Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Кабмин не рассматривает вопрос с «покупкой» пенсионного стажа, – Розенко

QR code
Добавлено:2017-01-17 13:02:04
Корреспондент:Алексей Свидров

 На сегодня в Кабинете министров нет согласованной позиции, не было даже публичных обсуждений идеи о введении "покупки" украинцами пенсионного стажа, более того, шоковой пенсионной реформы не будет, поэтому правительство не поддержит эти пенсионные инициативы. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"На сегодняшний день у нас еще вопрос пенсионной реформы в правительстве только обсуждается. Нет никаких решений, нет никаких идей. Мы еще даже не вышли с этим проектом на экспертное обсуждение. В правительстве у нас идут даже вокруг многих вопросов дискуссии. И с того, что вчера говорилось, я думаю, что значительная часть идей не будет поддержана даже на правительстве. Поэтому не надо залезать в детали, можно сказать только одно - никаких шоковых пенсионных реформ не будет", - рассказал вице-премьер-министр.

По его словам, будущее пенсионной реформы и пенсионной системы пока в развитии, в частности, речь идет о введении второго накопительного уровня, развитии негосударственного пенсионного страхования, наполнении доходами бюджета Пенсионного фонда.

"Никаких сокращений пенсионных программ для нынешних или последующих категорий пенсионеров, никаких дополнительных жестких ограничений не будет, в этом я просто уверен и поэтому я не хочу комментировать то, что даже еще нигде не изложено на бумаге. Это просто инициатива и не более того, это даже еще не обсужденное предложение внутри правительства. Поэтому я просил бы сейчас не раздувать этих вещей", - добавил он.

П.Розенко считает, что когда будет публичное обсуждение, когда Кабмин представит уже какую-то согласованную позицию, тогда уже можно будет вести дискуссии.

"Сейчас ее на сегодняшний день нет, есть только один законопроект №4608, зарегистрированный в Верховной Раде Украины - это факт. Это там, где правительство предлагает ввести накопительную систему и, скажем так, создать больше возможностей для негосударственного пенсионного страхования. Все остальное: покупка стажа, увеличение страхового стажа, увеличение пенсионного возраста - на сегодняшний день нет оснований это обсуждать", - подытожил он.

Напомним, 16 января министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы смогут "купить" годы стажа для получения пенсии. В частности, стоимость одного месяца будет стоить 704 гривны, и стоимость "покупки" 15 лет стажа - 130 000 гривен.

 

Смотрите также:

Кабмин урегулировал вопрос предоставления родителям-воспитателям дополнительных соцгарантий, - Розенко Кабмин урегулировал вопрос предоставления родителям-воспитат...

Правительство Украины на заседании 27 мая утвердило законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно предоставления родителям-воспитателям дополнительных социальных гарантий». Об этом сообщил глава Минсоцполитики Украины Павел Розенко.
«На сегодняшний день в Украине на законодательном уровне не урегулирован вопрос предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста для родителей-воспитателей детских домов семейного типа. Речь идет о родителях, находящихся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями или организациями независимо от форм собственности, а также работающих по трудовому договору у физлица-пред..... Читать новость...

Розенко назвал повышение страхового стажа главной ошибкой пенсионной реформы Розенко назвал повышение страхового стажа главной ошибкой пе...

  Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Розенко считает, что повышение страхового стажа является главной ошибкой пенсионной реформы.
 Как он напомнил, на сегодняшний день страховой стаж для мужчин в Украине составляет 35 лет, а для женщин – 30 лет. При этом депутат отметил, что это самый большой страховой стаж во всей Европе.
 «И при наибольшем страховом стаже украинцы еще и получают наименьшую пенсию. Если отбросить специальные пенсии, средняя пенсия в Украине сегодня составляет порядка 1100-1200 гривен», - подчеркнул Павел Розенко.
 Также он обратил внимание на то, что раньше страховой стаж стимулировал граждан больше работа..... Читать новость...

Повышение пенсионного возраста в Украине не предвидится, – Розенко Повышение пенсионного возраста в Украине не предвидится, – Р...

  Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что повышение пенсионного возраста в Украине пока что не предвидится.
 «Учитывая весь этот шум, который сегодня снова поднимается в СМИ, я хочу еще раз четко заявить: ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день речь не идет», – цитирует его слова Кабмин.
 Розенко подчеркнул, что принимал участие в переговорном процессе с МВФ с 2005 года. По его словам, вопрос о повышении пенсионного возраста поднимался на всех переговорах, однако этого не происходило ни в 2005, ни в 2008 годах.
 «Наша позиция абсолютно четкая и принципиальная – сего..... Читать новость...

Повышение пенсионного возраста в Украине не актуально, - Розенко Повышение пенсионного возраста в Украине не актуально, - Роз...
Повышение пенсионного возраста в Украине на данном этапе пенсионной реформы не актуально. В первую очередь, необходимо позаботиться о повышении благосостояния и уровня жизни пенсионеров, а уж тогда говорить о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко. Чиновник отметил, что Международный валютный фонд настаивает на введении накопительного уровня пенсионного обеспечения и реформировании солидарной системы. Для удачного внедрения реформ МВФ предлагает повысить пенсионный возраст. Но украинские власти категорически против.
«Я считаю (и это позиция, которую сегодня разделяют и президент Украины, и премьер-министр Украины), что на сег..... Читать новость...

Розенко: "В условиях МВФ не говорится о повышении пенсионного возраста" Розенко: "В условиях МВФ не говорится о повышении пенсионног...
Министр социальной политики Павел Розенко заверил, что в условиях выдачи очередного пакета финансовой помощи Украине от МВФ нет условия поднимать пенсионный возраст в стране.
«Друзья, без истерик только и без криков "все пропало"! В Меморандуме с МВФ нет никаких обязательств поднимать на 5 лет пенсионный возраст для получения обычных, так называемых "трудовых пенсий", тех пенсий предназначенных для 97% наших сограждан согласно закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Как было 60 лет , так и останется», - заверил украинских граждан министр.
Читайте: Изменения пенсионного законодательства не затронут получателей минимальных пенс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"