Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

НАПК обвинили в коррупции, Петренко предложил провести служебное расследование

QR code
Добавлено:2017-04-26 14:01:47
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр юстиции Павел Петренко считает необходимым провести служебное расследование относительно деятельности Национального агентства предотвращения коррупции, и путем проведения публичного конкурса изменить действующий состав агентства. Об этом он сообщил на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент УНН.

 ЧИТАЙТЕ: Корчак готова покинуть должность главы НАПК

“Если руководство НАПК просит провести служебное расследование, а правительство имеет право такое служебное расследование назначить, давайте проведем это служебное расследование и если там есть нарушения, то эти нарушения затем будут переданы в правоохранительные органы для соответствующего реагирования и привлечения к ответственности данных лиц и то, что касается материалов, которые поступили в Нацполицию, то Национальная полиция должна их рассмотреть. У меня есть предложение, чтобы на базе Нацагентства государственной службы сформировать соответствующую комиссию. Мы готовы присоединиться по запросу к работе этой комиссии, провести служебное расследование и дать материалы публично на правительство, чтобы общество видело результаты этого расследования”, – сказал П.Петренко.

 Он сказал, что надо прекращать “бардак”, когда руководство агентства между собой воюет и “не выполняет свои прямые обязанности, определенные законом по проверке деклараций”.

“24 человека не смогли проверить и продолжили коллективные проверки”, – возмутился П.Петренко.

Он добавил, что в нынешнем формате комиссии и с их нынешним составом вряд ли проверка около 100 тыс. деклараций будет удачной и эффективной.

“Поэтому надо решать эту проблему, вносить изменения в закон и фактически формировать через публичный конкурс новый состав, который будет выполнять свои обязанности должным образом”, – сказал П.Петренко.

Ранее стало известно, что в Министерство внутренних дел поступили обращения о коррупции в Национальном агентстве по предотвращению коррупции.

"От вас (В.Гройсмана – ред.) пришло письмо, которым к вам обращается госпожа Корчак с просьбой и требованием провести расследование в отношении деятельности господина Радецкого и господина Рябошапки и едва ли не отстранить их от работы", – сказал А.Аваков.

По его словам, в МВД от НАПК пришло письмо от одного из руководителей департамента по предотвращению правонарушения, связанного с коррупцией в НАПК.

"Этот руководитель департамента пишет здесь и предоставляет 311 листов приложения для того, чтобы мы составили протокол о коррупции в отношении господина Радецкого. Речь идет о том, что своими действиями господин Радецкий, как здесь пишут, дал преимущество некоторым судьям, которые его предварительно перед этим судили в суде и оправдали", – сказал А.Аваков.

Кроме того, по его словам, в МВД также обратился нардеп Сергей Лещенко с письмом, в котором есть факты, которые подтвердились после соответствующей проверки правоохранителями о деятельности Н.Корчак и Р.Радецкого по поводу начисления необоснованных премий и надбавок и выплат.

"Зарплата председателя НАПК Корчак за октябрь составила 121 234 грн, при том, что оклад составлял 29 тыс., надбавка за выслугу лет 50%, надбавка за интенсивность труда 100%, премия за октябрь 60%, дополнительно командировочных 30 тыс. грн. Кроме того, за октябрь господин Радецкий получил 239 тыс. зарплаты. Из них оплаты по окладу – 28 тыс. грн, все остальное надбавки ... премия за октябрь 170%", – пояснил А.Аваков.

"Что мне с этим делать?", – сказал министр, добавив, что теперь необходимо составить протоколы о коррупции на членов Нацагентства по предупреждению коррупции.

 

Смотрите также:

В «Киевпастрансе» проведут служебное расследование относительно возможных фактов коррупции В «Киевпастрансе» проведут служебное расследование относител...

Киевский городской голова Виталий Кличко поручил провести служебное расследование возможных фактов коррупции в коммунальном предприятии «Киевпастранс». Отметим, что на днях о возможной коррупции в «Киевпастрансе» упоминалось в сюжете одной из украинских телепрограмм. Об этом рассказал Киевский городской голова в начале заседания КГГА, передает пресс-служба ведомства.
«Служебное расследование проведет первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов, исполняющий обязанности главы департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александр Козловский и директор КП "Киевпастранс" Сергей Майзель», - сказано в сообщении.
Читайте: «Киевпастранс»..... Читать новость...

«Самопомощь» требует провести служебное расследование в Минфине «Самопомощь» требует провести служебное расследование в Минф...

 Фракция «Самопомощь» требует провести в Министерстве финансов служебное расследование в отношении лиц, которые работали над проектом изменений к Бюджетному кодексу. Соответствующее заявление сделал лидер фракции Олег Березюк, обращаясь к главе ведомства Наталье Яресько (на фото).
 «Это не только преступный проект по отношению к беднейшим слоям населения, но и безумно непрофессиональный документ. Я требую провести соответствующее служебное расследование и освободить лиц, которые этот документ готовили. Это вершина непрофессионализма», - сказал он.
 Следует напомнить, что ранее Олег Березюк заявил, что фракция «Самопомощь» не будет голосо..... Читать новость...

Гриценко призвал провести служебное расследование срыва закупки американских бастионов для укрепления Мариуполя Гриценко призвал провести служебное расследование срыва заку...

 Комментируя новость о том, что МВД Украины не смогло в течение двух месяцев заключить договор с американской компанией Hesco Bastion Inc, приславшей бастионы для обороны Мариуполя, экс-депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко заявил, что необходимо немедленно провести служебное расследование по данному делу.
 «Бюрократическая волокита привела к тому, что необходимое Украине американское оборудование простояло два месяца на границе и, в конце концов, было отправлено вместо фортификационного укрепления Мариуполя - в Саудовскую Аравию», - отметил он.
 По словам Гриценко, фактически речь идет о саботаже, который в условиях войны должен беспощадно караться.
 ..... Читать новость...

В отношении "беркутовцев" начато служебное расследование В отношении "беркутовцев" начато служебное расследование...
 
 Начато служебное расследование в отношении "беркутовцев", которые фотографировали обнаженного активиста на Грушевского.
 Милиция начала служебное расследование по видео, в котором правоохранители фотографируют и фотографируются с обнаженным активистом, сообщили УНН в милиции.
 По сообщению СМИ, правоохранители задержали протестующего на баррикадах на ул. Грушевского, раздели на морозе и начали с ним фотографироваться.
 "В результате мониторинга средств массовой информации пресс-служба милиции обнаружила соответствующее видео.
 Сейчас началось служебное расследование. После получения соответствующих заключений, в случае если подтвердится ви..... Читать новость...

Нацполиция завершила служебное расследование трагедии в Княжичах Нацполиция завершила служебное расследование трагедии в Княж...
Служебное расследование перестрелки в Княжичах Киевской области завершено. Полицейских, виновных в трагедии, в ближайшее время привлекут к ответственности.
Об этом заявил заместитель главы Нацполиции - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.
"На сегодня в Нацполиции завершено проведение служебного расследования", - сказал он.
По его словам, до 16 января руководство Нацполиции примет меры дисциплинарного реагирования в отношении виновных сотрудников полиции.
Напомним, что в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области произошла перестрелка, в результате которой погибли 5 правоохранителей.
ЧИТАЙТЕ: ГПУ получила полное видео перестрелки в Кня..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"