Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Гройсман назвал бюджет на 2017 год "бюджетом развития"

QR code
Добавлено:2016-12-26 20:55:21
Корреспондент:Максим Яценко

  Государственный бюджет на 2017 год должен стать "бюджетом развития и роста Украины".

С таким заявлением выступил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

”Мы хорошо поработали, нашли правильный подход к формированию сметы на следующий, 2017, год. Мы считаем, что он будет бюджетом развития, бюджетом роста. Фактически, мы сбалансировали бюджет таким образом, что он в интересах людей и нашей прекрасной страны”.

По словам Гройсмана, в бюджете на следующий гол предусмотрены "рост экономики, реализация масштабных инфраструктурных проектов по строительству дорог, обеспечение повышения минимальной заработной платы до 3200 грн, финансирование Вооруженных Сил Украины, обеспечение мероприятий в сфере здравоохранения и дальнейшая децентрализация".

"Ресурсы есть и для развития, и модернизации. На местах средства есть. Там, где будет трудно, мы поддержим, поможем, но никому не дадим сбавлять темп", - сказал Гройсман.

Напомним, что сегодня проект бюджета был подписан президентом.

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Виктор Янукович заявляет, что бюджет 2014 будет бюджетом развития регионов Виктор Янукович заявляет, что бюджет 2014 будет бюджетом раз...
 Бюджет 2014 будет бюджетом развития регионов - президент
 Государственный бюджет 2014 года будет спланирован таким образом, чтобы существенно увеличить финансирование развития регионов. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов, передает УНН.
 "Бюджет 2014 года должен быть бюджетом развития регионов. Потому что уже заработал региональный фонд развития. И на следующий год мы, возможно, впервые за все годы независимости, будем иметь такой цивилизованный подход к использованию средств на развитие регионов", - сказал Глава государства.
 По его словам, объемы финансирования для развития регионов должны быть &qu..... Читать новость...

Арсений Яценюк назвал бюджет-2013 «бюджетом бедности» Арсений Яценюк назвал бюджет-2013 «бюджетом бедности»...

Сегодня Верховная Рада Украины приняла бюджет-2013 и, вполне естественно, что оппозиционные политические силы подвергают новый бюджет Украины жесткой критике.
Известный в Украине политик Арсений Яценюк назвал принятый парламентом бюджет-2013 «непрофессиональным, несправедливым и неэффективным».
Говоря о бюджете, Арсений Яценюк подчеркнул, что документ предполагает уменьшение доходов государственного бюджета на 12 с половиной миллиардов гривен при растущем ВВП. Такое, как отмечает Арсений Яценюк, произошло впервые за последние пять лет.
Комментируя принятый бюджет-2013, Арсений Яценюк заявил следующее: «Понятно, что у «регионалов» с арифметикой очень плохо, ..... Читать новость...

«Стране нужен бюджет развития и реформ, а не бюджет выживания» - «Батькивщина» «Стране нужен бюджет развития и реформ, а не бюджет выживани...

 Во фракции «Батькивщина» рассчитывают на то, что проект Госбюджета, который внесет правительство в Верховную Раду, будет бюджетом развития и реформ, а не бюджетом выживания. Также во фракции перечислили стратегические принципы, которые, по их мнению, должны использоваться при формировании документа:

 Бюджет должен содержать четкую философию развития страны на ближайшие три года. Он должен давать ответ, куда мы идем, и по какому сценарию будет развиваться страна;
 Бюджет должен быть сбалансирован. Украина должна начать жить по средствам;
 Налоговые изменения, предложенные правительством, должны оживить бизнес и стимулировать экономику, а не ..... Читать новость...

Госбюджет на 2014 год должен быть бюджетом развития регионов - Н. Азаров Госбюджет на 2014 год должен быть бюджетом развития регионов...
Приоритетами госбюджета на 2014 год станут развитие регионов и строительство дорог – Азаров
Приоритетами государственного бюджета на 2014 год станут развитие регионов и строительство дорог.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, открывая заседание правительства.
По его словам, госбюджет на 2014 год должен быть бюджетом развития регионов.
«Должно продолжаться и наращиваться государственное финансирование строительства, капитального ремонта и строительства объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, больниц, амбулаторий, учреждений культуры и спорта», - отметил премьер.
По его словам, также необходимо значите..... Читать новость...

Виктор Янукович назвал госбюджет-2013 бюджетом выживания Виктор Янукович назвал госбюджет-2013 бюджетом выживания ...

 Государственный бюджет Украины на 2013 году станет бюджетом выживания и потребует жесткой экономии средств, считает президент Украины Виктор Янукович.
 "Очевидным является требование рационального использования бюджетных средств в 2013 году. Утвержденный в декабре бюджет на следующий 2013 год не может устраивать никого. Его главное задание не допустить ухудшения социальной защиты граждан в условиях сложной экономической ситуации", - сказал глава государства в ходе заседание Совета регионов в Киеве во вторник.
 По словам президента, по итогам первого квартала госбюджет необходимо пересмотреть.
 При этом глава государства ожидает от правительства конкрет..... Читать новость...

Украина имеет большой потенциал для развития, – Гройсман Украина имеет большой потенциал для развития, – Гройсман...
  Правительство Украины считает своей задачей обеспечить эффективные реформы и изменения, которые бы открыли потенциал государства в экономической и других сферах.
Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время встречи с руководителями организаций украинской диаспоры США 17 июня.
По его словам, Украина имеет большой потенциал для развития.
«Наша задача - обеспечить эффективные реформы и изменения, которые бы дали возможность открыть потенциал нашего государства и в экономической сфере, и в других сферах. Мы должны построить справедливую социальную политику. Мы должны развивать нашу страну», - отметил он.
Премьер-министр рассказал о приоритетах..... Читать новость...

В.Гройсман рассказал о планах развития агросектора в 2018 году В.Гройсман рассказал о планах развития агросектора в 2018 го...

Кабинет Министров Украины расширит возможности агропредприятий в части доступа к имеющимся финансовым ресурсам. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по вопросам развития агросектора, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал.
“Правительство совершенствует программы поддержки агросектора и расширяет возможности агропредприятий, прежде всего в части доступа аграриев к имеющимся финансовым ресурсам”, — подчеркнул премьер.
ЧИТАЙТЕ: Украина продолжит наращивать военную мощь, – Порошенко
По его словам, ключевые направления работы: поддержка животноводства, прежде всего, создание новых комплексов и увеличение поголо..... Читать новость...

Порошенко внес изменения в бюджет на 2017 год Порошенко внес изменения в бюджет на 2017 год...

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год".
Об этом гласит сообщение пресс-службы президента Украины.
ЧИТАЙТЕ: Кабмин обещает среднюю зарплату 11 тыс грн

"Ключевые направления использования этих денег очень важны. Первые, кто должен получить средства от перевыполнения бюджета - это бедные слои населения. Имеются в виду люди, которые получают субсидии. Мы должны обеспечить, чтобы в полном объеме их расходы были профинансированы", - заявил Порошенко.
Украинский лидер отметил, что он получил предложения о поощрении тех получателей субсидий, которые экономят энерг..... Читать новость...

Яценюк назвал безответственными тех, кто не голосовал за бюджет на 2016 год Яценюк назвал безответственными тех, кто не голосовал за бюд...
Фракции коалиции, не голосовавшие за бюджет на 2016 год, "действовали безответственно".
Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства.
Читайте: Порошенко назвал "сложным" государственный бюджет на 2016 год

"Это бегство от ответственности. Это безответственность. Это слабая позиция", - сказал он.
"Мы и дальше исповедуем принцип единства и политической ответственности. Да, бывает, что делают политические ошибки. Но слишком высокая цена для такого политиканства и таких политических ошибок могла бы быть, если бы мы не проголосовали закон о государственном бюджете", - подчеркнул премьер...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"