Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

«Инвестбанк» признан неплатежеспособным, – НБУ

QR code
Добавлено:2016-12-16 10:20:42
Корреспондент:Алексей Свидров

  Еще один банк в Украине признан неплатежеспособным. В этот раз речь идет о ПАО «КБ "Инвестбанк"». После отнесения банка к категории проблемных, его акционеры не приняли достаточных мер для приведения уставного капитала в соответствие с требованиями законодательства, сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

 ЧИТАЙТЕ: НБУ признал неплатежеспособным "Банк Траст"

 «Уставный капитал «Инвестбанка» на 15 декабря не отвечал требованиям законодательства относительно минимального размера в 120 млн грн», – говорится в сообщении.

 В НБУ добавили, что 98% вкладчиков получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физлиц сумму в 200 тыс. грн.

 «Инвестбанк» работал в Украине с 1992 года. Владельцами существенного участия банка были граждане Украины Алексей Котковский (41,25% акций банка), Александр Незвинский (19.96%), Тамара Незвинская (2.35%), а также компания «Баб-Инвест» (24.05%).  

 ЧИТАЙТЕ: В «ПриватБанке» опровергли информацию о национализации

  Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Платинум Банк» признан неплатежеспособным «Платинум Банк» признан неплатежеспособным...

  Еще один банк в Украине признан неплатежеспособным. Как сообщает официальный сайт Национального банка Украины, в эту категорию попал «Платинум Банк». Данное решение было принято 10 января 2017 года.
 ЧИТАЙТЕ: «Инвестбанк» признан неплатежеспособным, – НБУ
 «По результатам диагностического обследования ПАО "Платинум Банк", проведенного в первой половине 2016 года, в июне 2016 года был утвержден необходимый объем докапитализации. Согласно диагностическому обследованию, все банки второй двадцатки по размеру активов, которые нуждались в докапитализации, должны были обеспечить положительное значение регулятивного капитала по состо..... Читать новость...

«Фортуна-банк» признан неплатежеспособным «Фортуна-банк» признан неплатежеспособным...

  Национальный банк Украины признал еще один банк неплатежеспособным. Как сообщает пресс-служба регулятора, им стал АО «Фортуна-банк», который не выполнил требование по докапитализаци.
 ЧИТАЙТЕ: «Платинум Банк» признан неплатежеспособным
 «По результатам диагностического обследования АО «Фортуна-банк», проведенного в первой половине 2016 года, в июле был утвержден необходимый объем докапитализации. Согласно диагностическому обследованию, все банки второй двадцатки по размеру активов, которые нуждались в докапитализации, должны были обеспечить положительное значение регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2017 года», &..... Читать новость...

Банк «Надра» признан неплатежеспособным Банк «Надра» признан неплатежеспособным...
  Национальный банк Украины признал неплатежеспособным входящий в группу крупнейших банк «Надра», структуру Group DF Дмитрия Фирташа, сообщается на странице регулятора в социальной сети.
 «5 февраля правление Национального банка Украины приняло постановление №83 об отнесении банка «Надра» к категории неплатежеспособных.
 Основная причина отнесения банка к категории неплатежеспособных - недокапитализация банка в соответствии с требованиями стресс-тестирования и не приведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины», - говорится в сообщении.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

«Банк Богуслав» признан неплатежеспособным «Банк Богуслав» признан неплатежеспособным...
Национальный банк Украины признал еще один банк неплатежеспособным. Это «Банк Богуслав», который действовал на территории Украины с 2006 года, сообщает пресс-служба НБУ.
Ранее руководство «Банка Богуслав» подало в НБУ план выполнения определенных мер, необходимых для докапитализации. В течение августа-октября 2017 года банк принял меры для выполнения требований, в том числе и путем погашения неработающих активов, увеличение объема обеспечения по кредитам.
Однако в НБУ сообщили, что «Банк Богуслав» не выполнил план реструктуризации в части увеличения уставного капитала, следовательно, не достиг запланированного размера уставного и регулятивного капитало..... Читать новость...

«Газпром» официально признан неплатежеспособным в Туркменистане «Газпром» официально признан неплатежеспособным в Туркменист...
«Газпром» официально признан неплатежеспособным в Туркменистане. Как сообщают местные СМИ, ссылающиеся на заявление правительства, российская компания не выполнила свои контракты купли-продажи газа.
«Российская компания ОАО «Газпром» стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными западными странами экономическими санкциями против России. ОАО «Газпром» с начала 2015 года не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского природного газа», - сообщают в правительстве.
Известно, что контракт между Россией и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"