Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

«Укрзализныця» не будет повышать тарифы в 2017 году

QR code
Добавлено:2017-04-24 11:05:42
Корреспондент:Алексей Свидров

  Публичная акционерная госкомпания «Укрзализныця» заявила о том, что не планирует в 2017 году повышать тарифы на проезд в пассажирских поездах, хотя в ноябре прошлого года компания сообщала о планах повысить тарифы дважды на 16%.

”В проекте финансового плана на 2017 год, который готовится на рассмотрение правления общества, не планируется индексация тарифов на пассажирские перевозки”, - сообщили в пресс-службе ”Укрзализныци”.

 ЧИТАЙТЕ: Повышение тарифов ПАО «Укрзализныця» должно быть обоснованным, – Владимир Омелян

В пресс-службе подчеркнули, что стоимость проезда в поездах дальнего следования остается неизменной с июля 2014 года.

В ноябре 2016 года ”Укрзализныця” сообщила о планах повысить тарифы на пассажирские перевозки в два этапа: в первом квартале 2017 года и в четвертом - каждый раз на 16%. Кроме того, компания планировала с января 2017 года на 10% повысить стоимость проезда в вагонах 1-го и 2-го классов скоростных поездов ”Интерсити+”.

20 апреля этого года член правления ”Укрзализныци” Иренеуш Василевский сообщил, что госкомпания надеется достичь компромисса с представителями бизнеса и регуляторными органами в вопросе повышения тарифов на грузовые ж/д перевозки, и в случае их повышения на 22-25% с июня текущего года ожидает получить дополнительно 7 млрд грн.

 ЧИТАЙТЕ: «Укрзализныця» заявила о повышении цен на билеты

На этой неделе на заседании правления ”Укрзализныци” планируется рассмотреть новый финплан, в котором заложено повышение грузовых ж/д тарифов с 1 июня.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не единожды подчеркивал, что о повышении грузовых ж/д тарифов целесообразно говорить лишь тогда, когда «Укрзализныця» станет прозрачной и открытой структурой и будет направлять средства от повышения тарифов на модернизацию и обновление подвижного состава.

Ранее в проекте финансового плана ”Укрзализныци” на этот год предполагалось повышение тарифов на грузовые перевозки ж/д транспортом на 25%. В то же время, участники рынка выступают против повышения тарифов и предлагают правительству создать независимый орган, который занимался бы политикой тарифообразования на транспорте.

Источник: УНИАН Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

”Укрзализныця” пока что не будет повышать тарифы на грузоперевозки, – Владимир Омелян ”Укрзализныця” пока что не будет повышать тарифы на грузопер...
  Акционерная компания ”Укрзализныця” в ближайшее время не будет повышать тарифы на грузоперевозки.
Об этом в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, отвечая на вопрос депутата о публикации интервью в одном из СМИ, в котором руководитель ”Укрзализныци” Войцех Бальчун якобы сообщил о возможном повышении тарифов на грузоперевозки в ближайшее время.
”Единственное задание, которое стоит перед господином Бальчуном как руководителем ”Укрзализныци”, это борьба с коррупцией и эффективность работы самой ”Укрзализныци”. О повышении тарифов речь точно не идет, я думаю, что эт..... Читать новость...

«Укрзалізниця» не будет повышать тарифы на ж/д перевозки в 2014 году – гендиректор «Укрзалізниця» не будет повышать тарифы на ж/д перевозки в 2...

В Украине не запланировано повышение тарифов на перевозку грузов и пассажиров железнодорожным транспортом в следующем году.
По словам пресс-службы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниці»), об этом стало известно от генерального директора ж/д перевозчика Сергея Болоболина. Генеральный директор «Укрзалізниці» рассказал об этом во время совместного заседания с представителями профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины.
«Выполнение всех социальных обязательств для нас было и остается приоритетным. Однако дополнительные финансовые источники от индексации тарифов на перевозки в следующем году не планирую..... Читать новость...

Украина не будет повышать тарифы на газ – Николай Азаров Украина не будет повышать тарифы на газ – Николай Азаров...

 Украина уже два года обходится без кредитов Международного валютного фонда (МВФ) и самостоятельно решает свои проблемы, отмечает премьер-министр Николай Азаров.
 "Два года показали, что Украина обходится без кредитов Международного валютного фонда и самостоятельно решает свои проблемы, и мы нацелены на то, что мы избрали определенную стратегию, в рамках этой стратегии и действуем. Она не может меняться каждый месяц или каждые полгода. Для того чтобы она была успешна, для ее реализации необходимо хотя бы несколько лет", - сказал он в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в прямом эфире в пятницу.
 Н.Азаров заявил, что Украина высоко ценит сотру..... Читать новость...

Миндоходов не будет повышать налоги в следующем году Миндоходов не будет повышать налоги в следующем году...

Миндоходов не будет повышать налоги в 2014 году - А.Клименко.
В то время, как другие страны выходят из экономического кризиса, повышая налоги, Министерство доходов и сборов Украины этого делать не будет. Об этом во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса сказал министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, передает корреспондент УНН.
Он считает декларирование доходов в Украине происходящим по принципу социальной справедливости и пообещал, что бюджет 2014 г. будет принят исходя из следующих оснований.
Также министр отметил, что экономический блок правительства работает не на эмоциях, а на экономическом прагматизме.
"В Украине сейчас большие риски эко..... Читать новость...

В Киеве не будут повышать тарифы за кварплату В Киеве не будут повышать тарифы за кварплату...

 Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак сегодня сообщил о том, что нет никаких предпосылок к тому, что в украинской столице будут повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.
 «Беспокоиться об этом точно не стоит. Тарифы увеличиваться не будут однозначно. В сторону уменьшения, к сожалению, они также не сдвинутся», - сообщил Мазурчак.
 Следует напомнить, что ранее также ходили слухи о том, что в скором времени в Украине могут вырасти цены на социальные сорта хлеба, однако спустя некоторое время в КГГА опровергли эти слухи, заверив, что этого не произойдет и опасаться нечего.
  По материалам: obozreva..... Читать новость...

Кабмин не намерен повышать тарифы на отопление, - Гончарук Кабмин не намерен повышать тарифы на отопление, - Гончарук...
  Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины пока что не намерен повышать тарифы на отопление. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «Сегодня никаких решений по повышению тарифов не принималось и правительство не планирует в ближайшее время делать то, чтобы повысились тарифы», - сказал он.
 Также Гончарук подчеркнул, что решение об этом принимает не только Кабмин.
 «Во-вторых, когда мы подойдем к принятию этого решения, дадим этому необходимую оценку. Я не Нострадамус. Мы стремимся сделать так, чтобы тариф не увеличивался, все для этого делаем, но это не только от нас зависит. Сейчас я не хотел бы давать отве..... Читать новость...

Виталий Кличко поручил не повышать тарифы на квартплату Виталий Кличко поручил не повышать тарифы на квартплату...
Мэр Киева Виталий Кличко поручил не повышать тарифы на квартплату. Об этом говорится в объявлениях, которые расклеены на всех подъездах столичных домов. Однако о таком поручении не знают чиновники КГГА, сообщает корреспондент УНН.
"По поручению Киевского городского головы Виталия Кличко тарифы на квартплату подниматься не будут!", - говорится в объявлении, которое напечатано на глянцевой бумаге черно-красными крупными буквами.
Читайте: КГГА: Более 392 тысяч социально незащищенных киевлян получат материальную помощь к Пасхе
УНН послал запрос в КГГА с просьбой предоставить копию такого поручения. Ответ на запрос пришел из Департамента экономики и инвестиций КГГА с подписью замести..... Читать новость...

МВФ призывает Украину постепенно повышать тарифы на газ и тепло МВФ призывает Украину постепенно повышать тарифы на газ и те...

 Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) призвал Украину к постепенному повышению тарифов на газ и тепло, улучшению платежной дисциплины.
 "Всеобъемлющая реформа энергетического сектора имеет решающее значение для снижения нагрузки на бюджет и обретения энергетической независимости", - отмечает МВФ в комментариях к консультациям по статье IV устава, обнародованным в субботу.
 По мнению МВФ, повышение тарифов, наряду с инвестициями во внутреннее производство энергоносителей, позволит сбалансировать спрос и предложение на них.
 Важными направлениями энергетической стратегии Украины также должны стать энергоэффективность и улучшение системы субс..... Читать новость...

Тарифы на ЖКХ в Украине не будут повышать до 2015 года – депутат Тарифы на ЖКХ в Украине не будут повышать до 2015 года – деп...

Тарифы на газ, воду и тепло в Украине не будут повышаться до 2015 года. Об этом сообщил Геннадий Зубко, первый заместитель главы комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Верховной Рады Украины.
«Я думаю, что к 2015 году, правительство Украины не будет повышать коммунальные тарифы», - сказал Геннадий Зубко.
Аналогичного мнения придерживается и глава наблюдательного совета компании «Киевэнерго», экс-министр энергетики Украины Иван Плачков.
Иван Плачков не видит перспектив для повышения коммунальных тарифов до президентских выборов.
«Я не вижу перспектив, чтобы пойти на такие реформы&raqu..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"