Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Посол ЕС призвал украинские власти не допустить давление на антикоррупционные общественные организации

QR code
Добавлено:2017-05-24 18:29:35
Корреспондент:Максим Яценко

 Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли призывает украинские власти прибегнуть к решительным действиям по недопущению осуществления давления на антикоррупционные общественные организации.

Об этом дипломат сказал в комментарии УНИАН.

В частности, Мингарелли прокомментировал обвинения некоторых народных депутатов о якобы отмывании средств общественной организацией «Центр противодействия коррупции», а также о незаконном обогащении за счет этих средств.

”Первая моя реакция – это рост обеспокоенности в отношении, как представляется, еще одного случая давления на антикоррупционные общественные организации. Вчерашнее событие в Верховной Раде ухудшает негативный тренд, который начал ускоряться этой весной. Мы уже видели другие попытки вмешательства в этом направлении. Кроме того, мы уже выразили свою позицию по поводу внесения изменений в законодательство, которые обязывают антикоррупционные общественные организации подавать электронные декларации подобно государственным должностным лицам. Это усложняет работу таких организаций”, - заявил Мингарелли.

Также он выразил мнение, почему именно сейчас происходит давление на антикоррупционные общественные организации.

”Украина достигает решающего этапа в своих усилиях в борьбе с коррупцией. И возможно, это знак того, что некоторые лица чувствуют угрозу, и это хороший знак. НАБУ сейчас расследует множество громких дел и уже объявило о намерении передать их в суд”, - отметил посол.

«Антикоррупционные общественные организации продолжают играть свою законную роль сторожевого. Это является ключевым для привлечения к ответственности представителей власти и государственных должностных лиц. Власть должна прибегнуть к решительным действиям для сдерживания этого нового тренда усиления давления. Иначе в этом можно увидеть тревожные сигналы, которые напоминают прошлые темные для страны времена», - отметил Мингарелли.

Он добавил, что ЕС продолжает пристально следить за состоянием демократии и реформ в Украине. «Ключевыми вопросами для ЕС остаются реальная борьба с коррупцией и уважение к работе гражданского общества.

Они являются определяющими для нашей поддержки Украины в будущем. Организации гражданского общества, включая антикоррупционные общественные организации, играют важную роль в трансформации Украины и приближении страны к ЕС. Их нужно поддерживать и защищать, а не совершать нападки”, - убежден посол.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Президент Украины призвал местные власти не допустить давление на СМИ Президент Украины призвал местные власти не допустить давлен...

 Президент Украины Виктор Янукович призывает руководителей местного самоуправления не позволять допускать давление на средства массовой информации в условиях избирательной кампании.
 "Я хотел бы еще раз предупредить всех чиновников всех уровней – вмешательство в избирательный процесс является нарушением законодательства, и мы будем проверять каждый такой факт. И система правоохранительных органов, и, безусловно, суды – будут реагировать в соответствии с действующим законодательством", - сказал он на заседании совета регионов в среду.
 В.Янукович отметил, что в последнее время поступают жалобы от разных политических партий на различного рода нарушения..... Читать новость...

Посол США призвал украинские власти начать реформы для создания независимой судебной системы Посол США призвал украинские власти начать реформы для созда...
 Посол США в Украине Джеффри Пайетт отмечает, что украинская власть должна начать внедрение реформ для создания независимой судебной системы.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на конференции Бизнес совета США-Украина и Киевской школы экономики.
Американский посол отметил важность правовой оценки Комиссии Совета Европы «За демократию через право» («Венецианская комиссия») изменений в Конституцию в части судебной реформы. Как отметил посол, Венецианская комиссия дала положительную оценку предлагаемым изменениям, которые были хорошо подготовлены и готовы к реализации. Он заявил, что «после многих попыток пришло время продолжить внедрение да..... Читать новость...

В Харькове городские власти пытаются отговорить общественные организации от проведения шествия к годовщине Шевченко В Харькове городские власти пытаются отговорить общественные...

Власти Харькова из-за угрозы теракта выступают против проведения несколькими общественными организациями шествия, посвященного 201-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковского городского совета, соответствующая позиция была озвучена 6 марта на заседании согласительной комиссии горисполкома. Члены комиссии рассмотрели заявку общественных организаций «Общественная стража», Евромайдан-Харьков, Автомайдан-Харьков, «Правый сектор», ультрас ФК «Металлист» о проведении 9 марта с 12.00 митинга возле памятника Шевченко, а с 13.30 - шествия к площади Конституции.
Во время заседания комиссии заместитель Харьковского ..... Читать новость...

Украинские власти усилят давление на акции протеста - Ребекка Хармс Украинские власти усилят давление на акции протеста - Ребекк...

Лидер фракции «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс прокомментировала политическую обстановку в Украине. В частности, евродепутат прогнозирует, что украинские власти усилят давление на акции протеста. Такое мнение Ребекка Хармс высказала в интервью зарубежным СМИ.
«Избиение бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, нападения на отдельных журналистов и активистов, инцидент с Татьяной Черновил свидетельствуют о том, что власти Украины могут реагировать на мирные протесты только применением насилия», - утверждает Ребекка Хармс.
Лидер «зеленых» считает, что использование милиционеров и бойцов спецподразделения «Беркут» для разгон..... Читать новость...

Американский посол в России призвал российские власти отговорить Башара Асада от обстрелов Хомса Американский посол в России призвал российские власти отгово...

 Посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол обратился к российским властям с призывом связаться с президентом Сирии Башаром Асадом и убедить его прекратить артиллерийский обстрел города Хомс. Говоря о происходящем в Хомсе, Макфол охарактеризовал это как гуманитарную катастрофу. Майкл Макфол считает, что Россия должна потребовать от руководства Сирии остановить обстрел на 24 часа.
 Стоит отметить что словосочетание «гуманитарная катастрофа» уже использовалось американским посольством в России 25 февраля по отношению к событиям, происходящим в Сирии. Тогда сотрудники посольства призывали прекратить поставки оружия в Сирию, так как это приводит к гибели мирного нас..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"