Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Не лозунгами, а делами обеспечим экономический рост, - Гройсман

QR code
Добавлено:2017-01-23 13:22:23
Корреспондент:Юка Хопс

Ключевая задача украинского правительства -  не лозунгами, а делами обеспечить экономический рост в Украине. А экономический прорыв напрямую зависит от успеха областей и территориальных общин. В этом уверен премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Своими соображениями по этому поводу он поделился с участниками семинара «Экономическое развитие регионов: стратегия и инструменты привлечения инвестиций и повышения экспортного потенциала».

ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Служба финансовых расследований – это система контроля в государстве, а не система давления

«Передо мной, как премьер-министром, стоит одна задача - не лозунгами, а делами обеспечить экономический рост. Экономический рост происходит в реальных селах и городах. Там, где создаются новые рабочие места и создается национальный продукт», - заявил он.

Также среди приоритетов - создание комфортных условий для ведения бизнеса и всех тех, кто инвестирует в Украину. На местах важно понять, какие проблемы мешают реальным инвестициям, и попытаться искоренить эти проблемы.

Кроме того, Владимир Гройсман призвал объявить «войну» всем тем, кто мешает создавать новые рабочие места и освободить страну от тотальной бедности. Он посоветовал бизнесу не молчать о проблемах. Ведь только благодаря открытому диалогу власти и бизнеса можно добиться реального успеха.

 

Смотрите также:

Гройсман обещает экономический рост в 2017 году Гройсман обещает экономический рост в 2017 году...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что Государственный бюджет на 2017 год является реалистичным и правительство обеспечит экономический рост в следующем году.
Об этом он сказал на заседании правительства, передает корреспондент УНН.
"Мы обеспечим экономический рост. Мы будем делать много проектов. Этот бюджет (госбюджет-2017 - ред.) является реалистичный", - подчеркнул премьер.
Напомним, Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла проект закона 5000 "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", "за" проголосовали 275 и 274 депутатов соответственно.
ЧИТАЙТЕ: Данилюк рассказал о перспективах получения очередного транша от МВФ
..... Читать новость...

Гройсман: "Блокада Донбасса имеет цель остановить экономический рост страны" Гройсман: "Блокада Донбасса имеет цель остановить экономичес...
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада Донбасса, а конкретно блокада железнодорожных путей на востоке Украины, имеет цель остановить экономический рост страны.
Об этом Гройсман написал в Facebook.
«То, что происходит сегодня, - это попытки заблокировать не железнодорожные перегоны, а это попытки заблокировать наш экономический рост, который начал восстанавливаться. Делается это способом, характерным именно для гибридной войны - используются внутренние противоречия и конфликты. Я надеюсь, что количество тех, кто понимает, что недопустимо разрушать государство изнутри, будет становиться все больше», - отметил глава правительства.
Напомним, что блокада Донб..... Читать новость...

Экономический рост стран Азии Экономический рост стран Азии...
Экономика развивающихся стран Азии будет расти вдвое быстрее, чем экономические показатели передовых стран. Такое заявление сделал Джон Липски, заместитель директора Международного фонда. Он утверждает, что показатели азиатского динамичного района в лице Индии и Китая вырастут на 8,5 % в этом году. Мировая экономика в целом вырастет всего на 4%. По словам Липски, страны Азии определённо получат выгоду от такого значительного роста, но это также станет стимулом для роста мировой экономики. Представитель МВФ утверждает, что на сегодняшний день главной задачей является обеспечение условий развития азиатской экономики. Необходимо сделать так, чтобы как можно больше граждан ощутили на себе пози..... Читать новость...

Ожидаемый экономический рост Великобритании Ожидаемый экономический рост Великобритании...
Алистер Дарлинг, министр финансов Великобритании, заявил, что страна ожидает 1-1,5% роста по итогам 2010 года. В следующем году ожидается экономический рост в пределах 3%. По словам Дарлинга, Британии ещё далеко до полного преодоления последствий рецессии, а состояние финансовых рынков до сих пор нестабильное. Глава Министерства финансов считает, что насущным заданием Великобритании можно назвать сокращение рекордного дефицита бюджета. Но он подчёркивает, что это нужно сделать без негативных последствий восстановления рынка наиболее используемых гражданами услуг.
Правительство Великобритании находится на тропе войны с бюджетным дефицитом и довольно низкими процентами экономического рос..... Читать новость...

А. Яценюк прогнозирует экономический рост в Украине с 2015 года А. Яценюк прогнозирует экономический рост в Украине с 2015 г...
 Глава правительства прогнозирует для Украины экономический рост в стране со следующего года.
 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства спрогнозировал экономический рост в Украине, начиная с 2015 года, сообщает корреспондент УНН.
 Как пояснил глава правительства, он надеется, что "стабилизационный период продлится в течение этого года". "Экономический рост, который будет базироваться на основных показателях 2014 года, будет проходить со следующего года", - добавил А. Яценюк.
 Сейчас, по его словам, главное - стабилизировать экономику, получить серьезную финансовую поддержку от Международного валютного фонда и других ме..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"