Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

«Тедис-Украина» заплатила штраф в размере 300 миллионов гривен, – Луценко

QR code
Добавлено:2017-04-26 15:55:49
Корреспондент:Алексей Свидров

  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что табачный дистрибьютор «Тедис-Украина» заплатил штраф в размере 300 миллионов гривен.

 «Самый результативный обыск:) Сегодня происходят санкционированные судом обыски у руководителей компании "Тедис". Только что фирма выплатила крупнейший штраф в истории Антимонопольного комитета. 300 млн грн перечислены в госбюджет Украины», – говорится в сообщении.

 Также он добавил, что в распоряжении ГПУ находятся документы о начале процесса изменения бенефициаров компании «Тедис-Украина» – граждан РФ.

 Напомним, 31 марта 2017 года прошли обыски у табачного монополиста «Тедис-Украина».

 Тогда Луценко сообщил, что с 2012 года владельцем компании является гражданин РФ Игорь Кесаев, против которого применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

 ЧИТАЙТЕ: Сарган сообщила об обысках в Антимонопольном комитете

 Дистрибьютор «Тедис-Украина» уклонялся от уплаты налогов и незаконно выводил миллиарды гривен за границу. Более того, часть из них шла на финансирование терроризма. Господин Кесаев назначал на ключевые посты людей, которые все свои решения согласовывают с членами совета директоров российского ОАО «Завод им. В. А. Дегтярева». Данное предприятие является одним из поставщиков оружия в самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

 Луценко подчеркнул, что в 2015-2017 годах через счета фирм-транзитеров было выведено 2,5 миллиарда гривен. Также, по словам генпрокурора, отдельные государственные органы способствовали тому, чтобы «Тедис-Украина» удерживала свое монопольное положение на рынке.

 Отметим также, что АМКУ оштрафовал табачного дистрибьютора «Тедис-Украина» на 431 млн гривен из-за злоупотребления монопольным положением.

 

Смотрите также:

Тимошенко нанесла Украине ущерб в размере нескольких десятков миллионов гривен Тимошенко нанесла Украине ущерб в размере нескольких десятко...

 Уголовное дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) с обвинительным заключением после рассмотрения ходатайств защиты будет направлено прокурору Харьковской области для утверждения и дальнейшего направления в суд, сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины в среду.
 В СБУ подчеркнули, что 28 марта во исполнение решения Киевского районного суда Харькова следственный отдел УСБУ в Харьковской области завершил ознакомление обвиняемой Ю.Тимошенко и ее защитников с материалами данного уголовного дела.
 "Общая сумма причиненных государству убытков незаконными действиями..... Читать новость...

Петра Мельника могут отпустить под залог в размере 23 миллионов гривен. Если, конечно, экс-ректора поймают Петра Мельника могут отпустить под залог в размере 23 миллио...

Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник находится в международном розыске и на данный момент информации о его задержании нет.
Начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков сообщил, что если Петра Мельника поймают, то сумма залога, заплатив который экс-ректор сможет не пребывать в СИЗО, составляет около 23 миллионов гривен. «Суд изменил Мельнику меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей и одновременно определил размер залога почти в 23 миллиона гривен», - такие слова представителя МВД приводят сегодня СМИ.
Напомним, что правоохранители задержали ректора Налоговой академии 27 июля. Петр Мельн..... Читать новость...

За скрытую съемку в Италии компания Google заплатила рекордный штраф За скрытую съемку в Италии компания Google заплатила рекордн...

Сегодня СМИ сообщили, что компанией Google был выплачен рекордный штраф по требованию властей Италии. Штраф в размере одного миллиона евро присудили за работу «гугломобилей» без опознавательных знаков. Евросоюз уже заявил, что данная сумма является несущественной для компании с такими оборотами.  
Предмет иска заключается в том, что компания Google не обозначила особым способом свои «гугломобили», которые вели съемку улиц Италии в рамках проекта Google Street View. Именно этот проект позволяет виртуально прогуляется по многим улицам крупнейших городов мира.
Как пояснил один из депутатов Европарламента: «Автомобили ездили по улицам Италии без ярких опоз..... Читать новость...

Доходы Ирины Луценко за 2012 год превысили 20 миллионов гривен Доходы Ирины Луценко за 2012 год превысили 20 миллионов грив...

 Стало известно, что супруга бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, Ирина Луценко, обнародовала свою декларацию о доходах за минувший год. Данные гласят о том, что совокупный доход Ирины Луценко за 2012 год составил 22 миллиона 402 тысячи гривен.
 Согласно данным декларации видно, что 20 миллионов гривен Ирина Луценко получила за "отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав". Можно предположить, что разговор идет о компании ООО "Украинские новейшие телекоммуникации", которую Ирина Луценка продала перед тем как стать народным депутатом. Остальную сумму денег составил доход от предпринимательской деятельности.
 По материалам: lb.ua..... Читать новость...

Google заплатит штраф в размере $17 млн за слежку за пользователями Google заплатит штраф в размере $17 млн за слежку за пользов...

 Как стало известно, американская компания Google согласилась выплатить штраф в размере 17 миллионов долларов за нарушение прав своих пользователей.
 Следует заметить, что выплаты штрафа со стороны «корпорации добра» добивались 38 американских штатов. Компанию обвинили в том, что в 2011-12 годах она, без ведома пользователей, следила за их деятельностью в интернете для показа целевой рекламы. Насколько известно, для слежки использовались файлы cookies, которые вследствие изменения кода обошли соответствующий запрет в браузере Apple Safari.
 Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман заявил, что пользователи должны знать, когда кто-то следит за их действиями..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"