Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина и МВФ договариваются о новом транше, – Данилюк

QR code
Добавлено:2017-02-06 13:24:47
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина и ключевой кредитор страны - Международный валютный фонд - завершают обсуждение технических деталей продолжения программы сотрудничества и получения четвертого по счету кредитного транша в объеме 1 млрд долл., сообщил в ходе пресс-конференции министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Мы на последних этапах (переговоров - ред.), технические моменты обсуждаются для получения следующего транша. Это сигнал для страны и внешних инвесторов», - сказал он.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) объемом 17,5 млрд долл. в сентябре текущего года – после более чем годичного перерыва. По этой программе наша страна получила три кредитных транша общим объемом 7,62 млрд долл.

По мнению правительства Украины, наша страна выполнила все условия, необходимые для получения следующего транша, а именно - вовремя приняла бюджет и провела «мягкую» национализацию крупнейшего банка «ПриватБанк».

 ЧИТАЙТЕ: «ПриватБанк» не готов к продаже, - Шлапак

Поддержка Украины со стороны международных финансовых организаций, в особенности МВФ, а также правительств стран «Большой семерки» остается важным элементом обеспечения экономической стабильности и эффективности реформ в стране.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Пайетт уверен, что Украина не нуждается в третьем транше от МВФ Пайетт уверен, что Украина не нуждается в третьем транше от ...
 Посол США в Украине Джеффри Пайетт не уверен в том, что на данный момент Украина нуждается в транше Международного валютного фонда.
"Хорошей новостью является то, что с практической точки зрения Украина не нуждается в выделении транша МВФ на сегодняшний день. Их обменный курс стабилен, их резервы достаточны, доверие, как и раньше, есть", - сказал он в интервью одному из украинских изданий.
По словам посла, в МВФ очень осторожно подходили к принятию решения о задержании в выделении следующего транша.
"Это не должно было подорвать уверенность в Украине", - добавил он.
Напомним, что пока в МВФ не приняли решения о выделении третьего транша Украине...... Читать новость...

Украина и Россия договариваются об автомобильном перемирии Украина и Россия договариваются об автомобильном перемирии...
Главы экономических министерств Украины и России Петр Порошенко и Андрей Белоусов обсудили вопрос о подготовке временного соглашения об отказе от применения утилизационных сборов в двусторонней торговле автомобилями. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины. В случае подписания договора, стороны могут отказаться от утилизационного сбора на полгода.
Стоит отметить, что с 1 сентября Российская Федерация ввела утилизационный сбор на импортные автомобили. Следовательно, произошло значительное подорожание машин. Как бы Украина не пыталась уговорить Россию не применять сбор по отношению к украинской продукции, последняя долгое время не шла ..... Читать новость...

Украина и Турция договариваются о доставке катарского сжиженного газа через Босфор Украина и Турция договариваются о доставке катарского сжижен...

 Киев ведет переговоры с Анкарой о путях доставки в Украину сжиженного газа из Катара, сообщил посол Украины в Турции Сергей Корсунский.
 "Режим судоходства в проливах Дарданеллы и Босфор регулируется международным правом. Согласно Конвенции, Турция не может не пропустить танкеры со сжиженным газом, нет никаких оснований. В то же время Турция имеет право регулировать режим прохождения залива", - сказал посол украинским журналистам в Стамбуле во вторник.
 Он пояснил, что доставки танкером сжиженного газа из Катара в Украину на LNG-терминал будет дополнительной нагрузкой, небезопасным трафиком, для Турции. "Мы это понимаем", - подчеркнул дипломат.
 ..... Читать новость...

Украина продолжит сотрудничество с МВФ, - Данилюк Украина продолжит сотрудничество с МВФ, - Данилюк...
  Бывший министр финансов, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом, Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком. Об этом сообщает «Обозреватель».
 «Во-первых, мы должны продолжать сотрудничество с МВФ. В этом есть на самом деле потребность, потому что много изменений, которые были начаты, они не были реализованы. Экономика уже растет столько-то кварталов подряд, но мы понимаем, что ситуация еще нестабильна. Любые серьезные изменения на внешних рынках скажутся моментально ... Поэтому сотрудничество с МВФ будет продолжено. Такая же ситуация со ..... Читать новость...

МВФ и Украина согласовали меморандум, – Александр Данилюк МВФ и Украина согласовали меморандум, – Александр Данилюк...
 Кабинет министров Украины согласовал меморандум с Международным валютным фондом. Об этом министр финансов Александр Данилюк сказал после заседания правительства, передает корреспондент УНН.
"У нас согласован меморандум. Он после подписания будет публичным", - сказал он.
Министр уточнил, что меморандум согласован, но остались только процедурные моменты.
"У нас есть определенные условия взаимодействия с МВФ. Когда он будет подписан (меморандум – ред.), он обнародуется. Это очень хорошая новость. Так еще быстро и оперативно с миссией не работали. Мы действительно сработали как единая команда", - отметил он.
Александр Данилюк также прокомментировал информ..... Читать новость...

Украина из-за блокады на Донбассе может потерять 1,3% ВВП, - Данилюк Украина из-за блокады на Донбассе может потерять 1,3% ВВП, -...

Украина из-за блокады на Донбассе может потерять 1,3% ВВП. Об этом журналистам в четверг сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает УНН.
"Это средний сценарий, но цифра может быть ниже - до 2%", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Аброськин: "Парасюк платил людям, чтобы те поддерживали блокаду Донбасса"
По его словам, министерство финансов собирается до конца четверга оценить другие возможные экономические потери от блокады.
Напомним, что правительство 16 марта проанализирует экономические потери для государства от блокады.
ЧИТАЙТЕ: В Украине на месяц продлили чрезвычайные меры в энергетике..... Читать новость...

Данилюк рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ Данилюк рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ...
 Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал о том, когда Украина ожидает получить очередной транш от МВФ.
По его словам, это произойдет до конца 2017 года.
Данилюк подчеркнул, что Украина придерживается своей программы помощи с Международным валютным фондом и рассчитывает получить очередной транш средств как можно скорее.
На этой неделе министр запланировал визит в Вашингтон для переговоров с МВФ, на которых будут обсуждаться детали выделения Украине транша в размере 17,5 млрд долларов США.
"Я могу сказать, что мы ценим наше сотрудничество, мы ценим наши обязанности в рамках программы. Это позиция правительства и премьер-министра. Наша цель - успешно завершить програм..... Читать новость...

Украина не подавала исков против РФ из-за аннексии Крыма, - Данилюк Украина не подавала исков против РФ из-за аннексии Крыма, - ...

Несмотря на обещания властей, официальный Киев так и не подал никаких исков против РФ в связи с аннексией Крыма. Об этом в соцсети «Фейсбук» сообщил активист, координатор движения «Общее дело» Александр Данилюк.
Читайте: Путин планирует проложить коридор в Крым, - разведка США
«Еще в прошедшем июне Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров обратился с иском против Российской Федерации в связи с незаконной аннексией Крыма. Тогда сообщалось, что аннексия Крыма нанесла Украине триллионные убытки. Однако стало известно, что никаких исков из-за аннексии Крыма не существует», - заявил Александр Данилюк.
По словам активиста, в цивилизованной стране это с..... Читать новость...

Украина не будет вводить визовый режим в отношении РФ, - Данилюк Украина не будет вводить визовый режим в отношении РФ, - Дан...
  На сегодняшний день нет необходимости вводить визовый режим с Российской Федерацией. Об этом заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, передает LB.ua.
 В то же время он подчеркнул, что санкции против РФ будут продлены.
 «Конечно. Если мы хотим, чтобы Европа и США продлевали свои санкции, мы обязаны делать это сами. Тем более, что у нас есть несовпадения в фамилиях, как, например, по Ротенбергу. Против одного из самых близких людей Путина, который строил Крымский мост, ввели санкции все, кроме нас. Мы сделали вид, что букву “р” не выговариваем», - отметил он.
ЧИТАЙТЕ: Зеленский прокомментировал разведение сил в Стани..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"