Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина и Израиль завершили пятый раунд переговоров о создании ЗСТ

QR code
Добавлено:2017-03-10 11:09:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина завершила пятый раунд переговоров о создании зоны свободной торговли с Израилем, в рамках которого был достигнут большой прогресс.  Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«Завершили пятый раунд переговоров о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем. Большой прогресс, ожидаем следующего раунда», - говорится в сообщении.

Украина 8 марта начала пятый раунд переговоров о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Израилем и рассчитывает до конца 2017 года заключить соглашение.

В конце января текущего года в Киеве прошел IV раунд переговоров между Украиной и Государством Израиль о заключении Соглашения о зоне свободной торговли. В рамках этого раунда стороны ставили целью достигнуть общего видения и согласовать общие подходы к торговым преференциям для сельскохозяйственных и промышленных групп товаров.

Украина рассматривает Израиль как перспективного торгового и инвестиционного партнера в таких сферах, как сельское хозяйство, энергетика, промышленность, ІТ, туризм и других. Комментируя ход переговоров, Микольская отмечала, что говорить о сроках завершения переговоров пока рано, однако налаженный диалог весьма результативен и интенсивен.

По данным Минэкономразвития, основными статьями украинского экспорта в Государство Израиль являются зерновые культуры – 44,1%, черные металлы – 26,4%, продукция пищевой промышленности – 9,8%. Основные статьи импорта из Израиля в Украину – продукция нефтехимии (41,4%), химическая продукция (17,4%), пластмассы и полимерные материалы (7,1%).

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В Берлине пройдет третий раунд переговоров ЕС-Россия-Украина В Берлине пройдет третий раунд переговоров ЕС-Россия-Украина...

Третий раунд переговоров по «газовому вопросу» между Россией, Евросоюзом и Украиной состоится уже сегодня, 30 мая, в Берлине. Ожидается, что днем пройдет встреча российской делегации, которую возглавляет министр энергетики РФ Александр Новак, с комиссаром Евросоюза Гюнтером Эттингером. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
После этого должна состояться и трехсторонняя встреча ЕС-Россия-Украина. Примечательно, что итоги последних переговоров, которые прошли 26 мая в Берлине, все стороны трактовали по-разному.
В частности, представители Россия и Евросоюза предоставили совпадающие взгляды на исход трехсторонней встречи. Результаты последних переговоров озвучил глава ..... Читать новость...

26 сентября в 12:00 начнется новый раунд газовых переговоров Украина-РФ-ЕС 26 сентября в 12:00 начнется новый раунд газовых переговоров...
   Переговоры по газу с участием Украины, России и представителей Еврокомиссии в Берлине начнутся сегодня в 12:00 по киевскому времени, передает корреспондент УНН.
 Планируется, что министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Оттингер встретятся в 11 часов. Прибытие министра энергетики и угольной промышленности Украины планируется в 12:00.
 Читайте: Венгрия прекратила реверс газа в Украину
 Напомним, что стороны обсудят вопросы энергетической безопасности: стабильность поставок газа в Европу, а также рассмотрят вопрос цены российского газа для Украины.
 Отметим, что на 12-м заседании Совета министров Энер..... Читать новость...

Следующий раунд переговоров по единому авиапространству Украина и ЕС проведут в мае-июне Следующий раунд переговоров по единому авиапространству Укра...
 Украина намерена провести следующий раунд переговоров с европейскими авиационными властями по вопросу единого авиационного пространства с Евросоюзом в конце мая-июня 2013 года, сообщил первый заместитель главы Государственной авиационной службы Украины Александр Гречко.
 "Самым важным в этом есть то, что мы должны внедрить у себя 137 европейских регуляций относительно либерализации воздушного пространства", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.
 По словам А.Гречко, Украина на сегодняшний день уже приняла 34 такие регуляции.
 "От того, как мы будем внедрять эти регуляции, зависит и дальнейшая судьба "открытого неба", - отметил..... Читать новость...

Финальный раунд переговоров Финальный раунд переговоров...

  Сегодня в Брюсселе начались очередные трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Евросоюзом по урегулированию проблем поставок российского газа в Украину. Основной вопрос, по которому не удалось договориться в ходе предыдущей встречи – как будут профинансированы выплаты по долгам. На предыдущем раунде переговоров стороны достигли компромисса в плане цены за тысячу кубометров газа - для Украины, она будет составлять 385 долларов.
 У проблемы долга есть 2 составляющих:

Разная сумма долга, Украина настаивает на сумме в 3,1 млрд долларов, РФ называет долговую сумму в 5,3 млрд долларов;
Отсутствие информации по вариантам финансирования Украины для погашени..... Читать новость...

Стартовал очередной раунд газовых переговоров в Брюсселе Стартовал очередной раунд газовых переговоров в Брюсселе...
 В Брюсселе начался очередной раунд газовых переговоров в формате Украина-Россия-ЕС.
 В Брюсселе начался очередной раунд переговоров в формате Украина-Россия-ЕС по урегулированию спорных газовых вопросов.
 Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, украинская делегация под руководством министра энергетики Юрия Продана первой прибыла к представительству Баден-Вюрттемберга в Европейском Союзе, за пятнадцать минут до начала переговоров, которые должны были начаться в 19:00 по Брюсселю. Представители Украины отказались от общения с прессой и направились в отведенные для них комнаты.
 Второй прибыла делегация Европейской комиссии под председательством ком..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"