Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ГПУ завершила расследование дела Пашинского

QR code
Добавлено:2017-03-31 16:10:18
Корреспондент:Максим Яценко

 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет о завершении расследования инцидента с участием народного депутата Сергея Пашинского.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.

ЧИТАЙТЕ: Инцидент с Пашинским предварительно квалифицирован как хулиганство, – Чибисов

“По Пашинскому - состоялись важнейшие следственные действия: воспроизведение преступления с ним, с обоими другими участниками, и сейчас проходят последние экспертизы”, - заявил Луценко.

Он также отметил, что Пашинский негативно воспринял идею привлечь журналистов в качестве понятых во время восстановления событий, но сейчас ожидает окончательного заключения от следователей.

“Признавать потерпевшим должен был бы следователь, а все остальное от лукавого. Я понимаю, что у нас очень много “специалистов” в законодательстве, с очень хорошими связями в судах, но это глупость. Потерпевшего должен признавать следователь”, - сказал Луценко, отвечая на вопрос, почему прокуратура не признает Пашинского потерпевшим.

31 декабря 2016 года в Киевской области произошел инцидент между Пашинским и жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом, в результате которого депутат применил огнестрельное оружие.
По факту инцидента полиция открыла уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганские действия).

В то же время потерпевший Химикус, которому Пашинский прострелил ногу, утверждал, что депутат нарушал правила обращения с оружием, и пуля только случайно попала в ногу, а не в туловище.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ГПУ завершила расследование дела Курченко, - Луценко ГПУ завершила расследование дела Курченко, - Луценко...
  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что департамент международно-правового сотрудничества ГПУ завершил расследование уголовного производства против олигарха Сергея Курченко, которого подозревают в участии в преступной организации экс-президента Украины Виктора Януковича и совершении в её составе особо тяжких преступлений против государства.
 В частности, ему инкриминируют завладение сжиженным газом, принадлежащим ПАО «Укрнафта» и ПАО «Укргаздобыча», на сумму 2,1 млрд гривен; завладение денежными средствами НАК «Нафтогаз Украины» на сумму 450 млн гривен; завладение денежными средствами Брокбизнесбанка на сумму 1,4 млрд гривен; зав..... Читать новость...

ГПУ завершила досудебное расследование в деле Добкина ГПУ завершила досудебное расследование в деле Добкина...
  Главное следственное управление Генеральной прокуратуры завершило досудебное расследование в деле народного депутата Михаила Добкина. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган.
 Добкина подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27 ч.4 ст.190, ч.2 ст.28, ч.2 ст.364, ч.2 ст. 15 ч.5 ст.27, ч.4 ст.190, ч.2 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК Украины.
 Также подозреваемыми по делу проходят его бывший заместитель по мэрии, бывший главный архитектор Харькова, бывший начальник управления земельных отношений и еще два человека.
 Отмечается, что они «злоупотребляя своим служебным положен..... Читать новость...

Милиция завершила расследование ДТП с участием Меладзе Милиция завершила расследование ДТП с участием Меладзе...
 Как стало известно, расследование уголовного производства по факту ДТП с участием популярного музыкального продюсера Константина Меладзе было закрыто. Расследованием данного случая занималось следственное управление Киевской областной милиции.
 «Материалы переданы в областную прокуратуру для проверки законности закрытия уголовного производства», - сообщают представители прокуратуры.
 Отмечается, что прокуратура имеет 20 дней для того, чтобы проверить, было ли законным закрытие уголовного производства со стороны правоохранителей.
 При этом сообщается, что милиция не нашла в действиях музыкального продюсера состава преступления. В частности говорится о том, ..... Читать новость...

ГПУ завершила расследование по факту убийств на Евромайдане 20 февраля ГПУ завершила расследование по факту убийств на Евромайдане ...
Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты специального назначения полка милиции особого назначения «Беркут» и двух подчиненных ему бойцов по факту убийства 39 участников Евромайдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
Досудебным расследованием установлено, что указанные лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, исполняя преступные приказы бывших руководителей государства и правоохранительных органов, превышая служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц утром 20 февраля 2014 года на улице Ин..... Читать новость...

ГПУ завершила досудебное расследование по делу стрельбы в Княжичах ГПУ завершила досудебное расследование по делу стрельбы в Кн...
  Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила у себя в Facebook, что ГПУ завершила расследование в уголовном производстве по делу о гибели полицейских в декабре 2016 года во время перестрелки в Княжичах Киевской области.
 Отмечается, что материалы предоставлены подозреваемым и их защитникам для ознакомления.
 В деле фигурируют пятеро подозреваемых: тогдашние начальник управления уголовного розыска полиции Киева; заместитель начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления столичной полиции; старший инспектор отдела управления Корпуса оперативно-внезапного действия полиции Киева; начальник управления оперативной службы полиции столицы; начальник отде..... Читать новость...

Нацполиция завершила служебное расследование трагедии в Княжичах Нацполиция завершила служебное расследование трагедии в Княж...
Служебное расследование перестрелки в Княжичах Киевской области завершено. Полицейских, виновных в трагедии, в ближайшее время привлекут к ответственности.
Об этом заявил заместитель главы Нацполиции - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.
"На сегодня в Нацполиции завершено проведение служебного расследования", - сказал он.
По его словам, до 16 января руководство Нацполиции примет меры дисциплинарного реагирования в отношении виновных сотрудников полиции.
Напомним, что в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области произошла перестрелка, в результате которой погибли 5 правоохранителей.
ЧИТАЙТЕ: ГПУ получила полное видео перестрелки в Кня..... Читать новость...

СБУ завершила досудебное расследование по делу бывшего депутата-коммуниста СБУ завершила досудебное расследование по делу бывшего депут...

Следователи СБУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве, возбужденном против народного депутата Украины от Коммунистической партии 3-го и 4-го созывов Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Читайте: 2 апреля П.Симоненко должен прибыть в СБУ на допрос
«Экс-нардепа обоснованно подозревают в распространении печатной продукции, в которой имелись призывы к совершению действий для изменения государственной границы или территории Украины в нарушение норм Конституции. Также в указанных материалах были материалы с высказываниями главарей самопровозглашенных "республик"», - сказано в сообщении.
После этого в СБУ сообщили, что обвинительный ак..... Читать новость...

ГПУ завершила расследование по хищению 12 млн гривен руководителями «Киевского бронетанкового завода» ГПУ завершила расследование по хищению 12 млн гривен руковод...

Следователи главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины закончили досудебное расследование в рамках уголовного производства по факту хищения государственных средств должностными лицами «Киевского бронетанкового завода». Об этом информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.
Читайте: В Днепропетровской области двух дезертиров посадили на 7 лет, - решение суда
«Временно исполняющий обязанности руководителя предприятия по предварительному сговору с другими лицами в июне текущего года осуществил перечисление в пользу одного из частных предприятий 12 миллионов гривен за якобы поставленные корпуса к бронетранспортерам, использовав для этого заведом..... Читать новость...

Расследование дела против Мельниченко завершено Расследование дела против Мельниченко завершено ...

 Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-майора Госохраны Николая Мельниченко в вопросе разглашения им государственной тайны и направило обвинительный акт Генеральной прокуратуре Украины.
 "Главное следственное управление Службы безопасности Украины завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении гражданина Украины Н.Мельниченко. 26 декабря Н.Мельниченко и его защитник завершили ознакомление с материалами досудебного расследования, и в этот же день обвинительный акт направлен для утверждения в Генеральную прокуратуру Украины и направления в суд"..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"