Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Украине запретили продажу товаров, имитирующих продукты питания

QR code
Добавлено:2017-03-27 12:18:04
Корреспондент:Юка Хопс

В Украине запретили продажу товаров, имитирующих продукты питания. Данное ограничение предусматривается правительственным постановлением №136 от 10 марта 2017 года «О внесении изменений в Порядок осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров», которое обнародовано в «Урядовом курьере».

Согласно документу, на территории Украины запрещается продажа товаров, которые имитируют продовольственные товары (их форму, цвет, запах, вид, оформление, маркировку, объем или размер) и ставят под угрозу безопасность или здоровье потребителей, в частности детей, которые могут спутать их с продовольственными товарами, положить в рот, сосать или кушать. Это, по мнению авторов документа, может негативно сказаться на здоровье ребенка и привести к удушью, интоксикации, перфорации или непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Данное постановление отвечает обязательствам Украины в сфере европейской интеграции, в том числе международно-правовым и праву Европейского Союза в части имплементации положений Директивы 87/357/ЕЕС от 25 июня 1987 о сближении законодательств государств-членов в отношении товаров, которые не соответствуют их внешнему виду и представляют угрозу для здоровья и безопасности потребителей.

 

Смотрите также:

В Украине резко выросли цены на продукты питания В Украине резко выросли цены на продукты питания...
 В течение февраля этого года в Украине повысился уровень потребительских цен на все товары, передает УНН со ссылкой на оперативные данные Министерства торговли и экономического развития.
 В частности, потребительские цены на сахар выросли на 20%, на топливо - на 18%, - говорится в сообщении. Кроме того, согласно отчету Министерства торговли и экономического развития, по состоянию на 20 февраля мониторинг потребительских цен зафиксировал также рост по сравнению с 10 февраля на овощи - от 13 до 18%, хлебобулочные и макаронные изделия от 3 до 5% в среднем по Украине.
 Отметим, по данным Госстата, инфляция в январе этого года составила 3,1%. По сравнению с январем 2014 года в я..... Читать новость...

В Украине запретили продажу "Грипколда" В Украине запретили продажу "Грипколда"...
  Препарат «Грипколд», который производится кампанией «Мати Фармасьютикалс Пвт. Лтд» (Индия) не будет продаваться на территории Украины. Дело в том, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам запретила продажу этого препарата в аптеках страны. Причиной запрета продажи данного лекарственного препарата стало окончание срока действия регистрационного свидетельства на территории Украины.
 Документ, запрещающий продажу лекарственного препарата «Грипколд» на территории Украины, предусматривает возможность возвращения данного лекарственного препарата на фармацевтический рынок Украины при одном условии. Препарат должен быть заново пе..... Читать новость...

В Украине запретили продажу и применение препарата «Амизон» В Украине запретили продажу и применение препарата «Амизон»...
Государственная служба по лекарственным средствам выдала распоряжение от 1 марта 2013 года, согласно которому в Украине вводится запрет на реализацию, хранение и применение лекарственного средства «Амизон» в таблетках, покрытых оболочкой, по 0,25 г №20 в блистерах, на упаковке которого фирмой-производителем указана киевская компания «Фармак». Такое решение, пояснили в Гослекслужбе, было принято в связи с информацией самой компании «Фармак» о фальсификации данного препарата.
В связи с принятым распоряжением субъекты хозяйствования, которые осуществляют реализацию и применение лекарств, должны проверить наличие препарата «Амизон» и принять мер..... Читать новость...

Кабмин отменил госрегулирование цен на продукты питания Кабмин отменил госрегулирование цен на продукты питания...
Кабинет министров Украины официально отменил госрегулирование цен на продукты питания. Постановление, принятое еще 7 июня, с сегодняшнего дня вступило в силу.
В правительстве отметили, что госрегулирование цен на продукты питания отменяется с целью снижение административного давления на бизнес, устранения избыточного вмешательства государства в экономические процессы, развития конкуренции и дебюрократизации (дерегулирования) в сфере ценообразования.
ЧИТАЙТЕ: Кабмин должен отказаться от госрегулирования цен на продукты питания, – Минэкономразвития
В Кабмине уверены, что принятое решение упростит процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит прои..... Читать новость...

Нардепы просят ВР удешевить продукты питания Нардепы просят ВР удешевить продукты питания...
Народные депутаты от депутатской группы «Экономическое развитие» просят Верховную Раду Украины рассмотреть возможность удешевления продуктов питания в стране. С этой целью они зарегистрировали в парламенте соответствующий проект закона № 2038 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно возможности удешевления продуктов питания)». Текст документа опубликован на официальном веб-портале Верховной Рады.
Законопроектом предлагается уменьшить ставку налога на добавленную стоимость операций по поставке пищевых продуктов до 7%. Это, по мнению инициаторов законопроекта, замедлит процесс обнищания украинского народа.
Как говорится в пояснительной запи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"