Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики сорвали разведение сил на Донбассе

QR code
Добавлено:2016-11-26 20:07:56
Корреспондент:Максим Яценко

 Незаконные вооруженные формирования сорвали разведение сил на Донбассе в районе Станицы Луганской, которое предварительно ожидалось 26 ноября, из-за нарушения режима прекращения огня. Об этом в комментарии УНН сообщил руководитель украинской стороны СЦКК, генерал-майор Борис Кременецкий.

"Трехсторонняя контактная группа говорила на прошлой неделе, что 26 ноября это может быть. Однако 18 ноября был очередной обстрел этого участка, соответственно, согласно рамочным решениям, должно быть семь суток тишины в указанной области, после чего могут быть разведены силы и средства этого участка. Поэтому мы действительно планировали сегодня это делать, но позавчера (24 ноября - ред.), начиная с 20:20 в 22:55, т.е. более двух часов были нарушения режима прекращения огня со стороны отдельных районов Луганской области по этому участку, по мосту, по позициям Вооруженных сил Украины. Использовались автоматический гранатомет, ручной гранатомет, стрелковое оружие. Именно поэтому сегодня не произошло разведения", - сообщил руководитель украинской стороны СЦКК.

ЧИТАЙТЕ: А.Лысенко сообщил о пяти раненых среди украинских военных за минувшие сутки

Также Б.Кременецкий отметил, что разведение сил в районе Станицы Луганской возможно, если в течение следующих суток боевики не будут нарушать режим тишины.
"Мы теперь снова будем отсчитывать семь суток", - добавил он.

Как сообщалось ранее, по итогам встречи контактной группы пресс-секретарь представителя Украины Дарка Олифер сообщила, что разведение сил на Донбассе в районе Станицы Луганской возможно с 26 ноября.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Боевики вновь сорвали разведение сил у Станицы Луганской Боевики вновь сорвали разведение сил у Станицы Луганской...
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщает, что российско-оккупационные войска в очередной раз сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, запланированное на 15 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции Объединенных сил в Facebook.
 «Боевики российско-оккупационных войск в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской, предварительно запланированное на 15 мая. Так, вчера около 20.14 на участке разведения российско-оккупационные войска применили крупнокалиберные пулеметы по позициям Вооруженных сил Украины», – отметили в ООС.
 ЧИТАЙТЕ: Оккупанты в очередной раз..... Читать новость...

Террористы на Донбассе вновь сорвали разведение сил в районе Станицы Луганской Террористы на Донбассе вновь сорвали разведение сил в районе...

  Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что террористы на Донбассе вновь сорвали разведение сил в районе Станицы Луганской, продолжая обстреливать позиции украинских военных.
 ЧИТАЙТЕ: Из-за отсутствия воды Торецк находится на грани гуманитарной катастрофы
 «СЦКК безотлагательно проинформировала специальную мониторинговую миссию ОБСЕ об обстрелах. 28 ноября планируется осуществить фотофиксацию последствий этих обстрелов», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики сорвали разведение сил на Донбассе
 В пресс-центре штаба АТО добавили, что несмотря на готовность украинской стороны провести разведение сил в районе Станицы Л..... Читать новость...

Боевики на Донбассе сорвали перемирие, – штаб АТО Боевики на Донбассе сорвали перемирие, – штаб АТО...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что оккупанты на Донбассе сорвали объявленное с 5 марта перемирие, совершив два обстрела.
 «Российско-оккупационные войска фактически сразу же сорвали объявленное перемирие. Уже в час ночи враг нарушил договоренности Трехсторонней контактной группы о полной приверженности всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что боевики вели огонь по позициям ВСУ вблизи Счастья и Троицкого. Подразделения сил АТО огонь не открывали, полностью соблюдая условия перемирия.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики с начала суток произвели 4 обстрела позиций ВСУ..... Читать новость...

Оккупанты в очередной раз сорвали разведение сил в Станице Луганской Оккупанты в очередной раз сорвали разведение сил в Станице Л...
  Пресс-центр штаба АТО сообщает у себя на странице в Facebook, что российско-оккупационные войска в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон неподалеку Станицы Луганской.
 «Вчера около 19:00 боевики российско-оккупационных войск в очередной раз нарушили режим «тишины» на участке разведения сил и средств сторон неподалеку Станицы Луганской. Обстрел позиций Вооруженных сил Украины осуществлялся с применением крупнокалиберных пулеметов и длился около 10 минут», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Запланированное на 25 апреля разведение сил в Станице Луганской сорвано
 Отмечается, что подразделения сил АТО готовы к началу процесс..... Читать новость...

Боевики продолжают срывать разведение сил в Станице Луганской Боевики продолжают срывать разведение сил в Станице Луганско...
  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что российско-оккупационные войска в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской, которое запланировано на 20 апреля.
 «Чтобы запланированное на 20 апреля разведение сил и средств не произошло, боевики обстреляли украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов. Об указанном проинформированы представители СММ ОБСЕ», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает об обострении ситуации вблизи Зайцево
 Отмечается, что уже второй год подряд оккупанты срывают разведение сил на этом участке.
ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщил об очередном срыве разведения сил ..... Читать новость...

Боевики сорвали восстановление поврежденной ЛЭП Боевики сорвали восстановление поврежденной ЛЭП...

Боевики из стрелкового оружия обстреляли окрестности поселка Травневое в Донецкой области, сорвав ремонтные работы на поврежденной линии электропередач (ЛЭП) и восстановление разрушенных жилых домов.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.
«Сегодня, 16 декабря, с 12:15 в течение часа российско-оккупационные войска осуществляли прицельный обстрел из стрелкового оружия по окраине населенного пункта Травневое. Огонь велся из временно оккупированного поселка Гольмовский, - говорится в сообщении.
Отмечается, что такими действиями боевики сорвали ремонтно-восстановительные работы на поврежденной линии электропередач.
«В это же время представители ГСЧС проводили восстан..... Читать новость...

Разведение сил на Донбассе - это подготовка к серьезному решению конфликта Разведение сил на Донбассе - это подготовка к серьезному реш...

Синхронное разведение войск в трех зонах безопасности на Донбассе - вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская - это наработка механизма вывода войск и не приведет к уменьшению подконтрольной территории. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в эфире «5 канала».
«Главная идея - это, бесспорно, наработка механизма вывода войск. А не может быть такой идеальной ситуации, как хотелось бы - они все собрались и ушли. Было бы очень хорошо. Но это своеобразная подготовка к процедуре, когда начнется серьезное решение этой проблемы, которая, конечн..... Читать новость...

Разведение сил на Донбассе требует координации внутри СЦКК, – Хуг Разведение сил на Донбассе требует координации внутри СЦКК, ...
 Процесс разведения сил и средств на Донбассе требует координации внутри Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).
 ЧИТАЙТЕ: Ранним утром боевики совершили обстрел Торецка
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
«Есть много возможных путей, чтобы остановить это безумие на Донбассе. Они указаны в Минских договоренностях. Но никакие из этих договоренностей не были полностью выполнены. Сейчас процесс разведения сил и средств также входит в инструментарии СЦКК, ..... Читать новость...

Боевики сорвали запланированный обмен заложниками, - Д.Олифер Боевики сорвали запланированный обмен заложниками, - Д.Олифе...

Представители боевиков сорвали запланированный обмен заложниками, который должен был включать 50 человек с обеих сторон. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трёхсторонней контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.
”Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей не выполняют рекомендации Трехсторонней контактной группы ни о соблюдении режима тишины, ни об обмене незаконно удерживаемыми лицами. Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей в последний момент выдвинули совершенно неприемлемые условия такого обмена. Таким образом, десятки людей, которые много месяцев не видели сво..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"