Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Минфин думает над тем, как отменить розничный налог

QR code
Добавлено:2016-11-28 14:07:12
Корреспондент:Алексей Свидров

 В Минфине пока продолжается дискуссия об отмене розничного акциза на топливо и другие подакцизные товаров. Когда будет найден путь распределения данного налога между региональными бюджетами, который устроит местные органы власти, тогда и будут принимать окончательные решения. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал заместитель министра финансов Украины Евгений Капинус.

"В Минфине на данном этапе продолжается дискуссия по поводу того, как это можно сделать (отменить розничный налог - ред.). Когда будет найден путь и этот путь будет устраивать, в том числе, и представителей местных органов самоуправления, тогда мы можем сказать о том, что мы за. А сегодня у нас есть вопросы, как нам это сделать.

Предложения были подготовлены, в частности, по применению механизмов через ГФС: получение информации сколько было закуплено продукции и, соответственно, затем - распределение средств в те единицы, откуда пришла информация. Однако этот механизм довольно сложен, поскольку сегодня казначейство не расцепляет у нас на такое количество субъектов средства. И, соответственно, нужно дать ответ, как это можно сделать таким образом, чтобы местные органы понимали, что они будут получать те средства, которые они должны получать.

К сожалению, на данном этапе однозначного ответа, что это можно сделать - нет. Продолжается работа над этим. В Кабмине была создана рабочая группа министром кабинетов министров и в рамках этой рабочей группы, мы надеемся, что будет дан ответ на этот вопрос ", - сказал он.

 

Смотрите также:

Минфин предлагает ввести новый налог на недвижимость Минфин предлагает ввести новый налог на недвижимость...
В процессе реформирования налоговой системы Министерство финансов Украины предлагает изменить систему налогообложения недвижимости. Так, ведомство предлагает взимать налоги со всех домов и квартир, а также с промышленных и складских объектов.
Соответствующие пункты присутствуют в обнародованном Министерством финансов Украины проекте Налогового кодекса.
Читайте: Минфин предлагает с владельцев люксовых автомобилей взимать 25 тыс. грн в год налога
Исходя из текста документа, налог на недвижимость может затронуть обладателей квартир площадью более 300 кв. м и жилых домов площадью свыше 500 кв. м. Они могут облагаться налогом по фиксированной ставке - 25 тысяч гривен в год. При этом для объект..... Читать новость...

Минфин Украины планирует ввести военный налог Минфин Украины планирует ввести военный налог...
Министерство финансов Украины считает рациональным предложение некоторых народных депутатов ввести так называемый военный налог. Кабмин предлагает взимать со всех работающих граждан Украины дополнительный налог в размере 1,5% от зарплаты для финансирования проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом на брифинге заявил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук, передает «РБК-Украина».
Читайте: Необходимо ввести военный налог для олигархов - О.Тягнибок
«Мы согласились с предложениями народных депутатов о возможности внедрения специального, можно назвать военного налога, в размере 1,5% от зарплаты до конца года», - заявил он.
П..... Читать новость...

Тимошенко хочет отменить 15% налог на пенсии Тимошенко хочет отменить 15% налог на пенсии...

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко хочет отменить 15% налог на пенсии, установленный действующим правительством. Об этом сообщает пресс-служба партии.
Читайте: Повышение тарифов на ЖКУ для населения не является требованием МВФ, - Тимошенко
«На сегодняшний день имеет место перевыполнение госбюджета. Тем не менее, совершенно не повышаются пенсии и заработные платы. Наоборот, в данный момент на пенсии и зарплаты введены налоги, за счет чего и перевыполняется госбюджет. Наша партия внесла законопроект об отмене налогов на пенсии в размере 15%, чтобы исправить сложившуюся трагическую ситуацию», - заявила Юлия Тимошенко.
После этого Юлия Тимошенко сообщила, что нас..... Читать новость...

Налог на недвижимость затрагивает не всю площадь квартиры, - Минфин Украины Налог на недвижимость затрагивает не всю площадь квартиры, -...

 Заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин сообщил о том, что местные общины будут взимать налог на недвижимость лишь один раз в год. Как отметил замминистра, установлением ставок налогообложения недвижимости занимается не Верховная Рада, поскольку передала данные полномочия местным общинам.
 «Сами местные общины принимают решение, нужен ли им этот налог или нет. Верховная Рада установила исключительно верхнюю границу 2% от минимальной заработной платы», - рассказал он.
 При этом Денис Фудашкин обратил внимание на то, что местные общины смогут самостоятельно принять решение об увеличении площади, которая не подпадает под данный налог.
 Также он..... Читать новость...

Гройсман просит ВР безотлагательно отменить налог на пенсии Гройсман просит ВР безотлагательно отменить налог на пенсии...
Уже на следующей пленарной неделе Верховная Рада Украины должна отменить налог на пенсии. Но перед этим соответствующий законопроект должен пройти через комитеты. Посодействовать рассмотрению документа в комитетах и его согласованию с нардепами премьер-министр Украины Владимир Гройсман просит вице-премьера Степана Кубива и министра Кабмина Александру Саенко.
Читайте: Кабмин Украины намерен отменить налогообложение пенсий
«Хочу напомнить, что на следующей неделе мы должны рассмотреть, и это общее решение с парламентом, и отменить налог на пенсии в Украине. Я просил бы, чтобы этот вопрос мы вовремя провели через комитеты парламента, и он был рассмотрен на одном из первых заседаний пар..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"