Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Конституционный суд Южной Кореи одобрил импичмент президента Пак Кын Хе

QR code
Добавлено:2017-03-10 10:17:59
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Южной Корее утвердили импичмент президента страны Пак Кын Хе. Такое решение принял Конституционный суд страны, все судьи проголосовали «за».

 Теперь в течение 60 дней должны пройти внеочередные выборы президента Южной Кореи.

 Причиной такого решения стал коррупционный скандал. Пак Кын Хе позволила своей близкой подруге и советнику Чхве Сун Силь влиять на государственную политику и покрывала ее коррупционную деятельность.

 Уже экс-президент Южной Кореи может быть подвергнута уголовному преследованию по обвинениям в коррупции.

 Чхве Сун Силь находится под арестом. Ее обвиняют в том, что она незаконно заставляла корпорации Южной Кореи жертвовать многомиллионные суммы в два связанных с ней неправительственных фонда.

 ЧИТАЙТЕ: В Сеуле демонстранты требуют отставки президента Южной Кореи

 

Смотрите также:

СМИ назвали нового президента Южной Кореи СМИ назвали нового президента Южной Кореи...
 На выборах президента Южной Кореи победил кандидат от демократов Мун Чжэ Ин.
Об этом свидетельствуют данные экзит-полла, которые были опубликованы местными изданиями.
В них говорится, что за Мун Чжэ Ина проголосовало 41,1% избирателей. Второе место занял кандидат от консервативной Партии свободной Кореи Хон Чжун Пхе - 23,3%. Третье место у представителя Ан Чхоль Су - 21,8%.
Напомним, что на этой неделе в Южной Корее прошли досрочные выборы президента.
Внеочередное избрание главы государство было назначено после того, как в декабре прошлого года парламент страны объявил импичмент прежнему главе государства Пак Кын Хе. 
ЧИТАЙТЕ: Официально: Макрон победил на выборах презид..... Читать новость...

Экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе приговорили к 24 годам тюрьмы Экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе приговорили к 24 годам...
  Центральный районный суд Сеула приговорил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе к 24 годам тюремного заключения и штрафу в 18 млрд вон (около 17,5 млн долл), передает Yonhap.
 Суд поддержал большую часть предъявленных ей обвинений, среди которых значатся разглашение государственной тайны, вымогательство и получение взяток, а также злоупотребление властью.
 Прокуратура Южной Кореи требовала для Пак Кын Хе 30 лет заключения.
ЧИТАЙТЕ: В Сеуле демонстранты требуют отставки президента Южной Кореи
 Скандал в Южной Корее разгорелся в октябре 2016 года. Экс-президент в первые годы правительства советовалась со своей подругой Чхве Сун Силь при подготовке к выступления..... Читать новость...

Лидер КНДР пригласил президента Южной Кореи в гости Лидер КНДР пригласил президента Южной Кореи в гости...
Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи в гости. Личное письменное приглашение Мун Чжэ Ину передала младшая сестра лидера Северной Кореи во время встречи в президентской резиденции в субботу. Об этом сообщает Reuters.
Президент Южной Кореи, в свою очередь, принял приглашение «в ближайшее время» посетить с визитом Пхеньян. Одновременно он подчеркнул, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится в случае создания приемлемых для него условий.
ЧИТАЙТЕ: В Южной Корее начались зимние Олимпийские игры-2018
Отметим, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин принял у себя официальную делегацию КНДР, в состав которой вошла также и сестра лидера КНДР Ким Йо Ын. Это стал первый в ист..... Читать новость...

В Сеуле демонстранты требуют отставки президента Южной Кореи В Сеуле демонстранты требуют отставки президента Южной Кореи...

В девятую субботу многотысячных протестов в Сеуле с требованием отставки южнокорейского президента Пак Кын Хе манифестанты массово нарядились в костюмы Санта-Клауса, передает УНН со ссылкой на ВВС.
По словам организаторов демонстрации, на нее собралось более 550 тыс. корейцев. Протестующие пели: "Арестуйте Пак немедленно". Несколько сотен молодых людей раздавали детям подарки и открытки, периодически скандируя: "Детям - подарки, Пак - наручники".
В начале декабря после длительных протестов на фоне скандала парламент начал процедуру импичмента Пак Кын Хе. Согласно конституции, прокуратура не может предъявить уголовные обвинения действующему главе государства, поско..... Читать новость...

Дочь бывшего президента Южной Кореи приговорили к условному сроку Дочь бывшего президента Южной Кореи приговорили к условному ...

В Южной Кореи 37-летнию Но Чжон Ен признали виновной в махинациях с иностранной валютой и приговорили к четырем месяцам тюрьмы с отсрочкой исполнения на год. Стоит отметить, что Но Чжон Ен является дочерью покойного Но Му Хен, который занимал пост президента Южной Кореи с 2003 по 2008 года и в 2009 покончил жизнь самоубийством.
При вынесении приговора представитель суда Центрального округа Сеула добавил: «Будучи дочерью бывшего президента обвиняемая должна вести себя образцово, но допустила нарушение закона».
Отсрочка приговора означает, что целый год Но Чжон Ен будет находиться под контролем правоохранительных органов, а при малейшем нарушении закона ее поместят отбывать че..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"