Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Wizz Air возвращается во Львов

QR code
Добавлено:2017-01-18 13:52:34
Корреспондент:Юка Хопс

Авиакомпания Wizz Air возвращается во Львов. И первый рейс, который она планирует запустить со львовского аэропорта, будет в польский Вроцлав. Первый полет запланирован на апрель текущего года. Об этом заявил главный корпоративный директор Wizz Air Оуэн Джонс на пресс-конференции в Киеве.

«Мы официально заявляем, что возобновляем нашу деятельность и уже с апреля запускаем маршрут Львов-Вроцлав», - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ: «Wizz Air Украина» не будет ликвидирована

На сайте Wizz Air указано, что самолет со Львова во Вроцлав полетит 13 апреля. Однако потом такие полеты Wizz Air планирует осуществлять по вторникам и субботам. Приобрести билеты на первый рейс можно уже сейчас. Стоят они порядка 1400 гривен.

Вместе с тем Оуэн Джонс сообщил, что полностью возобновлять работу компании «Wizz Air Украина» в ближайшее время не планируется. Работа будет осуществляться через материнскую компанию.

ЧИТАЙТЕ: Wizz Air вернется на украинский рынок

В свою очередь руководитель аэропорта «Львов» Татьяна Романовская поблагодарила Wizz Air за сотрудничество, отметив, что с запуском рейса до Вроцлава у украинцев появится возможность удобнее и выгоднее летать в Европу. Ведь во Вроцлаве базируется еще 9 самолетов Wizz Air, и граждане Украины смогут воспользоваться ими для перелетов по Европе.

Напомним, весной 2015 года дочерняя компания Wizz Air – «Wizz Air Украина» – заявила о прекращении своей деятельности в связи с ситцуацией на востоке и нестабильным положением на финансовом рынке. Спустя год компания решила вернуться на украинский рынок.

 

Смотрите также:

Лоукостер Wizz Air  возвращается во Львов Лоукостер Wizz Air возвращается во Львов...
 Популярный на весь мир лоукостер Wizz Air может возобновить полеты из Львова уже с октября. Об этом рассказала гендиректор аэропорта "Львов" Татьяна Романовская.
"Если Wizz Air устроит наша цена за обслуживание, они начнут полеты уже с конца октября", - прокомментировала ситуацию руководитель аэропорта.
Напомним, что ранее авиакомпания совершала рейсы из Львова в Венецию, Милан, Дортмунд, Мемминген.
Во львовском аэропорту также отмечают, что ищут способы компенсировать стоимость своих услуг для компании.
Читайте: Wizz Air вернется на украинский рынок..... Читать новость...

Закрытие Wizz Air: кто виноват Закрытие Wizz Air: кто виноват...

 В этот четверг венгерская авиакомпания Wizz Air объявила о реструктуризации и сворачивании деятельности украинского дочернего предприятия Wizz Air-Ukraine. Эта новость шокировала многих, так как компания Wizz Air на данный момент остается одним из самых бюджетных лоукостов. Именно лоукосты делали авиаперелеты доступными, а Wizz Air – это первая европейская компания, которая зашла и основалась на авиационном рынке Украины, переведя сюда свои самолеты. «Новости мира» попытались разобраться, что стало причиной закрытия авиакомпании.
 В официальном сообщении на сайте компании сказано, что с 20 апреля 2015 года дочернее предприятие Wizz Air-Ukraine закрывается. Одн..... Читать новость...

Wizz Air вернется на украинский рынок Wizz Air вернется на украинский рынок...
 Лоу-кост Wizz Air рассматривает возможность расширения своего присутствия на украинском рынке. 17 мая об этом заявил гендиректор авиакомпании Йожеф Варади.
"Мы видим, что ситуация в Украине стабилизируется, и с деловой точки зрения нам на самом деле очень нравится то, что сейчас происходит там. Серьезно рассматриваем возможность вновь мощно выйти на этот рынок", - сказал Варади.
По словам главы авиакомпании, решение сократить присутствие в Украине было вызвано не только активными боевыми действиями на Востоке, но и падением национальной валюты.
"Дело даже не в войне, а в падении курса гривни. В течение нескольких месяцев количество пассажиров в Украине сократилось на ..... Читать новость...

«Wizz Air Украина» не будет ликвидирована «Wizz Air Украина» не будет ликвидирована ...
  Венгерская авиакомпания Wizz Air физически сохранит свою дочернюю компанию в Украине - "Визз эйр Украина", сообщил журналистам первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер в пятницу.
 Читайте: Лоукостер Wizz Air может уйти из Украины
 По его словам, речь об этом шла в ходе встречи с руководством венгерской авиакомпании, которая была инициирована министерством.
 "Визз эйр Украина" остается, как только они поймут, что уровень рисков для них снижен, они эту компанию перезапустят"- сказал он.
 Читайте: Закрытие Wizz Air: кто виноват
 Кроме того, по словам первого замминистра инфраструктуры, Госавиаслужба..... Читать новость...

Wizz Air запускает новые рейсы из Украины Wizz Air запускает новые рейсы из Украины...
Авиакомпания Wizz Air расширяет свое присутствие в Украине. В ближайших планах – запуск четырех новых рейсов в Германию и Польшу. Куда смогут летать украинцы в ближайшее время и во сколько им обойдутся такие полеты, рассказали в пресс-службе Wizz Air.
ЧИТАЙТЕ: Wizz Air возвращается во Львов
Отмечается, что с 18 июня из Львова украинцы смогут добраться прямым рейсом в Берлин (Шенефельд). Рейсы будут в среду и воскресенье по 24,99 евро. В августе ожидается запуск еще трех новых рейсов из Киева. С 25 августа по понедельникам и пятницам из столицы можно будет вылететь в польские Познань и Люблин. Цены на билеты на эти рейсы стартуют от 24,99 евро и 19,99 евро соответственно.
С 26 ав..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"