Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Суд может арестовать имущество Охендовского

QR code
Добавлено:2017-02-02 19:54:52
Корреспондент:Максим Яценко

 Специализированная антикоррупционная прокуратура подала в суд ходатайство о наложении ареста на все зарегистрированное имущество председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского в пределах уголовного производства в отношении "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом УНН сообщили информированные источники в САП.

По словам собеседника, САП передала в суд ходатайство об аресте всего имущества М.Охендовского, найденного в реестрах.

Однако, по информации источника, в настоящее время суд не принял решения по ходатайству САП.

ЧИТАЙТЕ: Михаил Охендовский по решению суда остался на своей должности

В свою очередь адвокат М.Охендовского Андрей Смирнов сообщил, что такое ходатайство антикоррупционная прокуратура подала еще месяц назад, однако защита объявила следственному судье, который его рассматривает, - отвод, который до сих пор не рассмотрен.

Напомним, 21 декабря Соломенский районный суд Киева избрал для главы ЦИК Михаила Охендовского меру пресечения в виде личного обязательства, хотя Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд применить ему залог в сумме 1,29 млн грн и арестовать имущество. Также суд отказал САП в отстранении М.Охендовского от должности председателя ЦИК.

Как сообщалось ранее, 13 декабря детективы НАБУ сообщили председателю ЦИК Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("Получение взятки в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение"). Указанные статьи действовали на момент совершения преступления.

 

Смотрите также:

Российское имущество на территории Украины нужно арестовать – Александра Кужель Российское имущество на территории Украины нужно арестовать ...
 А.Кужель прокомментировала вероятный арест российского имущества на территории Украины.  
  Народный депутат от фракции "Батькивщина" Александра Кужель считает, что российское имущество на территории Украины нужно арестовать. Об этом она заявила в кулуарах парламента, передает корреспондент УНН.
  Отвечая на вопрос относительно намерений Украины арестовать имущество России, которое находится на нашей территории, парламентарий сказала: "Правильно сделает. Наше имущество в Крыму конфисковано. Сакский санаторий, в котором лечились инвалиды, является жемчужиной Украины. Россия его просто забрала. Я не говорю уже об Артеке и многом другом. Я рассчитываю на жу..... Читать новость...

Следствие относительно Охендовского может быть возобновлено до конца 2017 года Следствие относительно Охендовского может быть возобновлено ...
Следствие в уголовном производстве по подозрению председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, подозреваемого в получении неправомерной выгоды, может быть восстановлено до конца этого года. Об этом УНН сообщил информированный источник.
В настоящее время, по информации источника, осуществляются международно-правовые поручения в этом деле.
Напомним, 9 июня 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура остановила следствие по делу главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского до получения ответов по международной правовой помощи в рамках досудебного расследования от других государств.
13 декабря прошлого года детективы НАБУ сообщ..... Читать новость...

Суд отпустил Охендовского под личное обязательство Суд отпустил Охендовского под личное обязательство...
 Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому в виде личного обязательства, передает УНН.
Перед судебным заседанием заместитель руководителя САП Владимир Кривенко сообщил, что антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать в суде избрать М.Охендовскому меру пресечения в виде залога в сумме 1 млн 291 тыс. грн, ведь есть, в том числе, риски того, что председатель ЦИК может уехать из Украины.
В своем выступлении М.Охендовский призвал суд отклонить ходатайство антикоррупционной прокуратуры, поскольку он не собирается покидать территорию Украины. Также он назвал дело против него сфабрикованным.
Напомним, 18..... Читать новость...

Янукович поздравил Охендовского с избранием главой Центризбиркома Янукович поздравил Охендовского с избранием главой Центризби...
 Президент Украины Виктор Янукович поздравил Михаила Охендовского с избранием главой Центризбиркома.
 "Это свидетельствует о признании вашего авторитета среди коллег и высокого профессионализма. Убежден, что ваш многолетний опыт станет надежным залогом обеспечения демократических выборов в Украине", - говорится в поздравлении, размещенном на официальном сайте главы государства в субботу.
  Источник: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

Коломойский вопросом на вопрос прокомментировал заявление Охендовского о давлении на ЦИК Коломойский вопросом на вопрос прокомментировал заявление Ох...

И. Коломойский прокомментировал заявление М. Охендовского о давлении на ЦИК.
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский прокомментировал заявление Михаила Охендовского относительно давления на ЦИК, передает УНН со ссылкой на "112 канал".
"По поводу намеков господина Охендовского о том, что я кому-то якобы высказывал недовольство результатами выборов в ряде проблемных округов, хотел бы для начала его спросить: был ли он на прошлых выходных в одной из элитных офисных зданий на улице Владимирской в ​​Киеве поздно вечером, и как часто там бывал раньше, как он там вообще оказался, с кем он там встречался и с какой целью. После получения ответов на эти в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"