Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

«ПриватБанк» ограничил обслуживание юридических лиц

QR code
Добавлено:2016-12-20 11:31:08
Корреспондент:Юка Хопс

«ПриватБанк» в связи с национализацией 19 декабря приостановил обслуживание юридических лиц. Обещали восстановить все на следующий день. И правда, сегодня операции для корпоративных клиентов были разблокированы, но не в полном объеме. С 20 декабря банк ввел ограничения на платежи для бизнеса.

ЧИТАЙТЕ:Украинцы рекордными темпами снимают наличку с «ПриватБанка»

В частности, с сегодняшнего дня «ПриватБанк» заморозил остатки на всех счетах корпоративных клиентов. И теперь они могут осуществлять расходные операции только с использованием средств, поступивших на счет после утра 19 декабря. Изменения касаются всех корпоративных клиентов «ПриватБанка», в том числе ФОПов и юридических лиц.

«Проведение расходных операций со счетов и карт допускается в пределах сумм, превышающих остаток на этих счетах по состоянию на утро 19.12.2016 г. Все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности (при ее наличии). Все приходные операции обслуживаются без ограничений», - говорится в сообщении банка.

В банке пояснили, что если, к примеру, остаток на счете по состоянию на утро 19 декабря составлял 100 тысяч гривен, то эти средства на неопределенный срок заморожены на счете как «неснижаемый остаток». Средства, которые поступили на счет после этого, могут быть использованы для расходных операций при помощи карты. Предположим, с этого момента на счет поступали входящие платежи (от контрагентов, возмещения по эквайрингу, выручка и т.д.) на общую сумму 50 тысяч гривен и остаток теперь составляет 150 000 гривен. Соответственно, только эти 50 тысяч можно использовать для проведения платежей или расходовать при помощи карты.

Все кредитные лимиты на счетах, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности. При этом в банке подчеркнули, что эти решения временные. Дальнейшие шаги будет делать уже новый менеджмент банка.

ЧИТАЙТЕ: Новый менеджмент "ПриватБанка" приступит к работе с 21 декабря

Вместе с тем корпоративные клиенты жалуются, что снять деньги с корпоративных карт с утра вторника было невозможно. Проверив баланс, многие обнаружили обнуление по корпоративным картам, хотя деньги остались числиться на корпоративных спецкарточных счетах. Попытки перекинуть деньги с текущих счетов СПД на корпоративные карты для снятия также не увенчались успехом. Получить комментарии и разъяснения от банка по этим вопросам невозможно, поскольку телефонная линия постоянно занята.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«ПриватБанк» возобновил все платежи юридических лиц, – Данилюк «ПриватБанк» возобновил все платежи юридических лиц, – Данил...

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook сообщил, что национализированный «ПриватБанк» возобновил все платежи физических лиц – предпринимателей и юридических лиц.
 ЧИТАЙТЕ: НБУ выдал «ПриватБанку» 15 млрд грн кредита рефинансирования
 «"ПриватБанк" возобновил платежи физических лиц – предпринимателей и юридических лиц, как и предполагалось. Только что прошел первый платеж. Все платежи, инициированные вчера, будут выполнены сегодня. Для того чтобы произвести оплату всех налогов и сборов и избежать штрафов, сегодня операционный день будет продлен», – говорится в сообщении.
Ч..... Читать новость...

«ПриватБанк» ограничил расчеты карточками в магазинах «ПриватБанк» ограничил расчеты карточками в магазинах...
В последнее время некоторые клиенты ПАО КБ «Приватбанк» столкнулись с проблемами при оплате в заграничных магазинах («на земле» или в Интернете) с гривневых карточек. Так, некоторые иностранные магазины при оплате с гривневой карточки конвертируют гривны в валюту на своей стороне. До конца прошлого года это приводило к тому, что все украинские банки теряли на этом миллионы гривен ежедневно, продавая валюту по заниженному курсу. В начале 2015 года в процессинге «Приватбанка» были изменены настройки, из-за которых банк начал терять деньги на таких конвертациях. Но, к сожалению, это привело к тому, что начали терпеть убытки и клиенты, так как по транзакция..... Читать новость...

«ПриватБанк» ограничил снятие наличных до 1000 гривен в день «ПриватБанк» ограничил снятие наличных до 1000 гривен в день...
Один из самых крупных банков Украины «ПриватБанк» ввел временные ограничения на снятие личных средств в банкоматах. За день физические и юридические лица смогут снять не более 1000 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе банка.
Также вводится временное ограничение на снятие кредитных средств в банкоматах – для физических и юридических лиц временно недоступны как наличные, так и безналичные кредитные средства. Вместе с тем безналичные переводы и расчеты пластиковыми картами в торговой сети осуществляются без ограничений. Карты других банков в банкоматной сети «ПриватБанка» обслуживаются во всех регионах Украины, кроме Крыма.
«В условиях геополитическо..... Читать новость...

"ПриватБанк" ограничил снятие средств с карточек других банков до 200 грн "ПриватБанк" ограничил снятие средств с карточек других банк...
   На днях стало известно, что "ПриватБанк" решил ограничить снятие личных средств физическими и юридическими лицами в банкоматах до 1000 гривен в день.
 Причиной таких мер называется борьба с подрывной деятельностью на территории Украины. При этом ранее была заблокирована возможность использования кредитных средств как наличных, так и безналичных. Однако уже 2 марта использование кредитных средств разрешили на уровне до 200 грн в день, по картам Platinum и выше – до 1 000 грн в день.
 «На фоне вчерашних новостей и динамики использования кредитов мы приняли решение временно ограничить использование кредитных средств. Но сейчас мы видим, что ситуац..... Читать новость...

«ПриватБанк» возобновил обслуживание жителей Красного Лимана «ПриватБанк» возобновил обслуживание жителей Красного Лимана...
 «ПриватБанк» возобновил работу в Красном Лимане Донецкой области.
 Крупнейший банк Украины «ПриватБанк» с 16 июня 2014 года возобновил штатный режим обслуживания жителей города Красный Лиман (Донецкая обл.), сообщили УНИАН в пресс-службе банка.
 Согласно сообщению, руководство банка приняло такое решение в связи со стабилизацией ситуации в городе. Возобновление нормальной работы отделений банка позволит гражданам беспрепятственно получать свои пенсии, социальные пособия и зарплаты, осуществлять денежные переводы.
 «Мы делаем все возможное, чтобы наши клиенты могли свободно и в максимальном количестве воспользоваться всеми услугами, которы..... Читать новость...

ЦИК Украины: Юридических оснований для срыва президентских выборов нет ЦИК Украины: Юридических оснований для срыва президентских в...

На сегодняшний день нет никаких юридических оснований, которые ставят под сомнение возможность проведения президентских выборов в Украине. Напомним, что выборы президента Украины запланированы на 25 мая 2014 года. Об этом сообщил руководитель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский. Слова главы ЦИК передает пресс-служба ведомства.
В этом Михаил Охендовский заверил представителей бюро прав человека и демократических институтов из Организации по безопасности и сотрудничеству. Отметим, что главой миссии по наблюдению за президентскими выборами в Украине является Каетана де Зулуета Овтрам.
«Если сейчас говорить о непреодолимых юридических вызовах для данного избир..... Читать новость...

Тимошенко не освободят на основании юридических процедур – Власенко Тимошенко не освободят на основании юридических процедур – В...

 Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что говорить о помиловании его подзащитной на основании юридических процедур даже не стоит. Как отметил экс-депутат, все это не более чем сказки, которые не имеют ничего общего с реальностью.
 По его словам, данный вопрос чисто политический и все в нем зависит лишь от решения президента Украины Виктора Януковича.
 Как сообщил Сергей Власенко, дела Юлии Тимошенко, как и Юрия Луценко, не имеют ничего общего с юриспруденцией.
 «Луценко требовалось освободить с точки зрения политической целесообразности», - подчеркнул защитник Тимошенко.
 Власенко заявил, что если Янукович примет решение о помиловании Ти..... Читать новость...

Юридических оснований для введения военного положения в Украине нет, - Минюст Юридических оснований для введения военного положения в Укра...
Юридических оснований для введения военного положения в Украине нет. Об этом на брифинге журналистам заявил министр юстиции Павел Петренко, передает РБК-Украина.
«Сейчас юридических оснований для введения военного положения нет. Это решение должно быть принято, кроме СНБО, еще и парламентом. У военных есть все основания для проведения АТО с полным арсеналом механизмов для ее реализации», - пояснил Павел Петренко.
Стоит отметить, что многие украинские политики, в том числе и нардепы, поднимали вопрос о введении военного положения на востоке Украины в связи со сложной политической ситуацией в регионе. Вместе с тем украинские власти приняли решение о проведении антитеррористическо..... Читать новость...

Россия ждет юридических гарантий того, что ПРО США не направлена против нее Россия ждет юридических гарантий того, что ПРО США не направ...

Российская Федерация по-прежнему пристально следит за любыми шагами США в области противоракетной обороны, и по этой причине российские чиновники уделили внимание заявлению сделанному главой Пентагона Чаком Хейглом. В данном заявлении он рассматривает вопрос о корректировке планов Администрации США, который подразумевает создание глобальной системы ПРО, включая и европейскую ее часть.
В Министерстве иностранных дел России пояснили, что американская сторона продолжает придерживаться курса, который подразумевает укрепление системы глобальной ПРО и повышение ее эффективности.
В Кремле считают, что это свидетельствует о важности выработки надежных юридических гарантий, которые будут подтверж..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"