Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Луценко заявил о ликвидации киберсети «Аваланж»

QR code
Добавлено:2016-12-01 18:01:37
Корреспондент:Алексей Свидров

   Правоохранители 30 стран провели спецоперацию по ликвидации киберсети «Аваланж», задержаны трое украинцев.  Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совместном брифинге с исполняющим обязанности главы Национальной полиции Украины Вадимом Трояном.

«Правоохранители 30 стран на днях завершили беспрецедентную международную операцию по ликвидации киберсети «Аваланж», которая ежедневно инфицировала по всему миру до полумиллиона компьютеров, сеть функционировала 7 лет. Для ее ликвидации свои усилия приложили правоохранители 30 стран. 5 человек несколько дней тому назад задержаны, из них трое – в Украине, украинцы и организатор этой сети - также гражданин Украины, который был задержан в Полтаве, и он оказал вооруженное сопротивление, имея в руках автомат Калашникова и боевой пистолет», - отметил он.

«Проведены обыски почти в 40 помещениях, изъято несколько десятков серверов, правоохранители всего мира прекратили деятельность свыше 220 серверов, которые были поражены вирусом, а также заблокировали около 800 тысяч доменов», - добавил Луценко.

«Преступная группировка использовала инфраструктуру «Аваланж» с 2009 года для распространения вредоносных программ, спама, фишинга, а также для отмывания денег рекрутинговой компании. Каждую неделю они присылали пострадавшим более миллиона сообщений по электронной почте с вложением или ссылкой. С помощью системы злоумышленники инфицировали около полумиллиона компьютеров ежедневно, а затем требовали за снятие «инфекции» возмещения», - рассказал он.

«Финансовые потери по всему миру от атак, проводимых с помощью сети «Аваланж», составляет более 100 млн евро, это только доказанные средства. От Украины к проведению международной спецоперации, начиная с 2014 года, были привлечены оперативники Департамента киберполиции и следователи Главного следственного управления ГПУ, процессуальные действия проводились на территории Киева, Харькова и Полтавы», - заявил генпрокурор.

Также, по его словам, на финальной стадии было задействовано спецподразделение КОРД для задержания организатора этой сети в Полтаве. «Во время обыска по месту жительства задержанного сотрудники изъяли компьютерную технику, 72 тыс. долларов США и много других компьютерных устройств», - подчеркнул Луценко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Луценко заявил о давлении на него из-за ситуации с Саакашвили Луценко заявил о давлении на него из-за ситуации с Саакашвил...
  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о давлении на него в связи с делом бывшего главы Одесской ОГА, лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
 «Думаю, что сейчас дело разваливают исключительно политизацией этого дела. На меня последнюю неделю оказывается колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили», – цитирует она его слова.
ЧИТАЙТЕ: Суд отказал адвокатам Саакашвили об отводе прокурора Говорущака
 Генпрокурор также считает, что если бы Михаил Саакашвили был невиновен, он бы сотрудничал со сл..... Читать новость...

Луценко заявил о прогрессе в деле об убийстве Шеремета Луценко заявил о прогрессе в деле об убийстве Шеремета...
В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета заметен прогресс. Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Однако детальнее проинформировать общественность он не смог, поскольку пока эти «новости» не подлежат разглашению.
Читайте: Нацполиция заплатит 200 тысяч гривен за информацию об убийстве Шеремета
«По делу Шеремета никакой информации, которая может быть обнародована, нет. Есть серьезный прогресс в расследовании, но он не является публичным», - сказал Юрий Луценко.
Читайте: У следствия есть четыре версии убийства Шеремета
Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Автомобиль принадл..... Читать новость...

Луценко заявил, что на Донбассе количество сторонников России падает Луценко заявил, что на Донбассе количество сторонников Росси...
 Восток все больше осознает неприемлемость интеграции с Россией - Ю. Луценко.
 Большинство жителей востока Украины все больше осознают, что интеграция с Россией является неприемлемой. Количество сторонников в той или иной форме попасть под протекторат РФ на Донбассе за месяц сократилось с 28 до 18 %. Об этом в прямом эфире "5 канала" сказал лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ТУР.
 Читайте: Председатель горного профсоюза заявляет, что шахтеры не поддерживают сепаратистов
 "Настроения так существенно изменились из-за агрессии Кремля в Крыму, через, без сомнения, террористическое поведе..... Читать новость...

Юрий Луценко заявил о готовящемся переформатировании парламентского большинства Юрий Луценко заявил о готовящемся переформатировании парламе...
 Ю. Луценко: Самые обсуждаемые кандидатуры на должность спикера - П. Порошенко и С. Тигипко.  
 В субботу лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко заявил, что в оппозиции собрали подписи за смену председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и располагают голосами для переформатирования парламентского большинства на базе оппозиции и Партии регионов. В числе кандидатур, которые обсуждаются на должность спикера, он назвал народных депутатов Петра Порошенко и Сергея Тигипко. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Коммерсант".
 О готовящемся переформатировании парламентского большинства в субботу заявил лидер движения "Третья украинска..... Читать новость...

Луценко заявил, что активисты не собираются захватывать здание Верховной Рады Луценко заявил, что активисты не собираются захватывать здан...
 Митингующие не планируют штурмовать здание Верховной Рады - Луценко.
 Митингующие не планируют штурмовать здание Верховной Рады. Об этом в комментарии УНИАН заявил бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, находящийся в эпицентре противостояния на углу улиц Институтской и Шелковичной.
 “Но если они проголосуют за правительство, или откажутся регистрировать постановление об изменении Конституции, люди будут очень разгневаны”, - сказал Луценко и прибавил, что на данный момент задача митингующих - пикетировать ВР.
 Противостояние на углу Институтской и Шелковичной продолжается. К месту события подъехали две скорые. Митингующие начали разбирать мост..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"