Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Транш от МВФ может поступить в конце февраля или в начале марта, - Гонтарева

QR code
Добавлено:2017-02-13 15:25:41
Корреспондент:Максим Яценко

 Украина получит четвертый транш кредита от МВФ по программе EFF в конце февраля, или уже в начале марта.

С таким заявлением выступила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

По словам главы НБУ, Украина "в течение нескольких дней" подпишет меморандум с МВФ, после чего получит транш в 1 млрд долларов.

"Транш может поступить в конце февраля или в начале марта", – сказала Гонтарева в интервью Bloomberg.

Отметим, что ранее Гонтарева утверждала, что ожидает следующий транш от МВФ в январе-феврале.

ЧИТАЙТЕ: МВФ снова требует от Украины повысить пенсионный возраст

 

Смотрите также:

Первый транш по программе EFF от МВФ должен поступить в начале марта, – Яресько Первый транш по программе EFF от МВФ должен поступить в нача...
  План работы над новой программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда (МВФ) предполагает, что в случае выполнения украинской стороной всех предварительных мер и одобрения Советом директоров Фонда первый транш поступит в страну в первую-вторую неделю марта, сообщила министр финансов Наталья Яресько.
 Читайте: Яресько рассказала о том, как Украина будет проводить консультации с внешними кредиторами
 "В целом на 2015 год предусмотрена достаточная поддержка, чтобы возобновить доверие", - подчеркнула министр, выступая на 11-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital в Киеве во вторник.
 Читайте: Получение транша от МВФ завис..... Читать новость...

Первый транш в рамках макрофинансовой помощи от ЕС может поступить в начале осени, – Данилюк Первый транш в рамках макрофинансовой помощи от ЕС может пос...
Украина может получить первый транш в рамках макрофинансовой помощи от Европейского союза (MFA) в начале осени. Об этом во время брифинга заявил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.
"Ожидаем окончательное одобрение этого решения в начале осени, но будем делать, чтобы это было как можно быстрее. Новая макрофинансовая помощь от ЕС предусматривает предоставление 1 млрд евро двумя траншами, суммы которых сейчас обсуждаются", - сказал Данилюк.
 ЧИТАЙТЕ: Украина может получить 1 млрд евро от ЕС
Глава Минфина уточнил, что все будет зависеть от того, когда Украина пройдет все процедуры.
"Сейчас мы работаем над выполнением условий, и на тот м..... Читать новость...

СМИ: Седьмая волна мобилизации начнется в конце февраля или в начале марта СМИ: Седьмая волна мобилизации начнется в конце февраля или ...
 Седьмая волна мобилизации в Украине начнется в конце февраля или в начале марта и продлится два месяца. Такое сообщение опубликовало одно из украинских изданий, ссылаясь на источник в Минобороны.
По информации источника, на текущий момент нужно поменять 40 тысяч человек, призванных во время четвертой волны мобилизации в январе-апреле 2015 года. Из этого количества до 20 тысяч человек будут привлечены на краткосрочные контракты сроком до полугода.
"Это будут люди, которые были ранее мобилизованы и уже получили определенную воинскую специальность. Сейчас мы проводим работу с военкомами, чтобы они привлекали таких людей на службу", - уточнил он.
Читайте: Седьмая волна мо..... Читать новость...

Третий транш от ЕС может поступить в декабре Третий транш от ЕС может поступить в декабре...
  Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что третий транш макрофинансовой помощи ЕС Украина может получить в декабре 2017 года.
 Напомним, что сумма транша составит 600 миллионов евро.
 Украина получит данную сумму при выполнении условий до середины ноября. Среди условий значится: борьба с коррупцией, продолжение программ энергоэффективности, углубление взаимодействия в сфере проблем вынужденных переселенцев и конкретные экономические вопросы.
 «И сегодня нам действительно нужно работать над тем, чтобы выполнить условия получения третьего транша макрофинансовой помощи», – заявляет пресс-служба Кабмина...... Читать новость...

Очередной транш от МВФ может поступить в апреле, – Порошенко Очередной транш от МВФ может поступить в апреле, – Порошенко...
  Президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg в Давосе заявил, что Киев уже выполнил 80% своих обязательств перед Международным валютным фондом. Таким образом, по его словам, в апреле этого года ожидается очередной транш от МВФ.
 «Вероятно, скрещиваю пальцы, до апреля у нас будет миссия и следующий транш», – сказал Порошенко.
 ЧИТАЙТЕ: В НБУ заявили о рисках прекращения программы помощи от МВФ
 Украинский глава также добавил, что «мое правительство и мой народ готовы продолжать сотрудничество с МВФ».
 Отметим, что среди вопросов, которые необходим решить Украине – создание Антикоррупционного суда, доработка принятой п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"