Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Анастасиадис и Акынджи не смогли договориться об объединении Кипра

QR code
Добавлено:2016-11-22 09:45:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  Переговоры по объединению Кипра зашли в тупик. Президент Кипра Никос Анастасиадис, относящийся к греческим киприотам, и мятежный лидер турецких киприотов Мустафа Акинчи не смогли договориться о разделении зон контроля. Напомним, что переговоры проходили в течение последних двух дней в Швейцарии.

 «Несмотря на все усилия, они не смогли достичь необходимого дальнейшего сближения относительно критериев территориальной корректировки, которые бы проложили путь для завершающего этапа переговоров. Обе стороны решили вернуться на Кипр и обдумать путь вперед», – сообщает ООН.

 Напомним, с 1974 года северная часть Кипра оккупирована Турцией. Мировое сообщество не признает Турецкую республику Северного Кипра. Турция же не признает Республику Кипр. Эта проблема является одной из основных на пути вступления Турции в ЕС.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Анастасиадис и Акинчи возобновят переговоры об объединении Кипра Анастасиадис и Акинчи возобновят переговоры об объединении К...
  Греческие и турецкие лидеры Кипра 9 января планируют при посредничестве ООН возобновить мирные переговоры.
 ЧИТАЙТЕ: Анастасиадис и Акинчи не смогли договориться об объединении Кипра
Переговоры между президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и лидером турок-киприотов Мустафой Акинчи в Женеве аналитики называют исторической возможностью прекратить конфликт, который разделяет остров в Средиземном море на протяжении многих десятилетий, передает УНИАН.
«Мы не находимся в той точке, чтобы переговоры в Женеве ознаменовались окончательным решением. Мы должны быть осторожными», – сказал Акинчи 8 января.
Анастасиадис в Twitter отметил, что направляется на перегов..... Читать новость...

Суркис и Хацкевич не смогли договориться Суркис и Хацкевич не смогли договориться...
 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис и тренер Александр Хацкевич провели сегодня встречу. Об этом сообщает Sport Arena.
 Она длилась больше часа.
 Отмечается, что они не смогли договориться по некоторым пунктам. До конца недели запланирована ещё одна встреча.
 В то же время президент столичного клуба намерен продолжить сотрудничество с 45-летним белорусским специалистом. Стороны достигли принципиального соглашения об условиях нового контракта.
Напомним, что киевское «Динамо» уже осуществило первый летний трансфер. Клуб приобрел ганского футболиста Абдулу Кадири Мохаммеда.
Ранее луганская «Заря» получила нового тренера. Им ста..... Читать новость...

Россия и Турция так и не смогли договориться по Сирии Россия и Турция так и не смогли договориться по Сирии...

  Во время однодневного рабочего визита в Турцию президент России Владимир Путин подписал несколько значимых документов, один из них - соглашение между Росатомом и Министерством энергетики Турции, которое касается проекта атомной электростанции «Аккую».
 Как сообщают СМИ, Россией и Турцией был подписан меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества, также меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, была принята программа в научно-техническом и торгово-экономическом сотрудничестве на 2012-2015 годы.
 Кроме того, обе страны достигли соглашения в раскрытии финансовых преступлений, во взаим..... Читать новость...

Украина и Россия не смогли договориться о покупке газа Украина и Россия не смогли договориться о покупке газа...
Украина и Россия не смогли договориться о покупке российского газа. Трехсторонние переговоры между украинским «Нафтогазом», российским «Газпромом» и при участии Еврокомиссии, посвященные этому вопросу, были провалены. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.
«Сегодня, к сожалению, соглашения достичь не удалось. Надеемся, что это можно будет сделать в будущем, но сегодня мы не смогли подписать дополнительное соглашение. Без него покупка российского газа в соответствии с контрактом между «Нафтогазом» и «Газпромом» невозможна», - сообщил  он.
ЧИТАЙТЕ: Украине может понадобиться российский газ, – эксперт ..... Читать новость...

Газовый конфликт. Украина и РФ не смогли договориться, – Порошенко Газовый конфликт. Украина и РФ не смогли договориться, – Пор...
   Украине и России не удалось достичь результатов по газовому вопросу. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Милане.
 Президент Украины добавил, что стороны надеются достичь договоренностей по газу на трехсторонних переговорах 21 октября.
 ”Мы не смогли достичь практических результатов по газовому вопросу, но 21 октября в ходе переговоров РФ-ЕС-Украины мы надеемся достичь соглашения в газовом вопросе”, - сказал Порошенко, отвечая на вопросы журналистов.
 Он добавил, что есть определенный прогресс в газовом вопросе, но нужно дополнительно обсудить детали.
 Как сообщалось, раньше..... Читать новость...

Меркель и Олланд не смогли договориться с Путиным в Москве, -  МИД Польши Меркель и Олланд не смогли договориться с Путиным в Москве, ...
 Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд ничего не добились от президента России Владимира Путина во время переговоров с ним в Москве на прошлой неделе. Об этом сказал сегодня в эфире польского радио RMF FM заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский.
 ”Прежде всего, все очень устали и никто точно не знает, играет ли Путин только и исключительно на время, или действительно хочет договориться. Сейчас все оценивают такую возможность 50/50”, - сказал он, комментируя шансы на успех запланированных на сегодня переговоров в Минске.
 Читайте: Владимир Путин примет участие в переговорах в Минске
 ”А некоторые ..... Читать новость...

Оппозиция и власть не смогли договориться о единой редакции закона об амнистии и сделали паузу Оппозиция и власть не смогли договориться о единой редакции ...
 Власть продолжает настаивать на ограничении действия закона об амнистии и поэтому мы не можем договориться - О. Тягнибок.
 До 11 утра завтрашнего дня оппозиция и власть попытаются все же договориться об окончательной формулировке законопроекта об амнистии митингующих, однако переговоры пока зашли в тупик. Об этом рассказал на брифинге лидер "Свободы" Олег Тягнибок, передает корреспондент УНН.
 "Власть настаивает принять этот закон с определенными условиями отсрочки, которые нас не устраивают и не устраивают людей на Майдане. Поэтому мы не смогли договориться о единой редакции закона об амнистии и сделали паузу до завтра. До этого времени будут проходить еще к..... Читать новость...

Власти Кипра разморозят 10% активов крупных вкладчиков Банка Кипра Власти Кипра разморозят 10% активов крупных вкладчиков Банка...

Во вторник директор департамента внутреннего аудита ЦБ Кипра Йангос Димитриу сообщил журналистам, что Минфину и регулятору удалось согласовать с "тройкой" кредиторов, то есть, с ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией возможность размораживания уже с сегодняшнего дня 10 процентов активов крупных вкладчиков Банка Кипра.
По словам Димитриу, переговоры с представителями евротройки, в которых принимали участие также глава ЦБ Кипра Паникос Димитриадис и министр финансов Михалис Саррис, завершились далеко за полночь. В ходе встречи кипрская сторона настаивала на «разморозке» 40 процентов замороженных средств, однако "евротройка" категорически отказалась и консенсус нашли т..... Читать новость...

Кипр поддержит безвизовый режим для Украины, - Никос Анастасиадис Кипр поддержит безвизовый режим для Украины, - Никос Анастас...
  Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, президент Республики Кипр Никос Анастасиадис пообещал положительное решение страны о предоставлении безвизового режима для Украины, сообщает пресс-служба главы государства.
 "Кипр будет положительным в своем решении о предоставлении безвизового режима для Украины", - сообщил Н. Анастасиадис.
 Читайте: ЕС отменит визовый режим для граждан Украины в 2016 году, - СМИ
 Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис начал визит в Украину со встречи с президентом Украины Петром Порошенко. В начале встречи президент Украины поблагодарил кипрского коллегу за его личную роль в ратификации Кипром Соглаше..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"