Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Лысенко прокомментировал задержание в оккупированном Крыму очередных якобы «украинских диверсантов»

QR code
Добавлено:2016-11-21 12:54:23
Корреспондент:Алексей Свидров

 Задержанные российской ФСБ в Крыму очередные "украинские диверсанты" не имеют отношения к Вооруженным силам Украины, тем более к разведке. Об этом в комментарии УНИАН сообщил представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

 ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Крыму задержаны еще два «украинских диверсанта»

“Очередное объявление российскими СМИ о якобы захвате украинских диверсантов на территории оккупированного Крыма - это новый вид гибридной войны, которую ведет Российская Федерация против Украины уже несколько недель подряд. Российские спецслужбы прибегают к примитивным приемам, таким как, например, подтасовка фактов. Это делается для дискредитации украинских военных, которые защищают территориальную целостность Украины”, - сказал Лысенко.

Также он подчеркнул, что ни одного украинского военнослужащего в Крыму никто не захватывал. При этом Лысенко добавил, что ФСБ имеет большой ресурс для того, чтобы и дальше ловить подобных “диверсантов”, ведь в Крыму проживает много бывших военнослужащих ВСУ, которые давно вышли в запас, и они являются потенциальными жертвами российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ: Заявлениями о задержании якобы украинских диверсантов РФ пытается оклеветать Украину, – Лысенко

Лысенко также отметил, что пока не известно, кем являются двое задержанных в Крыму. “Я сейчас не готов сказать, кто они есть на самом деле, но это не действующие украинские военные и в разведорганах Украины они не состояли и не состоят”.

Как сообщалось ранее, сегодня, 21 ноября, российские СМИ написали об аресте подконтрольным РФ Киевским райсудом Симферополя «еще двух украинских диверсантов», которые якобы готовили по заданию Министерства обороны Украины диверсии на объектах инфраструктуры Крыма.

В частности, один из так называемых диверсантов - якобы полковник Главного разведуправления Украины Алексей Стогний, второй - якобы украинский офицер Глеб Шаблий.

Также ранее в ФСБ РФ заявили о задержании 9 ноября ”диверсионной группы Главного управления разведки Минобороны Украины” во временно оккупированном Севастополе, которая якобы планировала совершение диверсий на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения в Крыму.

  Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Заявлениями о задержании якобы украинских диверсантов РФ пытается оклеветать Украину, – Лысенко Заявлениями о задержании якобы украинских диверсантов РФ пыт...
  Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко опровергает задержание очередного «украинского диверсанта» в оккупированном Крыму. Об этом он заявил в комментарии УНИАН.
 ЧИТАЙТЕ: В РФ заявили о задержании еще одного якобы украинского разведчика
«Спецслужбы РФ стали на путь новаторства и теперь ложь распространяют не только по понедельникам, но и по средам. В очередной раз это касается якобы захвата украинских диверсантов, на самом деле никакого украинского военнослужащего никто нигде не задерживал на территориях, которые являются временно оккупированными», – заявил Лысенко.
«Все наши военнослужащие находятся на своих мест..... Читать новость...

ФСБ РФ опубликовало видео допроса якобы «украинских диверсантов» ФСБ РФ опубликовало видео допроса якобы «украинских диверсан...
  Федеральная служба безопасности РФ опубликовала видео допроса якобы «украинских диверсантов» – Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова.
ЧИТАЙТЕ: ФСБ РФ заявило о задержании очередной группы якобы украинских диверсантов
 «Среди задач, поставленных Главным управлением разведки Минобороны Украины, были "подбор объектов для совершения диверсий", а также сбор "разведывательных данных о дислокации, организационно-штатной структуре военных частей в Крыму и о проведении учений на полуострове», – рассказал Дмитрий Штыбликов, добавив, что работал в центре «Номос» под прикрытием.
 ЧИТАЙТЕ: Суд Севастополя арестовал вымы..... Читать новость...

ФСБ РФ заявило о задержании очередной группы якобы украинских диверсантов ФСБ РФ заявило о задержании очередной группы якобы украински...

  Федеральная служба безопасности РФ заявила, что в аннексированном Севастополе была задержана очередная группа якобы диверсантов Минобороны Украины.
ЧИТАЙТЕ: ФСБ РФ обнародовало видео допроса якобы диверсанта Панова
 «Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», – сообщает пресс-служба ведомства.
 В ФСБ РФ добавили, что у якобы диверсантов изъяты взрывные устройства большой мощност..... Читать новость...

РФ наращивает ударную группировку своих вооруженных сил в оккупированном Крыму – Лысенко РФ наращивает ударную группировку своих вооруженных сил в ок...
   Россия наращивает группировку своих вооруженных сил в Крыму на границе с Херсонской областью, заявляют в Совете национальной безопасности и обороны.
 "По оперативной информации, на временно оккупированной территории Крыма Россия наращивает ударную группировку своих вооруженных сил. За последние несколько недель на границе с Херсонской областью вооруженными силами РФ сконцентрировано не менее 64 танков, около сотни БТРов и БМП, несколько десятков систем залпового огня "Град", "Ураган" и ЗРК "Бук", высокоточные средства поражения воздушных и наземных целей и самолеты. Недалеко от н.п.Черноморск развернут полевой госпиталь", - сказал сп..... Читать новость...

В оккупированном Крыму задержаны еще два «украинских диверсанта» В оккупированном Крыму задержаны еще два «украинских диверса...

  Истерия с задержанием в оккупированном Крыму «украинских диверсантов» продолжается. В этот раз, как сообщает РИА Новости, на территории полуострова были задержаны еще двое граждан Украины, которые якобы являются сотрудниками управления разведки Министерства обороны Украины.
 ЧИТАЙТЕ: Заявлениями о задержании якобы украинских диверсантов РФ пытается оклеветать Украину, – Лысенко
 «Задержаны и арестованы еще два украинских диверсанта. Один из них - полковник главного разведуправления Алексей Стогний, второй - украинский офицер Глеб Шаблий», – говорится в сообщении Киевского районного суда Симферополя.
ЧИТАЙТЕ: В РФ заявили о задержании ..... Читать новость...

Центробанк РФ прекратил деятельность двух украинских банков в оккупированном Крыму Центробанк РФ прекратил деятельность двух украинских банков ...

Центральный банк России сообщил, что решил прекратить деятельность в jrregbhjdfyyjv Крыму украинских банков "Юнекс Банк" и "Легбанк". Как говорится в сообщении пресс-службы Центробанка РФ, деятельность этих банков остановлена в связи с неисполнением ими своих обязательств перед кредиторами.
"Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности&q..... Читать новость...

Андрей Лысенко: «Разведка не подтвердила существование российской бронетехники, которая якобы зашла в Луганск» Андрей Лысенко: «Разведка не подтвердила существование росси...

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на сегодняшнем брифинге сообщил журналистам, что пока нет никаких подтверждений о существовании российской военной колонны, которая якобы зашла в Луганск.
"Вся информация о существовании этой колонны проверяется, но все это выглядит довольно странно. Ведь были очень необычные сообщения о деталях передвижения этой колонны бронетехники", - пояснил Андрей Лысенко.
Спикер СНБО также добавил, что разведка АТО пока не подтвердила информацию о существовании этой колонны...... Читать новость...

ФСБ РФ задержало в Крыму якобы украинского диверсанта ФСБ РФ задержало в Крыму якобы украинского диверсанта ...
   12 августа 2017 года сотрудники ФСБ задержали в оккупированном Крыму украинского диверсанта, который пытался повредить линию электропередач в районе трассы Судак - Новый Свет.
 «Установлено, что гражданин Украины Лимешко Геннадий Геннадьевич, уроженец Харьковской области, ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ, 9 августа 2017 года прибыл в Крым», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что СБУ якобы поставила перед ним задачу «привести в негодное для эксплуатации состояние линии электропередач Судак - Новый Свет в целях прекращения (ограничения) подач..... Читать новость...

В Крыму задержан очередной якобы украинский шпион В Крыму задержан очередной якобы украинский шпион...
  Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщает на своем сайте, что 11 февраля 2018 года в оккупированном Крыму был задержан очередной якобы украинский шпион.
 «11 февраля 2018 года Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Симферополе задержан гражданин Украины Давыденко Константин Александрович», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: В Европарламенте И.Умеров и А.Чийгоз предложили ужесточить санкции против РФ
 Отмечается, что задержанный собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и в отношении сот..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"