Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Суд арестовал двух задержанных военнослужащих-дезертиров

QR code
Добавлено:2016-11-22 15:22:11
Корреспондент:Максим Яценко

Николаевский суд избрал меру пресечения двум задержанным военнослужащим-дезертирам в виде ареста с возможностью внесения залога. Об этом сказал на брифинге глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент УНН.

ЧИТАЙТЕ: Задержание российских военнослужащих прошло в соответствии с нормами уголовного законодательства, – Мотузяник

"Задержанные дезертиры переданы в военную прокуратуру. В отношении них в Николаеве судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. К сожалению, там предусмотрена, по полученным нами данным, возможность внесения залога", - сказал он.

"Это меня, мягко скажу, возмутило", - отметил В.Грицак.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что якобы сотрудники СБУ незаконно задержали и вывезли из аннексированного Крыма в Украину двух "российских военнослужащих" и против них, по данным российского оборонного ведомства, пытаются сфабриковать уголовное преследование.

Видео задержания предателей:

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Марк Фейгин считает маловероятным обмен Савченко на двух задержанных российских военнослужащих Марк Фейгин считает маловероятным обмен Савченко на двух зад...
  Обмен украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко на двух задержанных российских военнослужащих маловероятен. Об этом в Twitter написал ее российский адвокат Марк Фейгин.
 ”В связи с попавшими в плен военнослужащими ГРУ на востоке Украины мне кажется маловероятной перспектива их обмена на Савченко”, - отметил Фейгин.
 Читайте:  В РФ отказываются признавать задержанных в Украине российских офицеров
 Как сообщал УНИАН, 16 мая бойцы добровольческого батальона территориальной обороны «Айдар» взяли в плен в Луганской области двух российских военнослужащих - Александра Александрова и Евгения Еровеева.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Задержанных дезертиров обвинили в государственной измене Задержанных дезертиров обвинили в государственной измене...
 Дезертиры Вооруженных сил Украины Максим Одинцов и Александр Баранов обвиняются в государственной измене.
Такой вердикт вынес Центральный районный суд Николаева.
ЧИТАЙТЕ: Грицак: "Украина может обменять задержанных дезертиров на украинских пленных"
"Сержанту и прапорщику, проходивших военную службу в Автономной Республике Крым и умышленно не появившимся в определенное время в своей воинской части, которая была передислоцирована в г. Николаев, суд постановил изменить способ исполнения меры пресечения, отменив возможность освобождения под залог", - говорится в сообщении.
Напомним, что дезертиры были задержаны 20 ноября на админгранице с Крымом...... Читать новость...

Грицак: "Украина может обменять задержанных дезертиров на украинских пленных" Грицак: "Украина может обменять задержанных дезертиров на ук...
Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак не исключил вариант с возможным обменом задержанных на границе с Крымом бывших военных ВСУ Александра Баранова и Максима Одинцова на украинских пленных, которые незаконно удерживаются в Крыму или на территории России.
"Они представили российские паспорта... Теоретически все может быть, но их судьбу будет сначала определять следователь… а уже потом можно судить", - сказал Грицак.
Ранее сообщалось, что Николаевский суд оставил задержанных дезертиров под стражей.
Отметим, что в Минобороны РФ обрушились с обвинениями в адрес украинских спецслужб. Российская сторона обвиняет Украину "в незаконном задержании и вывозе и..... Читать новость...

На Киевщине СБУ задержала двух боевиков-дезертиров На Киевщине СБУ задержала двух боевиков-дезертиров...
 Контрразведка Службы безопасности Украины задержала двух граждан Украины, которые принимали активное участие на стороне террористов "ДНР" в боевых действиях против украинских сил и бежали в столицу, чтобы избежать ответственности. об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
 В г. Белая Церковь СБУ совместно с милицией задержала 18-летнего гражданина Украины "П", уроженца Харцызска Донецкой области, который вернулся "с заработка" в незаконном военизированной формировании т.н. "ДНР" для обучения в вузе в Киевской области.
 Читайте: Задержаны террористы, причастные к пыткам и расстрелам мирных жителей - СБУ
 По словам задержанног..... Читать новость...

В Днепропетровской области двух дезертиров посадили на 7 лет, - решение суда В Днепропетровской области двух дезертиров посадили на 7 лет...

В Днепропетровской области Новомосковский городской районный суд приговорил двух дезертиров к семи годам тюремного заключения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры южного региона.
«Двух военнослужащих одной из воинских частей в Днепропетровской области 31 октября текущего года за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 408 Уголовного кодекса Украины, приговорили к 7 годам лишения свободы», - отмечается в сообщении.
Читайте: Подозреваемых в поджоге "Жовтня" посадили под домашний арест
Правоохранители установили, что оба указанных военнослужащих, действуя по предварительному сговору, самовольно покинули расположение воинской части и отправил..... Читать новость...

Двух военнослужащих ВСУ обвиняют в гибели двух мирных граждан Двух военнослужащих ВСУ обвиняют в гибели двух мирных гражда...

 Правоохранительные органы открыли уголовное производство в отношении двух военнослужащих Вооруженных сил Украины за совершение преступления, приведшего к гибели двух местных жителей одного из населенных пунктов Артемовского района Донецкой области. Об этом сообщил пресс-центр АТО.
 В настоящее время органы МВД проводят следственные действия с целью установления всех обстоятельств преступления. Кроме того, руководство штаба АТО проводит служебное расследование.
 «По результатам расследования виновные в совершении этого преступления и возможные должностные лица, бездействие которых стало одной из его причин, будут привлечены к ответственности в соответствии с действую..... Читать новость...

Басманный суд арестовал  двух соратников Навального Басманный суд арестовал двух соратников Навального...

Басманный суд Москвы признал виновными в неподчинении требованиям сотрудников правоохранительных органов всех четверых активистов, которые накануне были задержаны в квартире на Чистопрудном бульваре.
Напомним, в данной квартире, из которой во время визита полиции вдруг пошел дым, при понятых и многочисленных свидетелях были обнаружены агитационные материалы к выборам мэра российской столицы.
Изучив показания и рапорты сотрудников правопорядка, которые утверждали, что у них были достаточные основания для того, чтобы проникнуть в помещение, в которое их не пускали, суд решил, что они достоверны и согласуются между собой. Квартиру, в которой были найдены наклейки, плакаты и футбол..... Читать новость...

Минобороны РФ требует от Украины освободить задержанных российских военнослужащих Минобороны РФ требует от Украины освободить задержанных росс...
  В Минобороны РФ вслед за Кремлем отказались от российских спецназовцев капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова, но требуют их освободить. Как передает собственный корреспондент УНИАН с РФ, об этом сообщает Минобороны РФ со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.
Читайте: В РФ отказываются признавать задержанных в Украине российских офицеров
 «Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на ..... Читать новость...

Роман Илык сообщил, что суд отпустил двух задержанных на Банковой Роман Илык сообщил, что суд отпустил двух задержанных на Бан...
 Нардеп: суд отпустил двух задержанных на Банковой
 Народный депутат Роман Илык на своей странице в Facebook сообщил, что Шевченковский районный суд Киева выпустил на свободу двух молодых людей из числа тех, которым инкриминируют штурм администрации президента Украины на ул. Банковой, передает УНН.
 "Суд завершился. Боятся. Под стражу ребят не взяли. Почему? Потому что чувствуют - власть будет меняться. Колонна, которую мы, нардепы, привели под суд - поразила даже правоохранителей, которые говорят: "Мы хорошие, не трогайте нас", - написал нардеп.
 Р. Илык также отметил, что "искренне благодарен каждому митингующему, каждому нардепу, с которыми были ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"