Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Евроинтеграция Украины
Новость

Запомните: 11 июня украинцы получат безвиз, - Порошенко

QR code
Добавлено:2017-05-07 17:07:12
Корреспондент:Юка Хопс

Начиная с 11 июня, украинцы смогут путешествовать по Евросоюзу без виз. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в обращении по случаю официального старта «Евровидения 2017» в Киеве.

ЧИТАЙТЕ: Послы ЕС одобрили безвиз для Украины

«Запомните эту дату - 11 июня. С этой даты граждане Украины получат возможность без виз путешествовать по странам Европейского Союза. Это - первый весомый результат тех реформ, которые происходят в Украине на протяжении последних трех лет», - заявил глава государства.

Петр Порошенко назвал символичным то, что именно в дни проведения медународного песенного конкурса «Евровидение 2017» Совет ЕС будет принимать окончательное решение по предоставлению Украины безвиза.

ЧИТАЙТЕ: Сегодня в Киеве состоится официальная церемония открытия "Евровидения-2017"

Также президент поблагодарил Джамалу, которая принесла в 2016 году Украине победу, за то, что она сделала возможным организовать огромный европейский праздник в Украине.

«Внимание сотен миллионов телезрителей всего мира будет в эти дни приковано именно к Украине, к нашим европейским стремлениям, к нашей борьбе за свободу и независимость», - подчеркнул Петр Порошенко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украинцы получили безвиз с ещё одной страной Украинцы получили безвиз с ещё одной страной...
  Граждане Украины смогут путешествовать без виз в Эквадор. Об этом сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко в Twitter.
 По его словам, это уже 21-я страна Латинской Америки, которая введет безвиз для украинцев.
 «Подписан! Эквадор - двадцать первая страна Латинской Америки, с которой будем иметь "безвиз". Продолжаем открывать двери для наших граждан», - говорится в сообщении.
В апреле 2019 года Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с правительством Эквадора о взаимной отмене визовых требований.
«Вступления Соглашения в силу позволит ввести безвизовый режим на основе взаимности, что будет способствовать развитию и интенсифик..... Читать новость...

Украинцы получили безвиз с ещё одной страной Украинцы получили безвиз с ещё одной страной...
  Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с правительством Эквадора о взаимной отмене визовых требований. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Таким образом, украинцы смогут находиться на территории Эквадора на срок не более 90 дней, который обновляется на новый срок в 90 дней на протяжении одного года с даты первого въезда.
 В то же время граждане Эквадора получат возможность находиться в Украине не более 90 дней в течение полугода.
ЧИТАЙТЕ: Ryanair начнет летать из Украины в ещё один город Испании
Напомним, с 1 марта 2019 года украинцы получили возможность посещать Грузию по ID-картам.
С 15 февраля 2019 года вступил в силу безвизовый режим с Уругваем..... Читать новость...

Порошенко в День молодежи: без вас Украина не получила бы безвиз с ЕС Порошенко в День молодежи: без вас Украина не получила бы бе...
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман поздравили украинцев с Днем молодежи, который в этом году отмечается 25 июня. В своем поздравлении глава государства отметил, что именно благодаря молодежи Украина добилась существенных изменений и безвизового режима с Евросоюзом.
«В жизни нет времени прекраснее, чем молодость. Это время становления личности, планирования будущего, получения образования, новых открытий и впечатлений, первых шагов и свершений на профессиональном пути. Сегодня - день больших надежд и ожиданий. Накануне украинцы получили безвиз со странами Евросоюза, разрушив завесу, отделяющую Украину от Европы. Уверен, что без вашей решительной и беск..... Читать новость...

Порошенко: Безвиз - это преодоление последствий Переяславской рады Порошенко: Безвиз - это преодоление последствий Переяславско...
Предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом свидетельствует о преодолении последствий Переяславской рады. Об этом на пресс-конференции заявил президент Украины Петр Порошенко.
ЧИТАЙТЕ: 17 мая П.Порошенко посетит Страсбург для подписания "безвиза"
«Речь идет о событии с глубоким символическим значением, и это гигантский шаг к Европе, к утверждению свободы человека, утверждению независимости нашего государства. Если хотите, это преодоление последствий Переяславской рады», - сказал глава государства, комментируя решение Совета Европы о предоставлении безвиза Украине.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Визы для украинцев – это рудимент прошлого
Таким образом, подчеркну..... Читать новость...

Украинцы не получат дешевый газ, - Яценюк Украинцы не получат дешевый газ, - Яценюк...
Украинцы могут не рассчитывать на дешевый газ. И все разговоры вокруг этой темы и обещания – это всего лишь предвыборные спекуляции некоторых политиков. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба в четверг, 15 октября.
Читайте:  Арсений Яценюк: Ситуация с углем остается сложной
«Вся Украина сейчас перед выборами слушает сказку, которую мы слушали в течение последних 20 лет, - газ бесплатно. Нефтепродукты, я так понимаю, тоже бесплатные? И скоро еще и продукты питания пообещают бесплатно», - сказал он.
Читайте: Яценюк: За тепло в домах украинцев будет отвечать местная власть
Арсений Яценюк отметил, что укр..... Читать новость...

Украинцы получат 11 дней отдыха в июне Украинцы получат 11 дней отдыха в июне...
Украинцы в июне будут отдыхать 11 дней. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров от 11 ноября 2015 года №1155-р.
Согласно распоряжению правительства, граждане Украины 19 июня будут праздновать Троицу, но понедельник, 20 июня, также будет выходным днем, который не придется отрабатывать.
Кроме того, традиционно выходным станет 28 июня, День Конституции Украины, который приходится на вторник. Именно поэтому правительство сделало выходным днем и 27 июня, но его придется отработать в ближайшую субботу – 2 июля...... Читать новость...

Украинцы получат возможность летать в Геную Украинцы получат возможность летать в Геную...
  Итальянский лоукостер Ernest Airlines запускает новый рейс для украинцев – Киев-Генуя. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Киев» («Жуляны») в Facebook.
 Он будет выполняться раз в неделю с 16 по 30 марта, а уже с 2 апреля – дважды в неделю (по вторникам и субботам).
 «Высокое качество обслуживания, цены за авиабилеты от Ernest Airlines и комфортное расположение обоих аэропортов в пределах города - идеальное сочетание и новая возможность для путешествий в Европу», - говорится в сообщении.
Напомним, лоукостер Ernest Airlines начал работать на украинском рынке в 2017 году. В прошлом году он запустил рейс Киев-Болонья.
Ран..... Читать новость...

С июня украинские дипломаты получат безвизовый режим с Японией С июня украинские дипломаты получат безвизовый режим с Япони...

В рамках либерализации визового режима между Украиной и Японией первыми безвизовый режим получат дипломаты. Об этом сказал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев на брифинге, передает корреспондент УНН.
"Япония и Украина приняли решение о либерализации визового режима, и первым шагом на этом пути будет введение с первого июня безвизового режима для владельцев дипломатических паспортов, а дальше планируется сокращение визового режима с перспективой отмены виз", - сообщил К.Елисеев.
Читайте: Еврокомиссия подаст в Совет ЕС и Европарламент предложение относительно визовой либерализации Украины и ЕС, – Ян Томбинский
Напомним, 6 апреля Президент ..... Читать новость...

Порошенко поставил подпись под указом о дополнительных мерах по реализации украинцами права на безвиз с ЕС Порошенко поставил подпись под указом о дополнительных мерах...
 Президент Украины Петр Порошенко в Одессе подписал указ о дополнительных мерах по реализации украинцами права на безвизовые поездки в ЕС, передает корреспондент УНН.
“Именно здесь в Одессе я должен подписать указ о дополнительных мерах по обеспечению беспрепятственной реализации гражданами завоеванного нами права на безвизовые поездки в ЕС. Украинцам не надо будет больше унизительно стоять в очередях в консульские учреждения или визовые пункты, не надо будет платить визовые сборы и услуги посредников, не надо будет тратить время и деньги на бюрократическую работу по сбору ненужных бумаг. Достаточно биометрического украинского паспорта”, — подчеркнул П.Порошенко.
Он ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"