 38 раз открывали огонь по позициям украинских силовиков, используя тяжелое вооружение.
 При этом отмечается, что Донецкий аэропорт, несмотря на все попытки боевиков его захватить, по-прежнему остается под контролем сил АТО. Начиная с 20:00, в районе аэропорта наблюдается относительное затишье.
 «В полночь боевики обстреляли метеовышку с РСЗО «Град» и после этого до самого утра огонь не открывали. К половине первого ночи из артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреливались ближайшие к аэропорту населенные пункты, после чего также насту..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"