Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

С начала года в зоне АТО погибло 16 мирных жителей, - ОБСЕ

QR code
Добавлено:2017-03-10 14:44:12
Корреспондент:Максим Яценко

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила информацию о 86 жертвах среди гражданского населения на Донбассе с начала года. При этом 16 человек погибли.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Он отметил, что насилие бушует вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе. ”Люди просят и даже требуют, чтобы оно остановилось. Слишком много людей расплачиваются за отказ сторон прекратить это насилие”, - сказал Хуг.

Он сообщил, что ”с начала года СММ действительно подтвердила информацию о 86 жертвах среди гражданского населения, 16 из которых - с летальным исходом”. Хуг добавил, что 28 человек из числа жертв - женщины.

ЧИТАЙТЕ: В Красном Кресте допускают, что с начала войны на Донбассе без вести пропало около 2 тысяч человек

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

За три месяца 2017 года в зоне АТО погибло 116 мирных жителей За три месяца 2017 года в зоне АТО погибло 116 мирных жителе...
С начала 2017 года в зоне АТО пострадали 116 мирных жителей.
Как сообщил заместитель руководителя миссии ОБСЕ Александр Хуг, 21 человек погиб, еще 95 получили ранения.
"За минувшую неделю так или иначе пострадали в результате конфликта семь мирных жителей. Всего с начала года пострадали 116 человек, 21 из них погиб, 95 ранены", – сказал Хуг.
По его словам, жертв можно было бы избежать, если бы в зоне АТО "не было оружия".
С начала конфликта в зоне АТО погибло как минимум 9 940 человек и еще 23 455 получили ранения, о чем ранее сообщали в ООН.
ЧИТАЙТЕ: Вооруженные силы Украины готовы к перемирию, - Полторак..... Читать новость...

Хуг рассказал о количестве погибших мирных жителей на Донбассе с начала 2017 года Хуг рассказал о количестве погибших мирных жителей на Донбас...
 С начала года на Донбассе погибли 59 мирных жителей, 282 получили ранения. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.
"Каждую неделю количество гражданских лиц, получивших ранения и погибших, растет. Число подтвержденных СММ ОБСЕ жертв среди гражданского населения с начала этого года пока достигло 341 человека: 59 погибших и 282 получили ранения", - отметил А.Хуг.
По данным ООН, с начала конфликта в Донбассе и до 15 мая этого года не менее 10 тыс. 90 человек погибли, еще 23 тыс. 966 человек были ранены.
 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 21 нарушении «..... Читать новость...

С начала года в зоне АТО погибли 59 мирных граждан С начала года в зоне АТО погибли 59 мирных граждан...
С начала 2017 года в зоне АТО на Донбассе пострадали 330 мирных жителей, из которых 59 скончались.
Об этом говорится в отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который был представлен 28 июля.
"Общее количество подтвержденных Миссией жертв среди мирного населения за 2017 год увеличилось до 330 человек, 59 из которых - со смертельным исходом", - говорится в сообщении.
Только с 10 по 16 июля в зоне АТО зафиксировали 481 применение вооружения, которое должно быть отведено.
"В основном случаи насилия сосредоточены вокруг пяти районов: треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт; района южнее Мариуполя; на юго-запад, юг и юго-восток от Светлод..... Читать новость...

Полторак: "С начала года в зоне АТО погибло 173 украинских военных" Полторак: "С начала года в зоне АТО погибло 173 украинских в...
 С начала 2016 года в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибло 173 украинских военных.
6 октября об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, который провел встречу с начальником Главного штаба обороны Вооруженных сил Королевства Швеция генерал-лейтенантом Денисом Гуленспоре.
ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины»
"На сегодняшний день Россия продолжает политику целенаправленной эскалации конфликта. С начала 2016 года российские оккупационные войска более 12 тыс. раз нарушили режим прекращения огня, что привело к гибели 173 военнослужащих", - сказал Полторак.
Министр добавил, что Украина продол..... Читать новость...

В результате авиаудара в Сирии погибло 16 мирных жителей В результате авиаудара в Сирии погибло 16 мирных жителей...
В результате сегодняшнего удара коалиции по окрестностям сирийского города Ракка погибло как минимум 16 мирных жителей.
Об этом сообщает агентство AFP, ссылаясь на показания правозащитников.
По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, удар наносился конкретно по деревне Аль-Баруда, расположенной в 15 км к западу от города Ракка.
Среди погибших пятеро молодых братьев и сестер.
Город Ракка коалиция  считает  "столицей" террористической организации "Исламское государство". 
ЧИТАЙТЕ: В Пентагоне намерены изменить стратегию борьбы с группировкой "Исламское государство"..... Читать новость...

В ОБСЕ подтвердили 387 жертв среди гражданского населения с начала года в зоне АТО В ОБСЕ подтвердили 387 жертв среди гражданского населения с ...
  Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг заявляет, что с начала года 68 гражданских лиц погибли и 319 получили ранения на Донбассе.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Киеве.
”Убийства невинных людей продолжаются и по сей день. На самом деле СММ фиксирует более высокие показатели жертв среди гражданского населения, чем за прошлый год.
В этом году мы уже подтвердили 387 жертв среди гражданского населения, из которых 68 погибших и 319 раненных, что на 18% больше аналогичного период 2016 года”, - заявил Хуг.
ЧИТАЙТЕ: США поддержали Украину в вопросе в..... Читать новость...

В Луганске за день погибло более 20 мирных жителей, - мэрия В Луганске за день погибло более 20 мирных жителей, - мэрия...

На протяжении всего дня в Луганске не прекращается стрельба. Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, в течение всего дня город обстреливают из установок «Град».
Сообщается, что снаряды падают почти во всех районах города. В частности, по словам очевидцев, были зафиксированы падения снарядов и в центральной части города. Кроме этого, от жителей города поступают сведения о том, что террористы бомбят кварталы Южный, Героев Сталинграда, Гаевого, 50 лет октября, район автовокзала, Каменнобродский район, а также и другие части города.
«По предварительным данным, с утра сегодняшнего дня погибло более 20 мирных жителей. В данный момент информация о жертвах прове..... Читать новость...

Горсовет Донецка: "За сутки в городе погибло 15 мирных жителей" Горсовет Донецка: "За сутки в городе погибло 15 мирных жител...

В Донецке сегодня в результате артобстрелов погибли 15 мирных жителей. Об этом сообщается на сайте Донецкого городского совета.
Так, согласно сообщению, во второй половине дня был артобстрел в Петровском районе. Погибли 11 жителей Петровского района. Также повреждена инфраструктура района, разрушены жилые и нежилые домостроения.
В 15.00 артобстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы. Погибли 3 человека в Куйбышевском районе и 1 - в Киевском.
По информации управления жилищного хозяйства горсовета, по проспекту Панфилова повреждены дома №№65, 69 и 116. Дежурные наряды ГСЧС Украины в Донецкой области работают на местах разрушений, ликвидируя возгорания.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

В результате обстрела гуманитарного конвоя в Сирии погибло не менее 20 мирных жителей В результате обстрела гуманитарного конвоя в Сирии погибло н...
В результате обстрела колонны гуманитарного конвоя в Сирии погибло не менее 20 мирных жителей. Также во время обстрела скончался сотрудник общества Красного Креста и Красного Полумесяца.
Об этом гласит сообщение Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.
ЧИТАЙТЕ: Перемирие в Сирии продлилось 7 дней

«Около двух десятков гражданских лиц и один сотрудник SARC (Сирийского Арабского Красного Полумесяца) были убиты в то время, когда разгружали грузовики с гуманитарной помощью. Большая часть помощи была уничтожена. Эта атака лишила тысячи гражданских лиц необходимых продуктов питания и медицинской помощи», - говорится в сообщении.
В заявлении отмеч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"