Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10%

QR code
Добавлено:2017-03-20 12:32:55
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10%. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития 20 марта.

«Инфляция, бремя высоких цен - это то, что людей сейчас беспокоит больше всего. В этом году она будет измеряться, надеюсь, уже однозначной цифрой, меньше 10%», - сказал глава государства.

Он надеется, что до 2019 года инфляция в Украине составит максимум 5% годовых.

ЧИТАЙТЕ: Украина из-за блокады на Донбассе может потерять 1,3% ВВП, - Данилюк

Кроме того, Петр Порошенко не исключает, что торговая блокада Донбасса может негативно отразиться на ВВП и замедлить его рост.

«Удар был нанесен по отечественной энергетике, металлургии, по бюджету. Созданы дополнительные риски для национальной валюты. Мы найдем выход, но придется потратить и время и деньги. Я не хочу и не будет выглядеть достаточно оптимистичным, но Минфин прогнозирует не только бюджетные потери, но и замедление роста ВВП вследствие разрыва технологических цепочек промышленности вследствие блокады», - отметил президент.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Яценюк прогнозирует 26-процентный уровень инфляции в 2015 году Яценюк прогнозирует 26-процентный уровень инфляции в 2015 го...

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует, что в 2015 году инфляция составит 26%. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, передает корреспондент УНН.
Он добавил, что доходы бюджета планируется увеличить на 22 миллиарда гривен. При этом премьер подчеркнул, что расходы также планируется увеличить, в частности, из-за военных действий.
В то же время, как отметил глава правительства, "НБУ перечислит на 500 миллионов меньше, чем предварительно планировалось", - сказал премьер.
Источник: УНН..... Читать новость...

Нацбанк прогнозирует рост инфляции в 2017 году Нацбанк прогнозирует рост инфляции в 2017 году...

Инфляция по итогам 2017 может превысить целевые показатели в 9,1% год к году, установленные Национальным банком Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу регулятора.
Регулятор отметил, что фактическая инфляция в месячном и годовом измерении оказалась выше прогноза, что объясняется прежде всего высокими темпами роста цен на сырые продукты и усилением влияния административных факторов.
В то же время, давление фундаментальных факторов было слабее ожидаемого, отметили в НБУ.
Также сообщается, что индекс цен производителей в мае замедлился до 27,1% в годовом выражении прежде всего за счет снижения темпов роста цен в добыче металлических руд и металлургического производства.
ЧИТАЙТЕ: ..... Читать новость...

Гройсман прогнозирует рост ВВП в 2017 году Гройсман прогнозирует рост ВВП в 2017 году...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что у страны есть все шансы на то, чтобы в 2017 году рост ВВП превысил 3%.
Об этом он сообщил во время заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета.
"Мы видим оптимистический рост. На 2017 год мы заложили 3% роста. Я думаю, что мы можем увеличить этот показатель", - сказал он.
Глава правительства также напомнил, что в 4 квартале 2016 года рост составил 4,7%, а по итогам года - 2,2%.
"Сигнал в 2,2% роста - это вызов, на фоне того, что некоторые наши соседи имеют снижение экономики. Мы имеем 4,7% роста экономики в 4 квартале. Вы наверное уже чувствуете, что стабильность валюты появилась и рост..... Читать новость...

Минэкономразвития прогнозирует уменьшение инфляции Минэкономразвития прогнозирует уменьшение инфляции...
Министерство экономического развития и торговли Украины считает, что впадать в панику по поводу инфляции и роста цен в стране не стоит – дальнейшей девальвации гривны не будет. По крайней мере, так считает министр экономического развития Павел Шеремета, о чем и заявил журналистам на пресс-конференции. Свою позицию он объяснил тем, что Министерство финансов рассчитывает на действенность сдерживающих мер Кабинета министров Украины по снижению дефицита бюджета.
Читайте: Инфляция в Украине в 2014 г. может вырасти до 19%, - глава НБУ
«Я как экономист ожидаю не расширяющего, а сдерживающего эффекта, что должно привести к уменьшению инфляции», - сообщил Павел Шеремета...... Читать новость...

Порошенко прогнозирует, что в 2020 году Украина подаст заявку на вступление в ЕС Порошенко прогнозирует, что в 2020 году Украина подаст заявк...

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует, что Украина в 2020 году подаст заявку на вступление в Европейский союз. Такие ожидания Петр Порошенко обнародовал во время съезда судей, передает агентство РБК-Украина.
«Вскоре я буду выступать перед высокой аудиторией, перед всей Украиной со своей новой программой, своим видением программы реформ "Стратегия-2020". Эта программа предусматривает 60 реформ, специальных программ, исполнение которых Украина осуществит для того, чтобы через шесть лет можно было подать заявку на приобретение членства в Европейском союзе», - сказал Петр Порошенко.
Как известно, 27 июня текущего года в Брюсселе Петр Порошенко подписал экономиче..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"