Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В НАБУ рассказали об обысках в НБУ

QR code
Добавлено:2017-03-29 17:01:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  НАБУ на своей странице в Facebook рассказало об обысках в Национальном банке Украины.

 ЧИТАЙТЕ: В НБУ проходят обыски, – САП

 «Следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ своим служебным положением в интересах третьих лиц, по предварительному сговору с должностными лицами ряда коммерческих банков в нарушение Закона "О банках и банковской деятельности" совершили действия, повлекшие тяжкие последствия государственным интересам. Речь идет о периоде 2015-2016 годов», – говорится в сообщении.

 В НАБУ добавили, что совместно с Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины проводят следственные действия в Национальном банке Украины, во время которых осуществляется выемка документов. Документы предоставляются добровольно.

 Отмечается, что расследования были начаты в феврале 2017 года.

 

Смотрите также:

Ляшко подтвердил информацию об обысках НАБУ у своего помощника Богачева Ляшко подтвердил информацию об обысках НАБУ у своего помощни...
Народный депутат Украины Олег Ляшко подтвердил информацию о том, что у его помощника Александра Богачева проводят обыски.
Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.
"НАБУ проводит обыски у моего помощника Александр Богачев, который якобы предлагал взятки Ульяне Супрун за поставку медицинского оборудования в городскую больницу города Вишневого", - сообщил О.Ляшко.
По словам политика, сотрудники НАБУ выполняют "политический заказ".
"Они уже не знают, что придумать в попытке дискредитировать меня и мою команду. Александра Богачева я не сдам никому", - добавил он.
Ранее сообщалось, что помощник Ляшко подозревается в попытке дать взятку и.о. гла..... Читать новость...

В ГПУ рассказали, почему заблокировали НАБУ доступ к ЕРДР В ГПУ рассказали, почему заблокировали НАБУ доступ к ЕРДР...
  Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заблокировала директору Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артему Сытнику и его заместителям доступ к Единому реестру досудебных расследований "из-за неподписанных документов на возобновление электронного ключа".
Такое завление сделала  пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
"Артем Сытник пожаловался, что его отрезали от Единого реестра досудебных расследований. Выяснилось, что директор всех украинских детективов так увлекся многочисленными интервью и путешествиями по миру, что банально не подписал соответствующие бумаги, из-за чего ему не возобновили электронный ключ", - сообщила она.
Напомним, ч..... Читать новость...

В НАБУ рассказали, за какие деньги Лещенко купил квартиру в Киеве В НАБУ рассказали, за какие деньги Лещенко купил квартиру в ...
Директор Национального коррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, из каких источников народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко получил средства на приобретение элитной квартиры.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Сытник сообщил во время пресс-конференции.
По словам Сытника, проверка законности получения средств на приобретение Лещенко квартиры показала, что она была приобретена на средства, поступившие из четырех источников.
«Первое и основное – 3 млн 770 тыс. полученная ссуда господином Лещенко от Елены Притулы (соучредитель издания «Украинская правда»). 77 тыс. долл. США, что равно 1 млн 998 тыс. – сняты средства ..... Читать новость...

Луценко рассказал об обысках в АМКУ Луценко рассказал об обысках в АМКУ...
 У следствия нет оснований для вручения подозрений и задержания руководства Антимонопольного комитета Украины. Об этом на брифинге заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.
“На сегодняшний день у нас нет оснований для объявления им (руководству АМКУ — ред.) подозрений, а тем более задержания”, — сказал Ю.Луценко.
Он напомнил, что задержание за коррупционные действия — это функция исключительно НАБУ.
Как сообщалось ранее, 31 марта в Антимонопольном комитете начались обыски с участием ГПУ.
ЧИТАЙТЕ: Сарган сообщила об обысках в Антимонопольном комитете..... Читать новость...

ВР хочет запретить изымать компьютеры при обысках в компаниях ВР хочет запретить изымать компьютеры при обысках в компания...
Верховная Рада намерена запретить изъятие компьютеров и серверов при обысках в компаниях. Об этом говорится в соответствующем законопроекте №3719 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов следственных действий с целью обеспечения дополнительных гарантий законности при их проведении», который нардепы поддержали в первом чтении 287 голосами 8 сентября. После этого документ был направлен на второе чтение с сокращенной процедурой подготовки.
Изменениями в Уголовный процессуальный кодекс предлагается:

 запретить временное изъятие электронных информационных систем. Следователи должны будут осуществлять копирование инфор..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"