Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

СБУ разоблачила схему финансирования «ДНР», к которой причастен экс-чиновник Шейбут

QR code
Добавлено:2017-04-27 15:53:55
Корреспондент:Алексей Свидров

   СБУ разоблачила схему финансирования террористической организации «ДНР», к которой причастен экс-чиновник времен президента Виктора Януковича Виктор Шейбут и его дочь Екатерина Шейбут. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Василий Ткачук.

“Была разоблачена и ликвидирована еще одна схема финансирования террористической организации - так называемой “ДНР”. Установлено, что к каналу финансирования “ДНР” причастен бывший чиновник времен Януковича, который занимал одну из руководящих должностей в налоговой службе и был достаточно близок к тогдашнему премьер-министру Николаю Азарову. Его зовут Виктор Шейбут. Также установлено, что к этой схеме причастна его дочь Екатерина Шейбут”, - сказал Ткачук.

Он также сообщил, что Екатерина Шейбут является секретарем фейкового общественного движения “Донецкая республика”.

Ткачук отметил, что в 2015 году Екатерина Шейбут благодаря боевикам “ДНР” незаконно завладела предприятием - Донецким ликероводочным комбинатом, где в промышленных масштабах было налажено производство продукции, а все доходы от реализации алкоголя получали боевики. Также часть средств направлялась в так называемый “Фонд Захарченко”, “то есть фактически в карман самому (главарю «ДНР» Александру) Захарченко”.

Также Ткачук добавил, что существенные объемы средств перевозились на контролируемую Украиной территорию, и поэтому на контролируемой территории Украины были проведены обыски в домах и в банковских ячейках, принадлежащих семье Шейбутов. В ходе этих обысков во владении семьи Шейбутов были найдены наличные, полученные от незаконной деятельности на временно оккупированной территории Донбасса. Средства перевозились на контролируемую территорию для легализации. За них приобреталось недвижимое имущество, ювелирные украшения, золото и другие ценности.

По словам Ткачука, выявлены наличные примерно на 1 млн долларов, также 130 тыс. евро и до одного килограмма золотых слитков.

Он также отметил, что данные следственные действия осуществлялись в рамках уголовного производства, зарегистрированного по признакам ст. 110 со значком 2, Уголовного кодекса - «Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины».

 

Смотрите также:

СБУ разоблачила схему финансирования самопровозглашенной «ДНР» СБУ разоблачила схему финансирования самопровозглашенной «ДН...

Сотрудникам Службы безопасности Украины удалось разоблачить схему финансирования так называемой «Донецкой народной республики». Отметим, что данная схема была создана при участии высокопоставленных лиц самопровозглашенной «республики». Такую информацию обнародовали в пресс-центре Службы безопасности Украины.
Читайте: На Одесщине задержан 18-летний боевик "ДНР"
По имеющимся данным, денежные средства террористы получали благодаря незаконной реализации контрафактной табачной продукции. Реализовывалась табачная продукция в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые на сегодняшний день контролируются террористами.
«Сеть для поставок и по..... Читать новость...

СБУ разоблачила схему финансирования террористов с помощью интернет-банкинга СБУ разоблачила схему финансирования террористов с помощью и...

В Донецкой области сотрудники СБУ разоблачили мошенническую сеть, участники которой обманывали украинских граждан с помощью интернет-банкинга. Внедренная схема стала источником поступления средств для лиц, которых подозревают в связях с террористической организацией «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Отметим, что 21-23 мая 2015 года силовикам удалось прекратить противоправную деятельность пяти участников мошеннической сети.
Читайте: СБУ подозревает клиентов банка UniCredit в финансировании террористов
«Задержан организатор группировки - трижды судимый житель Донетчины. Задержанный размещал в Интернете объявления, предлагая якобы различные услуги, для получения к..... Читать новость...

СБУ разоблачила коррупционную схему чиновников СБУ разоблачила коррупционную схему чиновников...
Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержала "на горячем" взяточников одного из департаментов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Об этом сказал председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщили УНН в пресс-службе СБУ.
Читайте: Украина заняла 132 место в рейтинге коррупционных рисков, - TRACE International
По его словам, реагируя на обращение вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о необходимости искоренения коррупционных схем в министерствах, СБУ разоблачила противоправную деятельность руководителя департамента и его заместителя по получению неправомерного в..... Читать новость...

В СБУ раскрыли схему финансирования боевиков "ЛНР" В СБУ раскрыли схему финансирования боевиков "ЛНР"...

Служба безопасности Украины раскрыла механизм финансирования правительством России террористической организации «ЛНР». Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ. Согласно информации спецслужбы, «бюджетом ЛНР» на первый квартал текущего года предусмотрено поступление свыше 11 млрд рублей.
«Собственными силами главари террористов в состоянии собрать лишь два из них. Остальная сумма запланирована в виде получения финансовой помощи от правительства РФ, а сам проект бюджета согласовывался так называемой «народной радой ЛНР» с профильными российскими министерствами», - отмечается в сообщении.
Как подчеркнули в СБУ, «для сокрытия российского..... Читать новость...

ГПУ разоблачила механизм финансирования боевиков на Донбассе посредством криптовалюты ГПУ разоблачила механизм финансирования боевиков на Донбассе...
Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что правоохранители разоблачили механизм финансирования террористических организаций ”ДНР/ЛНР” посредством конвертации криптовалюты.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве, добавив, что так называемые «фермы по выращиванию криптовалюты» были организованы в Киеве и области и в Черкассах.
ЧИТАЙТЕ: Пресс-центр АТО сообщил о гибели украинского солдата на Донбассе

«Сегодня в первой половине дня завершен ряд обысков в Киеве, Киевской области и Черкассах, по результатам которых была пресечена деятельность, связанная с испол..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"