Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Совет ЕС продлил экономические санкции против РФ

QR code
Добавлено:2017-06-28 13:47:43
Корреспондент:Алексей Свидров

санкции против рф  Совет Европейского Союза утвердил решение продлить еще на полгода экономические санкции против РФ за невыполнение ею Минских договоренностей. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщили сегодня в Совете ЕС.

Решение было принято по письменной процедуре, которая была начата в этот понедельник.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман считает санкции США одной из самых действенных мер против России

22 июня президент Совета ЕС Дональд Туск заявил, что в рамках саммита ЕС по результатам информирования президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель о состоянии выполнения Минских соглашений лидеры Евросоюза договорились продлить экономические санкции против РФ еще на полгода.

Срок действия существующих санкций истекал 31 июля.

ЧИТАЙТЕ: Путин нашел пользу в санкциях против России

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ЕС продлил экономические санкции против РФ ЕС продлил экономические санкции против РФ...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил в Twitter, что Европейский союз официально продлил экономические санкции против Российской Федерации еще на полгода.
 «ЕС продлил свои экономические санкции против России на шесть месяцев. Решение будет официально опубликовано в журнале в понедельник – за неделю до встречи в Хельсинки Дональда Трампа и Владимира Путина», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Журналист рассказал, когда ЕС продлит экономические санкции против РФ
Ранее президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Европейский союз за продление экономических санкций против РФ.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко поблагодарил Ев..... Читать новость...

Совет ЕС продлил санкции против РФ за аннексию Крыма Совет ЕС продлил санкции против РФ за аннексию Крыма...
  Совет Европейского союза продлил на год санкции против Российской Федерации за незаконную аннексию Крыма. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.
 «18 июня 2018 года Совет продлил ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2019 года», – говорится в сообщении.
 Санкции против РФ предусматривают запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, что означает запрет для европейцев или европейских компаний на покупку недвижимости на полуострове, финансирование крымских компаний, а также запрет на оказание услуг по поставке товаров.
 ЧИТАЙТЕ: Евросовет и Еврокомисия не ..... Читать новость...

Совет ЕС официально продлил санкции против России Совет ЕС официально продлил санкции против России...
Совет ЕС официально продлил санкции против физических лиц и компаний, которые имеют отношение к нарушению территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.
Как говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Совета ЕС, санкции продлены на полгода.
Ограничительные меры затронут 149 человек и 38 компаний. Включены в список и индивидуальные санкции, которые заключаются в ограничении на въезд в и замораживании активов.
Таким образом, санкции продлены до 15 марта 2018 года.
Из списка исключены четверо умерших людей и две компании, которые уже не существуют.
ЧИТАЙТЕ: МИД Украины призвало усилить санкции против РФ за выборы в Крыму..... Читать новость...

Совет ЕС продлил санкции против Януковича и его окружения Совет ЕС продлил санкции против Януковича и его окружения ...
  Совет Европейского союза продлил на год санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича и еще 9 человек из его окружения. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.
 «Совет принял решение продлить на год до 6 марта 2021 года решение о замораживании активов в отношении 10 физических лиц, ответственных за нецелевое использование украинских государственных средств. Запретительные меры в отношении двух лиц не были продлены», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что послы Европейского союза исключили из санкционного списка бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.
Напомним, в июле 2019 года суд Европе..... Читать новость...

Совет ЕС официально продлил санкции против Януковича и его окружения Совет ЕС официально продлил санкции против Януковича и его о...
  Совет Европейского союза опубликовал на своем сайте решение о продлении индивидуальных санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также одиннадцати человек из его окружения ещё на год.
 Ограничения предусматривают замораживание активов.
Ранее сообщалось, что из санкционного списка Евросоюза будет исключен экс-глава администрации президента Украины Андрей Клюев.
Сейчас в санкционном списке находятся Виктор Янукович и его сын Александр Янукович, бывший премьер-министр Николай Азаров, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый виц..... Читать новость...

Совет ЕС продлил санкции за нарушение территориальной целостности Украины Совет ЕС продлил санкции за нарушение территориальной целост...
Совет Европейского Союза утвердил решение продлить санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд, введенные за нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.
Как сообщили собственному корреспонденту УНИАН в Совете ЕС, соответствующее решение было принято в понедельник в Брюсселе.
«12 марта Совет ЕС продлил меры за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще не шесть месяцев», - заявили в Совете ЕС.
 ЧИТАЙТЕ: Евросоюз продлил на полгода санкции за аннексию Крыма
Санкции продлены еще на полгода и применены к 150 лицам и 38 компаниям.
Предварительно соответствую..... Читать новость...

ЕС обнародовал экономические санкции против России ЕС обнародовал экономические санкции против России...
  Официальный журнал Европейского Союза обнародовал решение ЕС ввести в отношении России из-за ее дестабилизирующей роли на востоке Украины экономические санкции, передает УНН.
 Согласно сообщению, ЕС вводит запрет на доступ к рынкам капиталов, которым будет ограничена возможность для крупнейших российских банков, 50 % которых принадлежат российскому правительству, европейского финансирования.
 Только в период с 2004 и 2013 гг. российские компании получили капитала на сумму 48 млрд. долларов, из них около четверти - 16,4 млрд были государственными и финансовыми институтами, 47 % всех облигаций, выпущенных Россией в 2013 г., были на европейском рынке (7,5 млрд евро).
&n..... Читать новость...

США готовят экономические санкции против КНДР США готовят экономические санкции против КНДР...

Министерство финансов США подготовит пакет санкций против Корейской Народно-Демократической Республики с целью экономической изоляции этой страны. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство AFP.
«Я собираюсь подготовить пакет санкций и направить его на рассмотрение президенту, чтобы все, кто хочет торговать или вести бизнес с ними (КНДР - ред.), не имели возможности торговать или вести бизнес с нами», - сказал чиновник в эфире телепрограммы «Fox News Sunday».
ЧИТАЙТЕ: Дональд Трамп назвал действия КНДР враждебными и опасными для США.
Министр добавил, что США будут сотрудничать со своими союзниками, а..... Читать новость...

Евросоюз продлит экономические санкции против РФ, - журналист Евросоюз продлит экономические санкции против РФ, - журналис...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил, что Европейский союз продлит экономические санкции против Российской Федерации ещё на полгода.
 «Экономические санкции ЕС в отношении России должны быть продлены Советом ЕС 20 июня на шесть месяцев. Ожидается, что обсуждать будут мало, или вообще не будут. Тем не менее, подвижки относительно добавления в список санкций большего количества людей из-за выдачи российских паспортов на Донбассе медленные», - написал он в Twitter.
ЧИТАЙТЕ: В ЕС не рассматривают санкции против РФ из-за паспортов на Донбассе, - МИД Чехии
Напомним, что США также планируют ввести новые санкции против Российской Фед..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"