Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В СНБО рассказали о последствиях кибератаки в Украине

QR code
Добавлено:2017-06-29 21:22:30
Корреспондент:Максим Яценко

Кибератака в Украине, которая состоялась 27 июня, нанесла ущерб органам государственного управления, банковским учреждениям, объектам промышленности, в том числе, - объектам критической инфраструктуры. Но несмотря на панические настроения, большого вреда злоумышленники не смогли нанести.

Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров, передает пресс-служба СНБО.

ЧИТАЙТЕ: В Нацполиции заверили, что Украине не грозит вторая волна компьютерного вируса-вымогателя Petya.A

При этом он уточнил, что государственные объекты от этой атаки пострадали намного меньше, по сравнению с компаниями частного сектора.

По словам Валентина Петрова, эта хакерская атака не ставила целью получение прибыли ее создателями. Ведь требования злоумышленников заплатить порядка 300 долларов воспользовались всего несколько человек.

«За декодирование зашифрованных в результате вируса компьютеров надо было заплатить около 300 долларов, но, по данным Нацполиции, этим воспользовались лишь 28 человек. То есть прибыль злоумышленников составила около 9000 долларов - она не сопоставим с их рас ходами», - сказал Валентин Петров.

 

 

Смотрите также:

В Национальном банке Украины рассказали о масштабах кибератаки В Национальном банке Украины рассказали о масштабах киберата...
 В Национальном банке Украины состоялось совещание, на котором проанализировали события и меры противодействия кибератаке, которая произошла в Украине.
"В целом от действий злоумышленников пострадала треть украинских банков. На сегодня все эти банки почти полностью возобновили свою работу", - говорится в сообщении.
Там же отметили, что на этот раз информационные ресурсы Национального банка не пострадали. 
“Последняя кибератака продемонстрировала, что украинскому банковскому сектору нужно тщательно проверить защиту своих информационных ресурсов и усилить безопасность электронной сети", – выступил с заявлением исполняющий обязанности председателя Национа..... Читать новость...

Томенко призвал СБУ и СНБО расследовать кибератаки в стране Томенко призвал СБУ и СНБО расследовать кибератаки в стране...

 Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Николай Томенко обратился к руководству СБУ с требованием вмешаться в ситуацию с нарушением информационной безопасности в стране. Об этом сообщила пресс-служба «Батькивщины».
 Как отметил Томенко, за последнее время в Украине значительно возросло количество кибератак на инернет-издания, а также электронные почты и мобильные телефоны политиков и общественных деятелей. По его словам, особенно ситуация обострилась во время событий, связанных с евроинтеграцией Украины и проведением митингов в ее поддержку.
 «Были взломаны несколько сайтов, по телефонам рассылали спам», - рассказал Николай Том..... Читать новость...

Эксперты рассказали о последствиях «плавающей» гривны Эксперты рассказали о последствиях «плавающей» гривны...

Как известно, 4 ноября НБУ объявил об отказе от фиксированного курса гривны. О том к чему приведет «свободное плавание» гривны говорили во время пресс-конференции Сергей Яременко (экс-заместитель главы Нацбанка Украины), Александр Савченко (экс-заместитель главы Нацбанка Украины) Елена Слезко (экономист).
 Сергей Яременко считает политику Нацбанка относительно «плавающей» гривны неправильной и недопустимой при сложившейся в Украине экономической ситуации. «Девальвация будет продолжаться, ведь нет механизмов, которые бы зафиксировали курс. Точка фиксации станет точкой отмирания экономики», – заявил спикер. Г-н Яременко констатирует, что если ..... Читать новость...

В СЦКК рассказали о последствиях обстрела жилых кварталов Марьинки В СЦКК рассказали о последствиях обстрела жилых кварталов Ма...
Вооруженные формирования ОРДЛО в очередной раз нанесли удар по жилым кварталам Марьинки.
В результате обстрела здесь была повреждена крыша одного из домов. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК.
"Украинская сторона СЦКК сообщает о продолжении обстрелов со стороны НЗФ ОРДО мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения сторон, несмотря на объявленное перемирие в период сбора урожая", - говорится в сообщении.
Там же рассказали, что первые обстрелы прошли в ночь с 10 на 11 июля.
"Украинская сторона осуждает действия НЗФ ОРДО по обстрелов населенных пунктов, ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения", - добавили в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: В Мариуп..... Читать новость...

В Украине предотвратили новый этап кибератаки Petya В Украине предотвратили новый этап кибератаки Petya...
 4 июля агенты департамента киберполиции при поддержке специалистов СБУ и городской прокуратуры предотвратили новый этап кибератаки Petya.
Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.
«Пик атаки планировался на 16.00. Стартовала атака в 13.40. До 15.00 киберполиция заблокировала рассылку и активацию вируса с серверов информационной системы М.Е. Doc. Атака была остановлена. Сервера изъяты, вместе со следами воздействия киберпреступников с очевидными источниками из Российской Федерации», - написал Аваков на своей странице в Facebook.
Он дал понять, что вредоносная программа Diskcoder.C - она же ГОГА, она же Гоша, ExPetr, PetrWrap, Petya, NotPetya - это прикрыти..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"