Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Украине увеличилось производство детского питания

QR code
Добавлено:2017-01-06 15:43:56
Корреспондент:Юка Хопс

В 2016 году в Украине существенно увеличилось производство детского питания. Как сообщает прее-служба Министерства агрополитики и продовольствия Украины, за 11 месяцев 2016 года производство молока и сливок для детского питания возросло на 52% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года. Рост произошел за счет популяризации производства детского питания и разработке законопроекта «О детском питании».

ЧИТАЙТЕ:  Украина установила рекорд по экспорту зерна

В ведомстве сообщили, что упрощенные условия, предусмотренные законом «О детском питании», никоим образом не приведут к ухудшению качества продукции, поскольку законопроект полностью приведен в соответствие с законодательством о безопасности и отдельных показателях качества пищевых продуктов.

Законопроектом предлагается отменить устаревшие нормы, устанавливающие обязательность получения статуса специальной сырьевой зоны производителями сырья, используемого для изготовления продуктов детского питания. Всего в Украине функционирует 13 предприятий, производящих детское питание. Из них только 3 предприятия («Яготинское для детей», «Вимм-Биль-Данн» и «Данон») имеют отдельные мощности для производства именно детского питания.

 

Смотрите также:

В Украине увеличилось производство детского питания В Украине увеличилось производство детского питания...
За четыре месяца этого года производство детского питания в Украине, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 36% и составило почти 11 тысяч тонн. И это благодаря тем условиям, которые создало государство для развития этой сферы. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
«На сегодняшний день производители стали более заинтересованными в модернизации мощностей и открытии новых объектов. Соответственно, расширяется ассортимент детского питания, наращиваются объемы его производства», - отметил министр.
По его словам, производство жидкого детского питания на молочной основе увеличилось почти на 40%, детских соков – на 2..... Читать новость...

Производство мяса в Украине увеличилось почти на 9% за 10 месяцев Производство мяса в Украине увеличилось почти на 9% за 10 ме...

Производство мяса в Украине за 10 мес. 2013 г. увеличилось на 8,6% - до 2,6 млн т
Производство мяса в Украине за январь-октябрь 2013 г., по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., увеличилось на 8,6% и составляет 2 млн 625,7 тыс. т., передает УНН со ссылкой на Государственную службу статистики Украины (Госстат).
При этом за 10 месяцев 2013 года производство молока составило 9,97 млн т., что на 0,9% больше, чем в 2012 г. Производство яиц увеличилось на 2,4%, до 16,63 млрд. шт.
Отметим, что производство мяса за январь-август 2013 г., по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., увеличилось на 9,4% и составило 2,05 млн т.
Производство мяса в Украине в 2012 г. выросло на 3,4%..... Читать новость...

Минагропрод Украины инициирует меры по стимулированию производства детского питания Минагропрод Украины инициирует меры по стимулированию произв...

 Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает принять ряд мер по стимулированию производства продуктов детского питания.
 Соответствующий проект постановления Кабинета министров размещен на официальном веб-сайте Минагропрода.
 Документ предусматривает, в частности, внесение предприятий-производителей детского питания в перечень тех, кто имеет право на компенсацию государством ставок по кредитам коммерческих банков. Помимо того, министерство предлагает компенсировать из госбюджета затраты на строительство и реконструкцию предприятий по выпуску этой продукции.
 Для поддержки производителей экологически чистого молока для выпуска продуктов детск..... Читать новость...

Кабмин Украины предлагает свои методы стимулирования отечественных производителей продуктов детского питания Кабмин Украины предлагает свои методы стимулирования отечест...
Кабинет министров Украины подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О внесении изменений в статью 154 Налогового кодекса Украины о стимулировании развития производства продуктов детского питания» (№ 2406), которым предлагается освободить от налогообложения прибыль предприятий, производящих детское питание.
Согласно законопроекту, предлагается прибыль предприятий, полученную от продажи на таможенной территории Украины продуктов детского питания собственного производства, освободить от налогообложения. Вырученные средства предлагается направить на увеличение объемов производства, модернизацию технического оборудования, внедрение новых технологий на предприятиях, производя..... Читать новость...

Выделено 25 млн грн на проведение в Украине детского "Евровидения-2013 Выделено 25 млн грн на проведение в Украине детского "Еврови...
 На проведение в Украине детского "Евровидения-2013" выделено 25 млн грн
 На подготовку и проведение в Украине детского песенного конкурса "Евровидение-2013" выделено 25 млн грн. Согласно решению правительства от 7 ноября, распорядителем бюджетных средств на эти цели определено Национальную телекомпанию Украины, передает УНН.
 Так, Кабинет министров внес изменения в действующие нормативно-правовые акты с целью уточнения ответственных исполнителей бюджетной программы 1701170 "Информационное и организационное обеспечение участия Украины в международных форумах, конференциях, выставках и других мероприятиях" в разделе подготовки и проведения в Укра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"