Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В течение дня боевики более 20 раз обстреливали позиции ВСУ

QR code
Добавлено:2017-05-23 19:28:28
Корреспондент:Алексей Свидров

  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что в течение суток террористы на Донбассе более 20 раз обстреливали позиции ВСУ. Отмечается, что один украинский военный получил ранение.

 «На Донецком направлении около 06:00 НВФ осуществили обстрел оборонительных укреплений сил АТО в пригороде Авдеевки из минометов калибра 120 мм, вооружения танка, гранатометов и стрелкового оружия. Также из 120-мм минометов противник бил недалеко от Каменки. Из минометов калибра 82 мм – в районе Зайцево. Возле Верхнеторецкого и Песков бандиты вели огонь из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 59 обстрелах за прошедшие сутки

 На Луганском направлении под обстрел попали Крымское, Донец и Новотошковское.

 На Приморском направлении «режим тишины» был нарушен в Чермалыке, Широкино, Лебединском, Водяном, Талаковке и Марьнке.

 В штабе АТО также отмечают, что около 16:00 российско-террористические войска произвели обстрел жилого сектора Авдеевки, применив реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Один местный житель получил ранение.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Боевики более 10 раз за сутки обстреливали украинские позиции на Донбассе Боевики более 10 раз за сутки обстреливали украинские позици...

С полуночи российско-оккупационные войска на Донбассе 10 раз нарушили перемирие. В половине случаев силы АТО давали врагу адекватный ответ, передает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.
В пресс-центре отметили, что оперативная обстановка в районе проведения АТО продолжает оставаться сложной.
"Российско-оккупационные войска продолжали активно нарушать режим тишины и вели прицельные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из оружия, запрещенного минскими договоренностями - были задействованы даже танки", - говорится в сообщении.
По информации пресс-центра, на Луганском направлении горячее всего было под Троицким.
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки в зоне АТО ранены 4 военных
"В т..... Читать новость...

В течение дня оккупанты 7 раз обстреливали позиции ВСУ В течение дня оккупанты 7 раз обстреливали позиции ВСУ...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что в течение дня террористы на Донбассе 7 раз нарушали «режим тишины» на Луганском направлении.
 «Ночью боевики трижды обстреливали позиции ВСУ в районе Новозвановки из минометов калибра 82 миллиметра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, преступники трижды били по украинским укреплениям неподалеку от Новоалександровки, а на подступах к поселку Новотошковское работал вражеский гранатомет», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Камера СММ ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции уничтожена в результате обстрела
 Также в штабе АТО добавили, что на территориях, неподконтрольных украин..... Читать новость...

В течение дня оккупанты 9 раз обстреливали позиции ВСУ В течение дня оккупанты 9 раз обстреливали позиции ВСУ...
  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что боевики уменьшили количество обстрелов позиций украинских военных – в течение дня зафиксировано 9 нарушений «режима тишины».
 «На Мариупольском направлении, вблизи Красногоровки, около 6 часов утра противник выпустил по нашим опорным пунктам 6 мин калибра 120 миллиметров и 16 мин калибра 82 миллиметра. Кроме того враг бил по Широкино, Павлополю, Гнутово из гранатометов», – говорится в сообщении.
 На Луганском направлении под обстрел попали Старый Айдар и Новотошковское.
 «На Донецком направлении боевики из вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия били по поселку Луганское. Обстре..... Читать новость...

Террористы на Донбассе в течение дня 21 раз обстреливали позиции украинских военных Террористы на Донбассе в течение дня 21 раз обстреливали поз...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что в течение дня террористы на Донбассе 21 раз нарушали «режим тишины».
 ЧИТАЙТЕ: Россия пытается провернуть на Донбассе «крымский сценарий», – Порошенко
 На Мариупольском направлении было зафиксировано наибольшее количество обстрелов – 15.
 «Враг не прекращает применять тяжелое вооружение. Под огнем артиллерии калибра 122 мм попали позиции сил АТО в районах Широкино, Лебединского, Водяного и Павлополя. Также здесь неоднократно противник использовал огонь минометов калибра 120 мм. Украинские позиции в Талаковке тоже подверглись обстрелам из минометов того же калибра, а в Марьинке и Красногор..... Читать новость...

Боевики час без перерыва обстреливали украинские позиции Боевики час без перерыва обстреливали украинские позиции...

Боевики и в дальнейшем дерзко нарушают мирные договоренности и применяют тяжелое вооружение. На Донецком направлении напряжение сохранялось на подступах к Авдеевке, где боевики час обстреливали украинские позиции, передает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.
"... около полудня российско-оккупационные группировки били из 120-миллиметрового миномета, и выпустили не менее 11 мин калибра 82 миллиметра по нашим позициям в районе Широкино, что на Приморском направлении. Кроме того, неподалеку Красногоровки оккупанты применяли автоматические гранатометы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.
В пресс-центре отметили, что на Донецком направлении напряжение сохранялось на подступа..... Читать новость...

С начала дня боевики 32 раза обстреливали позиции сил АТО С начала дня боевики 32 раза обстреливали позиции сил АТО...
С начала суток боевики совершили 32 обстрела позиций украинских силовиков, о чем сообщает пресс-центр штаба АТО.
"На Мариупольском направлении из 120 мм минометов оккупанты обстреливали Широкино. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Павлополь, Гнутово, Широкино и Красногоровку. Также по Широкино и Марьинке огонь вел снайпер.
На Луганском направлении из 120 мм минометов обстреливали Троицкое. Новозвановку обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия, а из противотанковых ракетных комплексов оккупанты обстреляли Золотое.
На Донецком направлении из 120 мм минометов обстреляно Доламитное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружи..... Читать новость...

С начала суток боевики 39 раз обстреливали позиции сил АТО С начала суток боевики 39 раз обстреливали позиции сил АТО...
 Боевики с начала суток 39 раз обстреливали позиции сил АТО.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.
"На Донецком направлении из 82 и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали Авдеевку и шахту Бутовка. Кроме того, по Авдеевке бил танк. Из 82-миллиметровых минометов враг пытался попасть по позициям рядом с Луганским.
На Мариупольском направлении из 122-мм артиллерийских установок велся обстрел позиций вблизи Николаевки. Танк, 120- мм минометы и БМП вели огонь по позициям неподалеку от Марьинки, а из минометов разных калибров – рядом со Славным. Противник из гранатометов и стрелкового оружия обстрелял укрепления в районе Гнутово, П..... Читать новость...

За прошедшие сутки боевики 12 раз обстреливали позиции ВСУ За прошедшие сутки боевики 12 раз обстреливали позиции ВСУ...

  За прошедшие сутки на Донбассе оккупанты 12 раз обстреливали позиции ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
 «На Донецком направлении из 82-миллиметровых минометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по нашим опорным пунктам возле Верхнеторецкого и Водяного. Из пехотного вооружения боевики обстреляли позиции в пригородах Авдеевки и Марьинки, а на Приазовье противник вел огонь из зенитной установки, и стрелкового оружия возле Гнутово», – говорится в сообщении.
 На Луганском направлении «режим тишины» был нарушен возле Золотого, Светлодарска, Желтого, Травневого, Трехизбенки и Крымского.
 Ч..... Читать новость...

За прошедшие сутки боевики 30 раз обстреливали позиции ВСУ За прошедшие сутки боевики 30 раз обстреливали позиции ВСУ...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 30 раз обстреливали позиции украинских военных. Отмечается, что враг использовал и тяжелое вооружение.
 «На Мариупольском направлении враг дважды бил из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и вооружения БТР по украинским опорным пунктам в Водяном. А около 23:00 к обстрелам подключилась и 122-миллиметровая артиллерия противника. Почти в это же время боевики применяли артиллерию калибра 122 миллиметра и в районе Лебединского. Кроме того, ночью стрелковое оружие противника работало вблизи Широкино и Павлополя», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО отмечает обостр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"