Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Геращенко: "Украина готова обменять пленных по формуле 228 на 42"

QR code
Добавлено:2016-12-07 18:33:39
Корреспондент:Максим Яценко

 Украинская сторона готова обменять пленных по формуле 228 на 42. С таким заявлением выступила представитель Украины в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах Ирина Геращенко.

По ее словам, в ОРДО заявили о готовности предоставили лишь 8 заложников.

"Сегодня ОРДО заявили, что у них содержится 42 украинца. Мы высказали предложение немедленно передать 228 граждан (в случаях, где это позволяет законодательство и правовое поле), которых они спрашивали в своих запросах, ради немедленного освобождения этих 42 украинцев - героев, гражданских и военных. И потом работать дальше по поиску и освобождению всех остальных. В ответ услышали, что ОРДО готовы освободить только 8 ", - написала И.Геращенко.

Она добавила, что  украинская сторона продолжает работать над тем, чтобы освободить всех украинцев.

"Относительно ОРЛО, то тут еще сложнее, они подтверждают наличие лишь 6 задержанных, зато требуют амнистировать и освободить более 440 человек, поэтому очень тяжелые переговоры, но должны искать компромисс", - написала она.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина готова обменять 23 заключенных на пленных, которых удерживает РФ Украина готова обменять 23 заключенных на пленных, которых у...

Украинская сторона в Минске заявила о готовности передать России 23 заключенных в обмен на украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook, передает УНН.
"Во время заседания гуманитарной группы в Минске и на ТКГ украинская сторона выразила позицию о готовности передать РФ 23 россиян, находящихся в украинских тюрьмах за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины, за преступления, связанные с войной, в обмен на украинских политзаключенных, содержащихся в тюрьмах РФ. Теперь мы ожидаем реакции и ответа российской стороны на..... Читать новость...

Грицак: "Украина может обменять задержанных дезертиров на украинских пленных" Грицак: "Украина может обменять задержанных дезертиров на ук...
Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак не исключил вариант с возможным обменом задержанных на границе с Крымом бывших военных ВСУ Александра Баранова и Максима Одинцова на украинских пленных, которые незаконно удерживаются в Крыму или на территории России.
"Они представили российские паспорта... Теоретически все может быть, но их судьбу будет сначала определять следователь… а уже потом можно судить", - сказал Грицак.
Ранее сообщалось, что Николаевский суд оставил задержанных дезертиров под стражей.
Отметим, что в Минобороны РФ обрушились с обвинениями в адрес украинских спецслужб. Российская сторона обвиняет Украину "в незаконном задержании и вывозе и..... Читать новость...

Украина готова обменять 228 сепаратистов на 48 украинцев Украина готова обменять 228 сепаратистов на 48 украинцев...
 Киев согласился обменять 228 сепаратистов на 48 украинцев, которые находятся в плену на временно оккупированных территориях.
С таким заявлением выступил советник главы СБУ Юрий Тандит.
"Мы вышли с инициативой, мы готовы передать 228 человек, чтобы забрать 48. Беспрецедентное предложение", – сказал он.
По словам Тандита, списки задержанных Украиной сепаратистов в СБУ приходят также и от представителей ОРДЛО.
"В этих списках сотни людей", – добавил он.
Он также отметил, что в списках, которые предоставляют сепаратисты, "полный хаос".
ЧИТАЙТЕ: Савченко пообещала опубликовать еще один список украинцев, пропавших в АТО
 ..... Читать новость...

Украина требует выполнения Минских соглашений и освобождения пленных, - Геращенко Украина требует выполнения Минских соглашений и освобождения...

Во вторник, 10 февраля, состоялась очередная встреча трехсторонней контактной группы. На встрече контактной группы позиция официального Киева остается неизменной - Украина требует выполнять положения Минского соглашения. Об этом сообщила народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко, передает пресс-служба партии.
Читайте: Бригинец не верит в успех переговоров в Минске
По ее словам, во время сегодняшних переговоров в Минске Петр Порошенко собирается поднимать не только вопрос деэскалации вооруженного конфликта, но и освобождения заложников.
Читайте: Урегулирование ситуации в Украине. Меркель и Олланд поедут на переговоры в Минск
«Президент Украин..... Читать новость...

В «ЛНР» готовы обменять около 70 украинских пленных В «ЛНР» готовы обменять около 70 украинских пленных...
Представители самопровозглашенной «Луганской народной республики» готовы вернуть украинской стороне около 70 пленных. Правда, когда это произойдет еще неизвестно. Сейчас стороны обсуждают точную дату обмена пленными. Об этом заявил «заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР» Виталий Киселев, сообщает «Луганский информационный центр». По его словам, точная дата будет установлена в ближайшие день-два. 
Читайте: Маломуж: Боевики не будут менять пленных в формате «всех на всех»
В то же время Виталий Киселев обвинил командиров некоторых украинских добровольческих батальонов в затягивании процесса обмана.
По словам боевика, пере..... Читать новость...

Пономарев предлагает обменять журналистов LifeNews на пленных нацгвардейцев Пономарев предлагает обменять журналистов LifeNews на пленны...
 "Народный мэр" Славянска предлагает обменять задержанных российских журналистов на пленных нацгвардейцев.
 "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев предлагает обменять журналистов LifeNews, задержанных украинскими силовиками, на пленных, находящихся у так называемых ополченцев, сообщает УНН со ссылкой на РИА Новости.
 "У нас есть пленные бойцы Национальной гвардии, солдаты и офицеры армии, сторонники "Правого сектора". Нам есть, что предложить для обмена. Давайте думать, как это сделать", - заявил В. Пономарев.
 Читайте: Три сотрудника СБУ освобождены в обмен на сепаратистов
 Точное число пленных, захваченных ополч..... Читать новость...

И.Геращенко: "Украина готова передать ОРДЛО 313 человек ради освобождения 88 заложников" И.Геращенко: "Украина готова передать ОРДЛО 313 человек ради...
 Украинская сторона готова передать на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской области 313 человек для освобождения украинцев.
Об этом во время брифинга в четверг заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН.
"Украина предлагает немедленно осуществить освобождение. Нам удалось установить 88 наших заложников из списка в 144, знаем, где они находятся. И мы готовы передать ради их освобождения 313 человек", - сказала она.
Напомним, украинская сторона передала ОРДЛО свой вариант условий освобождения заложников.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко в США подымет вопрос освобождения заложников..... Читать новость...

СБУ готова передать боевикам 35 пленных СБУ готова передать боевикам 35 пленных...
 Служба безопасности Украины надеется на то, что российская сторона все же начнет выполнять минские договоренности и сделает все, чтобы к 20 января из плена были освобождены заключенные украинцы. С таким заявлением 14 января выступил советник главы СБУ Юрий Тандит.
"Мы готовы отдать по списку, который передавался в прошлом году со стороны самопровозглашенных так называемых Донецких и Луганских народных республик, 35 человек и мы думаем, что нам отдадут как минимум не менее 20 человек наших ребят", - заявил Тандит.
Напомним, что вчера состоялась встреча Трехсторонней контактной группы, на которой было решено провести обмен более 50 пленных.
"Высказано намерение освободи..... Читать новость...

А. Геращенко прокомментировал "парад пленных" в Донецке А. Геращенко прокомментировал "парад пленных" в Донецке...
 "Парад пленных" в Донецке, который устроили боевики "ДНР", проведя пленных украинских воинов по центру города, может быть ненастоящим. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал советник министра МВД Антон Геращенко, передает УНН.
 Читайте: Боевики "ДНР" провели пленных украинских военных по центру Донецка
 "Сегодня террористы по указанию из Москвы провели свой "парад", проведя по центральной улице Донецка якобы наших ребят военнопленных. Не исключаю, что кто-то там был из реально захваченных в плен, но также и не исключаю, что там были для статистики взяты из ближайшей колонии по принципу "жить хочешь и не так розкар..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"