Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Встреча в рамках «нормандского формата» может состояться 17 февраля, – Климкин

QR code
Добавлено:2017-02-09 11:24:44
Корреспондент:Алексей Свидров

  Сейчас рассматриваются опции встречи в рамках "нормандского формата", вероятно, такая встреча состоится 17 февраля, при этом она очень удачна для Украины, поскольку позволит проинформировать других министров G20 о ситуации в Украине. Об этом во время брифинга сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН.

 ЧИТАЙТЕ: Все страны НАТО выразили поддержку Украины, – Климпуш-Цинцадзе

"Мы ведем сейчас консультации с коллегами, каким образом организовать встречу. Возможно, встреча на уровне министров иностранных дел. Сейчас рассматривается несколько опций. Одна из опций, которая рассматривается, - это 17-е на полях "Большой двадцатки". В принципе опция, которая является неплохой для нас, поскольку позволяет также проинформировать других министров "Большой двадцатки" о том, что делает Россия сейчас на Донбассе", - сказал он.

Он добавил, что в ближайшие часы будет контакт с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем, где они формально определятся.

"Над встречей работаем, главное - это результат, а не просто собраться за одним столом", - сказал он.

Переговоры министров иностранных дел "нормандской четверки" о перемирии на Донбассе могут состояться на следующей неделе на полях встречи G20 в Бонне.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Встреча "нормандского формата" может пройти на полях Мюнхенской конференции Встреча "нормандского формата" может пройти на полях Мюнхенс...
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предложил провести встречу "нормандского формата" на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
Об этом заявил представитель МИД страны Себастьян Фишер.
"Министр иностранных дел пригласил своих коллег из Франции, России и Украины провести встречу в "нормандском формате", которая состоится на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности", - сказал С.Фишер.
По его словам, сам Зигмар Габриэль прибудет в Мюнхен в субботу.
Напомним, что глава МИД Украины Павел Климкин заявил о возможности встречи в "нормандском формате" в рамках "Большой двадцатки" в Бонне.
ЧИТАЙТЕ: Р..... Читать новость...

Следующая встреча нормандского формата пройдет в Париже, – Волкер Следующая встреча нормандского формата пройдет в Париже, – В...
  Следующая встреча представителей стран нормандского формата – Украины, Франции, Германии и РФ – пройдет в Париже. Об этом заявил в интервью телеканалу «Прямой» специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.
 «Я знаю, что недавно был телефонный разговор Франции, Германии, Украины и России в рамках нормандского формата. Обсуждали процесс имплементации Минских договоренностей… И это был абсолютно безрезультатный разговор. От этого телефонного звонка не было никакого прогресса. Единственно, что была запланирована встреча, которая пройдет через несколько недель в Париже, чтобы встретится лично и увидет..... Читать новость...

И.Геращенко рассказала, когда ожидается встреча лидеров стран «нормандского формата» И.Геращенко рассказала, когда ожидается встреча лидеров стра...
   Украинская сторона ожидает, что должен состояться и телефонный разговор лидеров стран ”нормандского формата”, и встреча - после согласования графиков. Как передает корреспондент УНИАН, об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила перед началом международной конференции «Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны».
”Мы ожидаем телефонного разговора президента Украины и новоизбранного президента Французской Республики”, - сказала она.
Геращенко отметила важность встречи президент..... Читать новость...

Встреча министров иностранных дел стран «нормандского формата» пройдет в ближайшие 10-12 дней, – Лавров Встреча министров иностранных дел стран «нормандского формат...
  Встреча глав министров иностранных дел стран «нормандского формата» пройдет в ближайшие 10-12 дней.  Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал на встрече с первокурсниками МГИМО.
 «Мы предложили для того, чтобы заострить проблему договороспособности всех участников Минских соглашений и найти пути преодоления тех препятствий, которые возникли, провести в ближайшие 10-12 дней встречу министров иностранных дел в «нормандском формате» - Россия, Украина, Франция, Германия», – сказал Сергей Лавров.
 По его словам, РФ ждет позитивных откликов от партнёров.  В р..... Читать новость...

Климкин: «Встреча глав МИД в формате "Нормандской четверки" может состояться 29 или 30 ноября» Климкин: «Встреча глав МИД в формате "Нормандской четверки" ...
 Украина не обсуждала с российской стороной пути урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. 16 ноября об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.
ЧИТАЙТЕ: Встреча «нормандской четверки» привела к деэскалации конфликта на Донбассе, – Лысенко
"Мы ведем консультации с нашими немецкими и французскими друзьями и партнерами. Пока у нас нет общего видения этой дорожной карты с Россией.
РФ возражает против акцентирования на вопросах безопасности, необходимых для дальнейшего политического урегулирования конфликта, а также против определения модальностей будущих выборов, которые должны будут отвечать критериям ОБСЕ", - отметил министр.
По его слов..... Читать новость...

Встреча «нормандской четверки» должна состояться 29 ноября, – Климкин Встреча «нормандской четверки» должна состояться 29 ноября, ...
  Возможная дата встречи глав МИД в ”нормандском формате” для обсуждения ”дорожной карты” по реализации Минских договоренностей - 29 ноября. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после заседания правительства в среду.
 ЧИТАЙТЕ: Встреча глав МИД стран нормандской четверки пройдет в конце ноября
«Мы обсуждаем эту дату (возможной встречи – ред.). Я недавно разговаривал с Франком Вальтером-Штайнмайером. Мы определили в качестве возможной следующей даты – 29 ноября. Разные обсуждаются места. Но, конечно, это зависит от того, что мы можем реально показать в плане результатов&rdquo..... Читать новость...

США готовы вступить в переговоры "нормандского формата" США готовы вступить в переговоры "нормандского формата"...
 Представители США могут вступить в переговоры "нормандского формата" для поддержки позиции стран в реализации Минских соглашений.
Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США.
Он дал понять, что все члены "нормандского формата" согласны с присоединением к переговорам представителей США, с которыми они могут работать не как с членами "формата", а как со стороной, которая окажет важную поддержку этим переговорам.
"Таким образом, все четыре из стран поддерживают участие США в этом, и в настоящее время мы рассматриваем вопрос о том, как лучше всего поддерживать "нормандский формат" и переговоры в Минске", - ..... Читать новость...

А.Меркель и П.Порошенко выступили за сохранение нормандского формата переговоров А.Меркель и П.Порошенко выступили за сохранение нормандского...
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодня для урегулирования конфликта на Донбассе не нужно переходить к новым форматам переговоров, кроме "нормандского и минского форматов". Об этом Глава государства сказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии А.Меркель и президентом Франции Ф.Олландом после трехсторонней встречи в Берлине, передает УНН.
"Я уверен в том, что мы не нуждаемся в новых форматах. У нас есть формат Минска, формат нормандский. Уверен в том, что в рамках этих форматов мы можем решить все необходимые вопросы", - подчеркнул Президент.
Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию си..... Читать новость...

Председатель Мюнхенской конференции предложил США вступить в переговоры нормандского формата Председатель Мюнхенской конференции предложил США вступить в...
США должны стать участником нормандского формата переговоров по разрешению конфликта на Донбассе.
Так считает председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.
"Я предлагаю администрации Трампа присоединиться к тем, кто вместе работает в так называемом нормандском формате, - к Германии, Франции, России и Украине. Это бы усилило формат переговоров", - заявил Ишингер.
По его словам, за два года вопрос Минских договоренностей "особо не продвинулся".
"Вовлечение в процесс США могло бы дать новый импульс в поиске мирного урегулирования конфликта на Донбассе", - считает он.
ЧИТАЙТЕ: Конфликт на Донбассе забрал жизни 2197 украинских солда..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"