Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

За минувшие сутки боевики активно обстреливали Авдеевскую промзону

QR code
Добавлено:2017-05-07 13:45:26
Корреспондент:Роза Иванова

За прошедшие сутки на донецком направлении активно боевики обстреливали район Авдеевки. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

"В Авдеевке с ее окрестностями враг продолжает вести себя дерзко. Начав обстрелы еще до обеда, боевики продолжили их до позднего вечера. Самый мощный обстрел Авдеевской промзоны состоялся днем. Тогда враг выпустил более 40 мин и 15 танковых снарядов со стороны Ясиноватой. На флангах Авдеевки - позиция "Шахта Бутовка" и вблизи Каменки - враг применял исключительно легкое вооружение", - рассказал О.Мотузяник.

Кроме того, на Светлодарской дуге после 5 часов утра боевики выпустили 15 мин по направлению Луганского, после чего воцарилась тишина. Но уже после 19 часов боевые действия возобновились.

Так, до конца суток противник активно обстреливал позиции ВСУ по БМП и гранатометов.

ЧИТАЙТЕ: С начала суток в зоне АТО ранено трое украинских военных

"В районе Горловки тяжелое вооружение бандформирования применили только при обстреле позиций сил АТО в Верхнеторецком, этот обстрел произошел в полдень. В Зайцево и Майорске НЗФ неоднократно нарушали режим тишины, но использовали при этом легкое вооружение, включая снайперскими винтовками. В то же время вчера поздно вечером в результате вражеского обстрела в Зайцево ранен мирный житель", - добавил он.

Также во время заката активизировались снайперы противника в Опытном и Песках. Также в последнем более получаса обстреливала наши позиции враждебная БМП. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 17 вражеских обстрелов, из них 5 - из тяжелого вооружения.

Напомним, за минувшие сутки боевики 45 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных: пять военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

 

Смотрите также:

Боевики активно обстреливали Широкино, - Лысенко Боевики активно обстреливали Широкино, - Лысенко...
Незаконные вооруженные формирования в зоне проведения АТО за прошедшие сутки в Широкино выпустили по позициям украинских военных 80 мин. Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
ЧИТАЙТЕ: СБУ в Торецке задержала боевика "ДНР" в военной форме ВС РФ

"На Мариупольском направлении состоялось 10 вражеских обстрелов, в том числе 3 - из тяжелого вооружения. Боевые действия велись в трех точках - Марьинке, Павлополь и Широкино. Именно в Широкино, как и прошлые несколько дней, оккупанты систематически применяют минометы. По нашим позициям было выпущено 80 мин ", - сообщил А.Лысенко.
..... Читать новость...

За минувшие сутки террористы не обстреливали населенные пункты на Донбассе, - штаб АТО За минувшие сутки террористы не обстреливали населенные пунк...

Вечером в пятницу, 24 апреля, ситуация в зоне АТО оставалась довольно напряженной. По имеющимся данным, с 18:00 до 00:00 террористы 21 раз обстреляли позиции сил АТО вдоль линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
Читайте: 400 украинских военнослужащих до сих пор пребывают в плену, - П.Порошенко
«В Донецкой области преступники обстреливали из минометов опорные пункты сил АТО вблизи населенных пунктов Пески, Опытное, Ленинское, Гранитное и Авдеевка. Артиллерийскому обстрелу со стороны противника были подвергнуты позиции украинских военных близ поселка Зайцево. В районе Песков, Опытного, Широкино и Авдеевки противник применял зенитные установки, снайперские винтовк..... Читать новость...

За прошедшие сутки боевики 30 раз обстреливали позиции ВСУ За прошедшие сутки боевики 30 раз обстреливали позиции ВСУ...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 30 раз обстреливали позиции украинских военных. Отмечается, что враг использовал и тяжелое вооружение.
 «На Мариупольском направлении враг дважды бил из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и вооружения БТР по украинским опорным пунктам в Водяном. А около 23:00 к обстрелам подключилась и 122-миллиметровая артиллерия противника. Почти в это же время боевики применяли артиллерию калибра 122 миллиметра и в районе Лебединского. Кроме того, ночью стрелковое оружие противника работало вблизи Широкино и Павлополя», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО отмечает обостр..... Читать новость...

За прошедшие сутки боевики 12 раз обстреливали позиции ВСУ За прошедшие сутки боевики 12 раз обстреливали позиции ВСУ...

  За прошедшие сутки на Донбассе оккупанты 12 раз обстреливали позиции ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
 «На Донецком направлении из 82-миллиметровых минометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по нашим опорным пунктам возле Верхнеторецкого и Водяного. Из пехотного вооружения боевики обстреляли позиции в пригородах Авдеевки и Марьинки, а на Приазовье противник вел огонь из зенитной установки, и стрелкового оружия возле Гнутово», – говорится в сообщении.
 На Луганском направлении «режим тишины» был нарушен возле Золотого, Светлодарска, Желтого, Травневого, Трехизбенки и Крымского.
 Ч..... Читать новость...

За прошедшие сутки боевики 9 раз обстреливали позиции ВСУ За прошедшие сутки боевики 9 раз обстреливали позиции ВСУ...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 9 раз обстреливали позиции украинских военных.
 «На Луганском направлении враг вел огонь из вооружения БМП, гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия недалеко от поселка Зайцево», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО фиксирует спад напряжения на Донбассе
 На Донецком направлении обстрелы зафиксированы вблизи Талаковки, Авдеевки, Водяного и Широкино.
 ЧИТАЙТЕ: В Донецке обстреляли фильтровальную станцию..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"