Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Гройсман: "Блокада Донбасса имеет цель остановить экономический рост страны"

QR code
Добавлено:2017-03-11 18:45:08
Корреспондент:Максим Яценко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада Донбасса, а конкретно блокада железнодорожных путей на востоке Украины, имеет цель остановить экономический рост страны.

Об этом Гройсман написал в Facebook.

«То, что происходит сегодня, - это попытки заблокировать не железнодорожные перегоны, а это попытки заблокировать наш экономический рост, который начал восстанавливаться. Делается это способом, характерным именно для гибридной войны - используются внутренние противоречия и конфликты. Я надеюсь, что количество тех, кто понимает, что недопустимо разрушать государство изнутри, будет становиться все больше», - отметил глава правительства.

Напомним, что блокада Донбасса продолжается с конца января. 

ЧИТАЙТЕ: Гонтарева: Блокада Донбасса замедлит экономический рост Украины

 

Смотрите также:

Гонтарева: Блокада Донбасса замедлит экономический рост Украины Гонтарева: Блокада Донбасса замедлит экономический рост Укра...
В случае продолжения блокады Донбасса Украине грозит экономическое падение, а ВВП страны может сократиться до 1,5%. Такие пессимистические прогнозы озвучила в ходе брифинга глава НБУ Валерия Гонтарева.
ЧИТАЙТЕ: Блокада Донбасса направлена против населения Украины, - Кабмин
«По самым пессимистичным сценариям продолжение блокады до конца этого года может замедлить экономический рост на 1,3 процентных пункта, то есть до 1,5% в текущем году», - заявила она.
В случае если блокада Донбасса прекратится в ближайшее время, ее влияние на украинскую финансовую систему будет незначительным. Если же нет, в стране окончательно разорвутся цепи производства и поставки готовой продукции.
Ч..... Читать новость...

Не лозунгами, а делами обеспечим экономический рост, - Гройсман Не лозунгами, а делами обеспечим экономический рост, - Гройс...
Ключевая задача украинского правительства -  не лозунгами, а делами обеспечить экономический рост в Украине. А экономический прорыв напрямую зависит от успеха областей и территориальных общин. В этом уверен премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Своими соображениями по этому поводу он поделился с участниками семинара «Экономическое развитие регионов: стратегия и инструменты привлечения инвестиций и повышения экспортного потенциала».
ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Служба финансовых расследований – это система контроля в государстве, а не система давления
«Передо мной, как премьер-министром, стоит одна задача - не лозунгами, а делами обеспечить экономический рост. Эконом..... Читать новость...

Гройсман обещает экономический рост в 2017 году Гройсман обещает экономический рост в 2017 году...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что Государственный бюджет на 2017 год является реалистичным и правительство обеспечит экономический рост в следующем году.
Об этом он сказал на заседании правительства, передает корреспондент УНН.
"Мы обеспечим экономический рост. Мы будем делать много проектов. Этот бюджет (госбюджет-2017 - ред.) является реалистичный", - подчеркнул премьер.
Напомним, Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла проект закона 5000 "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", "за" проголосовали 275 и 274 депутатов соответственно.
ЧИТАЙТЕ: Данилюк рассказал о перспективах получения очередного транша от МВФ
..... Читать новость...

Гройсман: Наша цель – рост рождаемости Гройсман: Наша цель – рост рождаемости...
Цель украинского правительства – увеличить рождаемость в Украине и улучшить благосостояние граждан страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках выступления на съезде партии «Народный Фронт» в Киеве.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко заявляет о росте экономики Украины
«Когда меня спрашивают, каким должно быть наше лучшее достижение, я отвечаю - наша цель, чтобы украинцев становилось больше, чтобы у нас росла рождаемость», - заявил он.
Достичь этого, по словам главы правительства, можно лишь развивая национальную экономику - от строительства дорог к созданию высококонкурентных производств и достойной социальной сферы. И судя по последним показат..... Читать новость...

ЕБРР поможет властям Грузии обеспечить экономический рост страны ЕБРР поможет властям Грузии обеспечить экономический рост ст...

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен оказать властям Грузии поддержку в усилении экономического потенциала страны на пути ее интеграции в Европу.
"Грузия первая страна-реформатор в регионе ЕБРР", - заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти на встрече с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, которая проходила в среду в Лондоне. В сообщении, опубликованном на сайте европейского банка, говорится, что президенты обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития и углубления сотрудничества между ЕБРР и Тбилиси.
Среди рассмотренных тем находились и вопросы, связанные с предстоящим ежегодным заседанием Совета управляющих ЕБРР, которое впервые планируется про..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"