Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики 17 мая обстреляли жилые районы Авдеевки и Красногоровки

QR code
Добавлено:2017-05-17 19:52:56
Корреспондент:Роза Иванова

В течение сегодняшнего дня боевики из минометов обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Красногоровки. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на информацию украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

”Остается напряженной обстановка в районе населенного пункта Авдеевка. Около 07.00 17 мая противником был осуществлен обстрел жилого сектора одного из районов Авдеевки под названием Старая Авдеевка с применением мин калибра 82 мм, а также РПГ и всех типов стрелкового оружия, что является грубым нарушением Минских договоренностей. В результате обстрела повреждены три жилых дома на улице Спортивной. В одном из них мина пробила крышу веранды, осколками была убита собака. Лишь чудом среди гражданского населения Авдеевки никто не пострадал ”, - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты 43 раза нарушали «режим тишины»

Также в штабе констатируют, что сегодня в 15.00 в населенном пункте Красногоровка результате обстрела несколько мин калибра 82 мм попали в здание местной общеобразовательной школы №1. К счастью, в этот момент детей и учителей в школе не было.

”Перечисленные преступления НВФ ОРДЛО в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательном невыполнении Минских договоренностей”, - отметили в штабе АТО.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Боевики обстреляли жилые районы Авдеевки, ранены мирные жители Боевики обстреляли жилые районы Авдеевки, ранены мирные жите...

Около 19:40 российские оккупанты обстреляли жилые кварталы Авдеевки. Одна мина разорвалась возле автобусной остановки по ул. Некрасова, а еще одна - возле частного дома.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой ВЦА Павел Жебривский, передает УНН.
"Около 19:40 российские оккупанты обстреляли жилые кварталы Авдеевки. Одна мина разорвалась возле автобусной остановки по ул. Некрасова. Ранены трое жителей. Один из раненых - в тяжелом состоянии. Одна мина залетела во двор частного дома", - написал П.Жебривский.
По его словам, взрывом мины повреждены окна, стены и крыша дома. Информация уточняется.
Напомним, 23 мая боевики из "Градов" обстреляли ..... Читать новость...

Террористы обстреляли жилые районы Авдеевки - В. Селезнев Террористы обстреляли жилые районы Авдеевки - В. Селезнев ...
Сегодня днем боевики обстреляли из минометов блокпосты украинских военных, расположенные в районе Авдеевки. Также обстрелу подверглись жилые районы этого населенного пункта. Об этом в комментарии УНН рассказал спикер АТО Владислав Селезнев.
 Читайте: Российские войска продолжают воздушную разведку под Мариуполем, - СНБО
 "Сегодня с стороны Спартака (микрорайон Донецка, граничит с донецким аэропортом - ред.) стреляли по блок-постам, расположенным в районе Авдеевки. Два блокпоста обстреляли. Плюс обстреляли жилые районы самой Авдеевки. Возможно, поэтому и слышали шум. Там работали минометы", - рассказал он.
 Спикер АТО добавил, что в донецком аэропорту в настоя..... Читать новость...

Боевики обстреляли жилые кварталы Красногоровки Боевики обстреляли жилые кварталы Красногоровки...
  Пресс-центр Операции Объединенных сил сообщает в Facebook, что террористы на Донбассе обстреляли жилые кварталы Красногоровки, в результате чего ранения получил гражданский.
 «Пророссийские наемники совершили обстрел населенного пункта Красногоровка с применением стрелкового оружия. Предварительно установлено, что огонь по мирным жителям города Красногоровка противник вел по направлению населенного пункта Старомихайловки», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки на Донбассе зафиксировано 20 обстрелов
 Боевики попали в жителя дома по улице Чайковского, 6 – на момент обстрела он находился во дворе. С огнестрельным ранением ноги муж..... Читать новость...

Боевики вновь обстреляли жилые районы Марьинки Боевики вновь обстреляли жилые районы Марьинки...
Марьинка вновь оказалась под обстрелом боевиков. В очередной раз гранаты противника попали в жилые районы.
"Вчера около 22.30 во время обстрела позиций сил АТО в районе Марьинки под огонь боевиков из автоматических и противотанковых гранатометов вновь попали жилые кварталы", - сообщает в Facebook украинская сторона Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК).
Сообщается, что гранаты разорвались неподалёку от жилых домов по улицам Тельмана, Садовой и Степной.
Пострадавших среди мирного населения нет.
ЧИТАЙТЕ: Дейдея ранили в зоне АТО, – Сарган
 ..... Читать новость...

Боевики обстреляли жилые районы Марьинки, есть пострадавшие Боевики обстреляли жилые районы Марьинки, есть пострадавшие...
22 июня около 11:00 боевики совершили обстрел жилых кварталов населенного пункта Марьинка. Об этом говорится в сообщении Минобороны.
"Несколько боеприпасов попали в жилой дом в Садовом переулке. В результате обстрела повреждено здание и ранена 43-летняя женщина. Пострадавшую доставили в Кураховскую больницу с диагнозом: осколочные ранения правого предплечья и левого бедра. Врачи констатируют, что она находится в состоянии средней тяжести", - сказано в сообщении.
Отмечается, что в Марьинке ведет работу наблюдательная группа украинской стороны СЦКК.
Данные о других пострадавших и разрушениях будут обнародованы позже.
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты совершили 35 обстрел..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"