Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Президент Ирана высказался насчет указа Д.Трампа о строительстве стены между США и Мексикой

QR code
Добавлено:2017-01-28 14:19:36
Корреспондент:Роза Иванова

Президент Ирана Хасан Роухани на фоне указов президента США Дональда Трампа о беженцах и строительстве стены на границе с Мексикой заявил, что "не время строить стены", сообщает УНН со ссылкой на Tasnim.

"Сегодня не время строить стены между нациями. Они что, забыли, как много лет назад упала Берлинская стена?", - сказал он.

Х.Роухани отметил, что, "...если между нациями есть стены, их необходимо убирать".

По словам президента Ирана, в настоящее время все мы стали соседями в культурном, научном и цивилизационном плане, а технологии позволили нам преодолеть огромные расстояния между различными государствами.

"Никто не в силах противостоять глобализации сегодня", - подчеркнул Х.Роухани.

Ранее Д.Трамп подписал указ, в котором говорится в том числе о строительстве стены на границе страны с Мексикой. По его словам, он может ввести налог на импорт товаров из Мексики, чтобы покрыть расходы на строительство стены.

ЧИТАЙТЕ: Трамп пообещал американцам, что за строительство границы между США и Мексикой заплатит Мексика

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Трамп заявил о пользе стены с Мексикой Трамп заявил о пользе стены с Мексикой...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что заграждения, как возможная будущая стена на границе с Мексикой, признаны на 100% полезными.
 «Сейчас во всем мире стоит 77 значимых стен, еще 45 стран планируют или уже строят стены. По всей Европе построено более 800 миль (1287 километров) стен с 2015 года. Остановим преступность на наших южных границах!», – написал он в Twitter.
Ранее стало известно, что Администрация президента США начала предварительную работу для объявления в стране чрезвычайного положения.
Таким образом американский лидер намерен в обход Конгресса получить финансирование на строительство стены на границе с Мексикой.
ЧИТАЙТЕ..... Читать новость...

Пентагон заключил контракты на строительство стены с Мексикой Пентагон заключил контракты на строительство стены с Мексико...
  Министерство обороны Соединенных Штатов Америки заключило контракты с двумя частными фирмами почти на миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.
 Договоры заключены с SLSCO из штата Техас (789 млн долл.) и Barnard Construction из штата Монтана (187 млн долл.).
 Первая займется строительством заграждения в районе города Санта-Тереза в штате Нью-Мексико, а вторая - в районе города Юма в штате Аризона.
Ранее президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил, что готов закрыть границу с Мексикой, если не будет другого выбора.
Напомним, что 15 февраля 2019 года американский президент своим указом ввел чрезвычайное..... Читать новость...

Трамп обратился к американцам относительно стены с Мексикой Трамп обратился к американцам относительно стены с Мексикой...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обратился к гражданам страны относительно строительства стены на границе с Мексикой. Соответствующее видео опубликовал Белый дом в YouTube.
 По словам американского лидера, этот проект быстро себя окупит.
 «Стена на границе очень быстро себя окупит. Стоимость нелегальных наркотиков превышает 500 миллиардов долларов в год – намного больше, чем 5,7 миллиарда, на которые мы сделали запрос в Конгресс. Стена также будет оплачена опосредованно за счет нового торгового соглашения, которое мы подписали с Мексикой», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп прокомментировал желание демократов объявить и..... Читать новость...

Суд отклонил запрос Трампа о восстановлении миграционного указа Суд отклонил запрос Трампа о восстановлении миграционного ук...
Федеральный апелляционный суд США отклонил запрос администрации президента Дональда Трампа о восстановлении действия иммиграционного указа. Документом, напомним, запрещался въезд в страну гражданам семи мусульманских стран - Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии. Свои возражения по этому решению администрация американского президента должна подать не позднее вечера 6 февраля, сообщают зарубежные СМИ.
ЧИТАЙТЕ: Меркель раскритиковала указ Трампа о беженцах
Напомним, 27 января президент США Дональд Трамп ограничил въезд в страну беженцев сроком на 120 дней. Еще на 90 дней он приостановил въезд в страну из семи мусульманских государств.
Однако 3 февраля федеральный суд в Сиэтл..... Читать новость...

В США истек срок действия антимиграционного указа Трампа В США истек срок действия антимиграционного указа Трампа...
В воскресенье, 24 сентября, официально истек срок действия антимиграционного указа президента США Дональда Трампа. Как пишет Deutsche Welle, документ действовал 90 дней. Продлят ли в Белом Доме указ, пока не известно. По крайней мере, накануне никаких заявлений по этому поводу в Вашингтоне не делали.
ЧИТАЙТЕ: Трамп подписал новый миграционный указ
Тем не менее СМИ сообщают, что в министерстве национальной безопасности США рекомендуют ввести «жесткие» и «индивидуальные» мероприятия, которые могут касаться восьми или девяти стран, которые не выполнили требований по усилению антитеррористических мер и стандартов въездных документов.
Отметим, президент США Дональд Тр..... Читать новость...

Трамп показал возможный дизайн стены на границе с Мексикой Трамп показал возможный дизайн стены на границе с Мексикой...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп одобрил один из вариантов дизайна стены, которая будет построена на границе с Мексикой.
 Соответствующий эскиз он опубликовал в Twitter.
 «Дизайн нашего стального барьера абсолютно эффективный и в то же время красивый», – говорится в сообщении.
Отметим, что в США планируют потратить на строительство стены 5,7 млрд долларов.
 ЧИТАЙТЕ: В США разрешили военным стрелять по мигрантам на границе с Мексикой

A design of our Steel Slat Barrier which is totally effective while at the same time beautiful! pic.twitter.com/sGltXh0cu9
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 21 декабря 2018 г. ..... Читать новость...

Д.Трамп высказался насчет акций протеста против его президентства Д.Трамп высказался насчет акций протеста против его президен...

Президент США Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter прокомментировал волну акций протеста, которые прошли во многих городах США, передает УНН.
"Наблюдал за вчерашними протестами, но думал о том, что у нас только что прошли выборы! Почему эти люди не голосовали? А знаменитости только ухудшают ситуацию", - написал Д.Трамп.
Также он отметил, что в этом году инаугурацию посмотрели на 11 млн человек больше, чем четыре года назад.
"Вау, свежие телевизионные рейтинги: 31 млн человек посмотрели инаугурацию, на 11 млн больше, чем "очень хорошие" оценки четырехгодичной давности", - отметил президент США. При этом Белый дом обвинил СМИ во лжи при освещении инаугура..... Читать новость...

Трамп готов пойти на крайние меры ради финансирования стены с Мексикой Трамп готов пойти на крайние меры ради финансирования стены ...
  Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассматривает возможность введения в стране чрезвычайного положения. Об этом сообщает CBS.
 Таким образом он намерен в обход Конгресса получить финансирование на строительство стены на границе с Мексикой.
 «Это определенно то, что мы рассматриваем», – отметила она.
 В то же время, по её словам, оптимальным вариантом является достижение договоренности между Белым домом и Конгрессом.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп обратился к американцам относительно стены с Мексикой
 Напомним, что с конца декабря демократы в Конгрессе отказываются принимать бюдже..... Читать новость...

В Харькове П.Порошенко высказался насчет дальнейших волн мобилизации и контрактной армии В Харькове П.Порошенко высказался насчет дальнейших волн моб...

Президент Украины Петр Порошенко не исключил проведения очередных волн мобилизации. Об этом Глава государства сказал во время визита в Харьковскую область, передает УНН. В частности, Президент отметил, что шестая волна мобилизации станет "скорее всего, не последней".
Президент Украины Петр Порошенко заявил также, что не является противником контрактной армии. 
"Я не являюсь противником контрактных вооруженных сил", - заявил П.Порошенко.
При этом Президент заявил, что Украина будет увеличивать контрактную составляющую в формировании ВСУ. Также он добавил, что на данный момент призыв будет сохранен.
"Мы, безусловно, будем увеличивать контрактную составляющу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"