Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Турции задержали человека, устроившего теракт в Стамбуле

QR code
Добавлено:2017-01-17 11:48:44
Корреспондент:Юка Хопс

Турецкие власти заявили о задержании человека, устроившего теракт в Стамбуле в новогоднюю ночь. Как сообщают турецкие СМИ, им оказался уроженец Узбекистана Абдулкадир Машарипов, 1983 года рождения. Эту информацию подтвердил губернатор Стамбула Васип Шахин. По его словам, террорист прибыл в Турцию в январе 2016 года и почти весь год готовился к совершению теракта. Кроме того, все указывает на то, что теракт в Стамбуле  был совершен от имени «Исламского государства».

ЧИТАЙТЕ: ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Стамбуле

«Управление полиции мегаполиса проделало очень серьезную и комплексную работу по задержанию исполнителя теракта. В ночь на 17 января исполнитель теракта был задержан в ходе операции в районе Эсеньюрт. Им оказался гражданин Узбекистана Абдулкадир Машарипов, 1983 года рождения. Машарипов получил образование в Афганистане, знает четыре языка. Это террорист, который прошел длительную подготовку», - сообщил Васип Шахин.

ЧИТАЙТЕ: Турецкие силовики установили личность человека, устроившего теракт в Стамбуле

По словам стамбульского губернатора, террорист признал свою вину. Совпали и отпечатки пальцев виновного с теми, что полиция сделала в ночном клубе. Не исключено, что у Абдулкадира Машарипова были сообщники, но точная информация по этому поводу будет ясна после допроса задержанного.

Также известно, что некоторое время после теракта Абдулкадир Машарипов скрывался в квартире у знакомого. Там его и поймали. Вместе с ним были задержаны также четверо граждан Ирака – один мужчина и три женщины. В квартире, где скрывался террорист, были также изъяты 197 тысяч долларов.

 

Смотрите также:

Турецкие силовики установили личность человека, устроившего теракт в Стамбуле Турецкие силовики установили личность человека, устроившего ...
  Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что уже установлена личность человека, устроившего теракт в Стамбуле в новогоднюю ночь.
 ЧИТАЙТЕ: Режим чрезвычайного положения в Турции продлен еще на 3 месяца
 Ранее сообщалось, что нападавшим мог оказаться выходец из Киргизии. Также уже были задержаны пятеро человек, связанных с группировкой «Исламское государство, которых подозревают в подготовке нападения в клубе Reina.
 Турецкие власти в связи со случившимся приняли решение продлить режим чрезвычайного положения в Турции еще на 3 месяца – до 19 апреля 2017 года.
 В новогоднюю ночь в одном из ночных клубов Стамбула неизвестный о..... Читать новость...

Теракт в Стамбуле. Правоохранители задержали почти 70 человек Теракт в Стамбуле. Правоохранители задержали почти 70 челове...

 После теракта в Стамбуле, произошедшего 12 января, правоохранительные органы Турции задержали в общей сложности почти 70 человек. Соответствующую информацию обнародовали турецкие СМИ.
 Как сообщается, задержания проходили в Анкаре, Измире, Адане, Мерсине, а также двух городах, которые находятся на границе с Сирией - Килисе и Шанлыурфа. Непосредственно в Анкаре правоохранители задержали 16 человек, которые подозреваются в подготовке крупного теракта. Аналогичные подозрения имеются в отношении 21 человека, которые были задержаны в Шанлыурфа.
 При этом задержанными в Анталии являются трое граждан России, о которых уже упоминалось прежде.
 Напомним, что теракт в Стамбул..... Читать новость...

Теракт в Турции: погибло 3 человека, 45 получили ранения Теракт в Турции: погибло 3 человека, 45 получили ранения...
В турецком городе Диярбакыр прогремел взрыв. Инцидент произошел возле автомобиля полиции. СМИ сообщают, что во время взрыва погибло три человека.
По предварительным данным, 45 человек получили ранения. Сам взрыв устроил смертник.
Напомним, что 31 марта в Диярбакыре взорвался заминированный автомобиль..... Читать новость...

В Турции произошел очередной теракт, погибли четыре человека В Турции произошел очередной теракт, погибли четыре человека...

Террорист-смертник взорвал себя в центре турецкого Стамбула, из-за взрыва погибли четыре человека, передает УНН со ссылкой на Deutche Welle.
По данным администрации города, из-за взрыва погибли по крайней мере четыре человека, еще 20 человек получили ранения.
Отмечается, что террорист-смертник взорвал себя на пешеходной улице Истикляль.
Напомним, 12 января на площади Султанахмет в центре Стамбула произошел взрыв. По данным местных властей, в результате происшествия погибли по меньшей мере 10 человек, еще 15 получили ранения.
Также 13 марта мощный взрыв произошел в столице Турции - Анкаре...... Читать новость...

В Москве задержали россиянина, устроившего одиночный протест против Путина В Москве задержали россиянина, устроившего одиночный протест...
Сегодня утром на Манежной площади в Москве активист «Солидарности» Дмитрий Монахов устроил одиночный протест против путинского режима и в поддержку украинцев. Он останавливал прохожих и беседовал с ними на тему вторжения российских войск в Украину. При себе у парня не было ни плакатов, ни другой атрибутики.
«Я россиянин. Не быдло. Не убийца. И не оккупант. Мне стыдно, что Путин мой президент», – написал парень в своем Twitter накануне проведения одиночного протеста.
Правда, протестовал Дмитрий Монахов на Манежной площади недолго. Его быстро «засекли» и «утихомирили» российские правоохранители. Как сообщают свидетели инцидента, полицейс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"