Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   День в истории
Новость

Украинские военные отмечают День вооруженных сил

QR code
Добавлено:2016-12-06 13:15:09
Корреспондент:Юка Хопс

Сегодня, 6 декабря, военные празднуют День вооруженных сил Украины. В этом году ВСУ исполняется 25 лет. Праздник был учрежден в 1991 году, когда Верховная Рада утвердила закон «О Вооруженных силах Украины». Согласно документу, это профессиональный праздник всех военных, которые служили и служат в сухопутных, воздушных и военно-морских войсках. С профессиональным праздником военных уже успели поздравить руководители государства. Интересно, что и президент Украины Петр Порошенко, и спикер Верховной Рады Андрей Парубий высказали одинаковое мнение, что настоящая армия в Украине появилась не 25 лет назад, а в 2014 году с началом войны на Донбассе.

«Я очень горжусь, что за эти 2,5 года мы создали такие Вооруженные силы, которые являются сильнейшими в Европе… За эти 2,5 года мы прошли дистанцию, когда добровольцы держались только силой волонтеров, к армии, на сегодняшний день являющейся гордостью государства: своим боевым духом, своей мотивированностью, своим патриотизмом, своим профессионализмом», - сказал Петр Порошенко, поздравляя украинских военных.

«Усилиями преданных сыновей Украины, настоящих патриотов украинское войско было возрождено 25 лет назад, но сформировалось в 2014 году в горниле войны на Донбассе. Склоняю голову в память обо всех поколениях воинов-борцов за независимость Украины, особенно перед памятью героев освободительной войны на Донбассе. В этот день особая благодарность всем украинским военным, которые жертвенно защищают независимость Украины и спокойствие всего свободного мира», - отметил Андрей Парубий на сессионном заседании в День ВСУ.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

День Вооруженных Сил Украины отмечают 6 декабря День Вооруженных Сил Украины отмечают 6 декабря...
 День Вооруженных Сил отмечают сегодня в Украине
 6 декабря отмечается День Вооруженных Сил Украины. Этот праздник появился благодаря соответствующему постановлению Верховной Рады, которым в 1993 году была отмечена годовщина принятия закона "О Вооруженных Силах Украины", передает УНН.
 Обычно в День Вооруженных Сил Украины всех солдат срочной и контрактной службы, а также офицерский состав приветствует президент страны и министр обороны.
 Формально украинская армия была основана в 1991 году - после распада Советского Союза. В течение двух десятилетий ведется реформирование армии страны, поскольку Вооруженные Силы Украины стремятся к интеграции в европейское д..... Читать новость...

Сегодня в Украине отмечают День Вооруженных сил Сегодня в Украине отмечают День Вооруженных сил...

 Сегодня, 6 декабря 2012 года, во всей Украине отмечают День Вооруженных сил. По случаю 21-й годовщины праздника состоятся торжественные мероприятия, а вечером – праздничные фейерверки.
 Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Украины, сегодня утром состоялась церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата, а также памятнику Ивану Кожедубу, который расположен в Парке Славы. На обеих церемониях присутствовали глава Генштаба Украины Владимир Заман и министр обороны Дмитрий Саламатин.
 После этого в Трапезном храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялась Божественная литургия. На 11:00 запланировано торжественное собрание в Центральном доме..... Читать новость...

В День независимости украинские военные наденут новую форму В День независимости украинские военные наденут новую форму...
Двадцать пятый День независимости Украина, как известно, отметит военным парадом. В этот день украинские военные продемонстрируют общественности новую форму. Пока что это только образцы, но по прогнозам, сменить свои старые мундиры на новые военные смогут уже в первом полугодии 2017 года. Об этом во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины подполковник Алексей Чернобай.
«Концепция новой формы одежды Вооруженных сил Украины дала толчок принципиальным изменениям в украинской армии. Сейчас начался этап тестирования и доработки образцов военной формы. Окончательные варианты униформы, с учетом всех предоставленных предложений и..... Читать новость...

Украинские военные за один день выполнили почти на 100% план учений, – Крыжанивский Украинские военные за один день выполнили почти на 100% план...
 Украинские военнослужащие за один день выполнили почти на 100% план учений по выполнению пусков ракет на юге Украины. Об этом корреспонденту УНН сообщил начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжанивский.
 ЧИТАЙТЕ: В Минобороны рассказали о первом дне учений Воздушных сил ВСУ
"К счастью, вчера погода была идеальная, и почти на 100% мы план выполнили. То есть, 2 декабря с самого начала было запланировано как резервный день. Синоптики предполагали, что в этот день будет неидеальная погода. Мы это учли", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Россия пообещала сбивать украинские ракеты, которые приблизятся к оккупированному Крыму
Как сообщалось..... Читать новость...

Украинские военные приглашены на военные учения в Польше, - Порошенко Украинские военные приглашены на военные учения в Польше, - ...
 На встрече президентов Украины и Польши в Киеве удалось достигнуть договоренности, согласно которой украинские военнослужащие приглашены на военные учения в Польше. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко.
«Мы сегодня с господином президентом обсуждали возможное участие Украины в учениях "Щит" на территории Польши. Мы с благодарностью принимаем это предложение. Думаю, что это новый формат взаимодействия Вооруженных Сил, который в этих непростых условиях с точки зрения безопасности сделает ситуацию более надежной», - сказал Петр Порошенко.
Читайте: Польша даст Украине в кредит 1 миллиард евро, – Петр Порошенко

Президент отметил, что в ук..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"