Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Насирова арестовали на 60 дней с залогом в 100 млн гривен

QR code
Добавлено:2017-03-07 08:45:08
Корреспондент:Алексей Свидров

  Соломенский районный суд города Киева избрал для отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней, до 30 апреля, с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение суд вынес в ночь с 6 на 7 марта.

Прокуратура требовала внесения залога в размере 2 млрд грн.

 ЧИТАЙТЕ: В НАБУ подтвердили, что Насиров имеет британский паспорт

В постановлении говорится, что Насиров будет содержаться под стражей с момента провозглашения этого решения и до внесения залога, если такой будет внесен.

Кроме того, в случае внесения залога суд обязал Насирова носить электронное устройство контроля, сдать паспорт гражданина Украины и паспорт для выезда за границу, а также воздержаться от общения с другими фигурантами уголовного производства.

Данное постановление суда может быть обжаловано в Апелляционном суде города Киева в течение 5 дней.

ЧИТАЙТЕ: Насирову отказали в отводе судьи

Защита Насирова уже заявила, что намерена обжаловать решение суда. ”Конечно, мы не довольны, потому что считаем это решение незаконным и противоправным. Свою позицию мы будем отстаивать в судебных инстанциях Украины и Европейского суда по правам человека”, - сказал адвокат Андрей Кузьменко.

2 марта Насирову было объявлено сообщение о подозрении.

Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что чиновник в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать необоснованные решения о рассрочке налогового долга трем ООО. Такими решениями государству причинен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей главы ГФС на время проведения расследования.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

САП требует для Мартыненко арест на 2 месяца с залогом в 300 млн гривен САП требует для Мартыненко арест на 2 месяца с залогом в 300...
   Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд арестовать бывшего народного депутата Николая Мартыненко на 60 суток с правом внесения залога в 300 млн грн.
 ЧИТАЙТЕ: Мартыненко задержан в рамках расследования дела по факту хищения денежных средств
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий сегодня журналистам в Киеве.
«Позиция прокуратуры следующая: будем просить суд об избрании меры пресечения - о содержании под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в сумме 300 млн грн», - заявил он.
«Почему 300 млн? Потому что мы оцениваем роль каждого из соучастников в этой схеме...... Читать новость...

За Насирова внесли залог 100 миллионов гривен За Насирова внесли залог 100 миллионов гривен...
 Супруга Романа Насирова внесла за него залог в размере 100 миллионов гривен.
Об этом заявили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.
«Сегодня супруга Романа Насирова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), внесла денежный залог, определенный постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 года в размере 100 млн грн на специальный счет Соломенского районного суда», - говорится в сообщении.
Напомним, что отстраненный от должности председателя Государственной фискальной службы Насиров подозревае..... Читать новость...

Суд не отдал государству 100 миллионов гривен, внесенных как залог за Насирова Суд не отдал государству 100 миллионов гривен, внесенных как...
 Соломенский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства обвинения о зачислении в государственный бюджет 100 млн грн залога, внесенного за отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.
Как передает корреспондент УНИАН, такое решение огласила судья Светлана Кушнир.
”В удовлетворении ходатайства отказать”, - говорится в резолютивной части решения суда.
Также судья добавила, что данное решение окончательно и не может быть обжаловано.
Напомним, что залог за Насирова внесли члены его семьи.
Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжк..... Читать новость...

НАБУ просит проверить, откуда у жены Насирова 100 миллионов гривен НАБУ просит проверить, откуда у жены Насирова 100 миллионов ...
 Национальное антикоррупционное бюро Украины просит Госфинмониторинг детально рассказать о происхождении 100 миллионов гривен, которые были внесены женой временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова как залог.
"Национальное антикоррупционное бюро Украины инициировало проверку законности происхождения средств, внесенных в качестве залога за главу ГФС. Соответствующий запрос детективы Бюро направили в Государственную службу финансового мониторинга Украины", - отметили в пресс-службе НАБУ.
Напомним, что минувшей ночью временно отстраненный глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО.
Насиров подозревается в совершен..... Читать новость...

В России арестовали более 191 млн гривен банка Коломойского В России арестовали более 191 млн гривен банка Коломойского...
 Федеральная служба судебных приставов России нашла деньги ПриватБанка Игоря Коломойского и арестовала их. Об этом сообщается на сайте ведомства, передает УНН.
 "С 24 ноября по 5 декабря судебными приставами обнаружены наличные денежные средства, принадлежащие Приватбанку, в количестве 191,84 миллиона гривен Украины, что, согласно курсу валют Центробанка, соответствует 665,68 миллиона российских рублей. Все денежные средства арестованы", - говорится в сообщении.
 Ранее сообщалось, что в Крыму завершена инвентаризация всех 83 объектов собственности украинского олигарха Игоря Коломойского. Имущество И. Коломойского и аффилированных с ним компаний были национализирова..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"