Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Харьковчан ждет повышение стоимости проезда в общественном транспорте

QR code
Добавлено:2017-03-22 17:19:42
Корреспондент:Максим Яценко

 Исполнительный комитет Харьковского городского совета принял решение о повышении стоимости проезда в метрополитене с 3 до 4 грн за поездку, в трамваях и троллейбусах - с 2,5 грн до 3 грн за поездку.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято сегодня, 22 марта, во время очередного заседания исполкома.

Докладывая о проектах решений, заместитель городского головы Михаил Фатеев отметил, что действующий в настоящее время тариф на проезд в метрополитене 3 грн за поездку был установлен еще в мае 2012 года.

По словам заместителя мэра, за это время в несколько раз увеличилась стоимость электроэнергии, цены на материальные ресурсы и техническое обслуживание, а также увеличилась минимальная заработная плата.

«Прошло уже почти 4 года. Значительно выросли расходы на составляющие стоимости тарифа», - сказал Фатеев, добавив, что убытки коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» в 2016 году составили 141,3 млн грн.

«Предлагается установить тариф в размере 4 грн за одну поездку», - сказал Фатеев.

Он отметил, что с пополненных ранее проездных Харьковского метрополитена за проезд будет сниматься стоимость по старому тарифу до момента нового пополнения.

С аналогичной мотивировкой Фатеев зачитал решение о повышении стоимости проезда в трамваях и троллейбусах на 0,5 грн - до 3 грн.

Оба решения члены исполкома поддержали без обсуждения.

Ожидается, что решение о повышении цен на проезд вступит в силу завтра, 23 марта.

 

Смотрите также:

Кличко прокомментировал повышение стоимости проезда в общественном транспорте Киева Кличко прокомментировал повышение стоимости проезда в общест...
  Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте столицы необходимо для надлежащей работы, развития и обновления транспортной инфраструктуры города.
 «Мы вынуждены поднять цену на проезд. Ведь транспорт в Киеве должен работать должным образом, быть безопасным и комфортным, вовремя ремонтироваться и обновляться», – цитирует его слова пресс-служба.
 ЧИТАЙТЕ: В общественном транспорте Киева проезд подорожает до 8 гривен
 По его словам, на данный момент себестоимость проезда намного выше, чем стоимость билета. Кроме этого, необходимо развивать и обновлять подвижный состав общественного транспорта.
 Также п..... Читать новость...

Виталий Кличко объяснил повышение стоимости проезда в общественном транспорте Виталий Кличко объяснил повышение стоимости проезда в общест...
  Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичная власть была вынуждена повысить цену на проезд в общественном транспорте Киева, исходя из экономических показателей. Мы исходим из реальной ситуации, тарифы обоснованы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.
 Читайте: В Киеве с 7 февраля изменятся тарифы на проезд в общественном транспорте, - КГГА
 "Повысилась цена на проезд, и сразу появилось много спекуляций на эту тему. Хочу подчеркнуть, мы вынуждены повысить цены на проезд. Мы исходим из экономических реалий. Наша ключевая задача - чтобы метро и общественный транспорт эффективно работали. Киевляне же не хотят, чтобы общественный транспорт остановился. А сит..... Читать новость...

В КГГА прокомментировали возможное повышение стоимости проезда в общественном транспорте Киева В КГГА прокомментировали возможное повышение стоимости проез...
  Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник прокомментировал информацию о том, что стоимость проезда в общественном транспорте Киева будет повышена до 8 гривен.
 В частности, по его словам, решение о пересмотре стоимости проезда в общественном транспорте будет детально изучаться и обязательно будет вынесено на общественное обсуждение.
 ЧИТАЙТЕ: Стоимость проезда в общественном транспорте Киева может подорожать до 8 гривен
 «Столичная власть рассматривает возможность повышения стоимости проезда в общественном транспорте общего пользования, однако об окончательных цифрах можно будет говорить только после тщательного изучения этого вопроса, учитывая эк..... Читать новость...

 В. Кличко сообщил о необходимости повышения стоимости проезда в общественном транспорте В. Кличко сообщил о необходимости повышения стоимости проез...
Из-за нерентабельности перевозок пассажиров в общественном транспорте необходимо повысить стоимость проезда. Об этом во время брифинга сообщил киевский городской председатель Виталий Кличко, передает корреспондент УНН.
 По его словам, стоимость проезда в общественном транспорте не покрывает затраты коммунальных, транспортных предприятий. "Мы должны поднять стоимость проезда в транспорте. Конечно, это непопулярное решение, на которое предыдущая власть не решалась. Если стоимость останется прежней, то мы придем к коллапсу транспортной системы. Пусть нас критикуют, но это сделать необходимо", - сказал В. Кличко.
 Он также отметил, что в последнее время стоимость проезда в ..... Читать новость...

Мининфраструктуры поддерживает инициативу КГГА по повышению стоимости проезда в общественном транспорте Мининфраструктуры поддерживает инициативу КГГА по повышению ...

 В Министерстве инфраструктуры поддерживают инициативу КГГА относительно изменения системы оплаты проезда в городском транспорте. Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак, передает УНН.
 Он проинформировал, что уже провел встречу по этому поводу с заместителем главы КГГА Михаилом Костюком.
 «Намечена дорожная карта, что необходимо сделать городу и министерству, есть уже определенные меры по этому вопросу. Один указ мной подписан, он находится в Министерстве юстиции, сейчас подписывается второй указ», - сказал Козак.
 Он добавил, что министерство поддерживает инициативу столичной власти.
  Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"