Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Императору Японии Акихито разрешили отречься от престола

QR code
Добавлено:2017-06-09 09:38:45
Корреспондент:Алексей Свидров

  Император Японии Акихито получил возможность отречься от престола, передает BBC. Отмечается, что Верхняя палата парламента Японии одобрила специальный законопроект, по которому император впервые за последние 200 лет получит право отречься от престола и передать трон наследнику.

 Согласно закону, Акихито может передать власть своему старшему сыну – принцу Нарухито – в любой момент в течение трех лет после официального опубликования закона. При этом он сохранит свои основные привилегии.

 Местные СМИ утверждают, что император Акихито отречется от престола в декабре 2018 года.

 О том, что Акихито хочет отречься от престола, стало известно еще в 2016 году. Причиной такого решения стал возраст (83 года) и проблемы со здоровьем. Ранее он перенес операцию на сердце и лечился от рака простаты.

 Отметим, что согласно законам Японии, император может покинуть престол только со своей смертью. В последний раз японский император отрекался от престола в 1817 году.

 Акихито является 125-м императором Японии. Он правил страной с 1989 года, после смерти своего отца Хирохито.

 ЧИТАЙТЕ: Император Японии Акихито может отречься от престола из-за проблем со здоровьем

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Император Японии Акихито может отречься от престола из-за проблем со здоровьем Император Японии Акихито может отречься от престола из-за пр...

  82-летний Император Японии Акихито может отречься от престола в пользу своего сына из-за проблем со здоровьем. Об этом он намекнул в своем обращении к нации.
 «Когда я размышляю о том, что мое состояние постепенно ухудшается, я беспокоюсь о том, что мне все труднее будет исполнять свои обязанности как символа государства, чем я занимался до сих пор», – заявил Акихито.
 Напомним, ранее, 13 июля, японское новостное агентство Kyodo сообщало, что Император Японии намерен передать трон своему сыну – 56-летнему Нарухито. Однако заместитель управляющего Агентством императорского двора Синъитиро Ямамото сразу же опроверг данную информацию.
 Акихито ..... Читать новость...

Император Японии Акихито отречется от престола в апреле 2019 года Император Японии Акихито отречется от престола в апреле 2019...
Император Японии Акихито отречется от престола 30 апреля 2019 года. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на данные заседания комиссии по делам императорской семьи.
 ЧИТАЙТЕ: Императору Японии Акихито разрешили отречься от престола
 О том, что Акихито хочет отречься от престола, стало известно еще в 2016 году. Причиной такого решения стал возраст (83 года) и проблемы со здоровьем. Ранее он перенес операцию на сердце и лечился от рака простаты.
 Отметим, что согласно законам Японии, император может покинуть престол только со своей смертью. В последний раз японский император отрекался от престола в 1817 году.
 Акихито является 125-м императором Японии. Он правил страно..... Читать новость...

Королева Елизавета II может отречься от престола, - СМИ Королева Елизавета II может отречься от престола, - СМИ...
  Королева Великобритании Елизавета II, которой уже 93 года, может отречься от престола в течение ближайших полутора лет в пользу своего старшего сына Чарльза. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на источники в окружении монарха.
 Отмечается, что она постепенно сокращает количество публичных мероприятий со своим участием, перелаживая таким образом королевские дела на своего преемника.
 По словам собеседника газеты, открыто об отречении говорить запрещено, однако процесс передачи полномочий якобы уже начался.
 Елизавета II взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет, после кончины своего отца, короля Георга VI.
Напомним, ранее уже ходили слухи, ч..... Читать новость...

Королева Великобритании Елизавета II может отречься от престола Королева Великобритании Елизавета II может отречься от прест...
  Британские СМИ сообщают, что Королева Великобритании Елизавета II готовится отречься от престола в пользу своего сына – принца Чарльза.
 The Mirror отмечает, что это может произойти после ее 95-летия. Напомним, что сейчас Елизавете II 91 год.
 ЧИТАЙТЕ: Муж Елизаветы ІІ принц Филипп отходит от дел
 The Daily Mail также подтверждает эту информацию, и добавляет, что уже идет подготовка к передаче полномочий принцу Чарльзу.
 Королева Елизавета II правит Великобританией с 1953 года.
 ЧИТАЙТЕ: Императору Японии Акихито разрешили отречься от престола..... Читать новость...

Папа римский Франциск может отречься от престола Папа римский Франциск может отречься от престола...
Папа римский Франциск может последовать примеру своего предшественника Бенедикта XVI и отречься от Святого престола по состоянию здоровья. Об этом понтифик рассказал во время пресс-конференции на борту самолета по дороге из Южной Кореи в Рим, сообщает Deutsche Welle.
Читайте: Ватикан готовится к прощанию с Бенедиктом XVI
Папа Римский пожаловался журналистам, что испытывает проблемы со здоровьем. Из-за этого он побаивается, что не сможет полноценно исполнять обязанности главы римско-католической церкви. По словам 77-летнего понтифика Франциска, то, что еще 60 лет назад считалось для епископа большой редкостью, сегодня - нормальная практика.
На пресс-конференции Папа римский Франциск также..... Читать новость...

23 декабря исполняется 80 лет императору Японии 23 декабря исполняется 80 лет императору Японии ...
 Императору Японии сегодня исполняется 80 лет.
 Императору Японии - Акихито - сегодня, 23 декабря исполняется 80 лет, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 С момента его восшествия на престол в 1989 году его день рождения отмечается в стране как общегосударственный праздник и является выходным днем.
 Сегодня монарх традиционно должен предстать перед народом на балконе, который защищен пуленепробиваемым стеклом. Около 20 тысяч японцев соберутся сегодня в резиденции монархов для того, чтобы посмотреть на императора.
 "Банзай" - кричат ​​они в этот день.
 Японская императорская династия считается старейшей монаршей династией в мире..... Читать новость...

Власти Японии после аварии на «Фукусиме-1» впервые разрешили запустить АЭС Власти Японии после аварии на «Фукусиме-1» впервые разрешили...

Парламент японской префектуры Кагосима принял решение разрешить запуск первого и второго реакторов АЭС «Сэндай». Это разрешение стало первым с момента аварии на станции «Фукусима-1», которая произошла в следствии разрушительного землетрясения и цунами в марте 2011 года.
До того, как произошла эта авария, атомная энергетика Японии обеспечивала до 30 % потребностей страны, сейчас же остановлены все 48 атомных реакторов. В настоящее время 20 реакторов на 13 японских АЭС проходят проверку, которая должна будет установить уровень их соответствия введенным год назад новым, более жестким стандартам безопасности.
Читайте: Япония, впервые после аварии на Фукусиме-1, ..... Читать новость...

Умер японский принц Томохито, брат императора Акихито Умер японский принц Томохито, брат императора Акихито...
 Информационное агентство Associated Press сообщает о том, что в возрасте 66 лет в токийской больнице скончался японский принц Томохито, который был известен под прозвищем «Бородатый принц». На данный момент официальная причина смерти не сообщается.
 По сведеньям некоторых японских средств массовой информации, причиной смерти может быть полиорганная недостаточность. Госпитализировали принца Томохито еще в конце прошлого года, а этой весной он перенес уже шестнадцатую операцию из-за рака, которым он болеет с 1991 года. Его состояние очень сильно ухудшилось на прошлой неделе. Принцесса Акико, узнав о смерти отца, прервала свою поездку по Европе, чтобы как можно быстрее в..... Читать новость...

Кравчук считает, что ПР следует отречься от Табалова Кравчук считает, что ПР следует отречься от Табалова...

 «Партия регионов является властной политической силой в действующем парламенте. Поэтому перед ними стоит очень ответственная задача на президентских выборах. До выборов им следует сформировать реальную идеологию, которой в настоящее время и в помине нет. Чтобы победить на выборах в 2015 году, необходимы две вещи – идеология и мораль в политике», - считает первый президент Украины Леонид Кравчук.
 Экс-президент уверен в том, что в идеологии нет мелочей и даже один пример может кардинально изменить мнение обо всей системе.
 «Взять, к примеру, ситуацию с Табаловым. Он ведь на Библии поклялся, что будет поддерживать оппозицию, но в конечном итоге измен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"