Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В России ответили на слова Трампа про российскую агрессию на Донбассе

QR code
Добавлено:2017-07-06 13:22:25
Корреспондент:Максим Яценко

Трамп В Кремле не согласны с заявлением президента США Дональда Трампа о дестабилизации Россией ситуации в Восточной Европе.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы не согласны с таким подходом», - сказал Песков.

Вместе с тем он отметил, что в Кремле рассчитывают, что встреча президента РФ Владимира Путина с Трампом позволит понять «истинный подход» американского лидера к отношениям с Россией.

«Нет, у Кремля по-прежнему тоже нет понимания. Это такая взаимность, я бы сказал, о которой в данном случае можно только сожалеть. Но поэтому мы и ждем все первую встречу двух президентов. Они смогут лично обменяться своими мыслями по наиболее актуальным вопросам, и главное - это будет возможность познакомиться, понять все-таки истинный подход каждого из них по отношению к двусторонним отношениям, а не тот подход, который транслируется средствами массовой информации», - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, есть ли в Кремле понимание того, как выстраивать отношения с Белым домом.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о важности того, чтобы президенты России и США провели в ходе предстоящей встречи в Гамбурге (7 июля) «хороший обмен» взглядами на природу отношений между двумя странами, поскольку Вашингтону намерения Москвы пока неясны.

6 июля, на пресс-конференции в Варшаве с президентом Польши Анджеем Дудой Трамп заявил, что США настроены на поддержание мира и безопасности в Восточной Европе. Он также отметил, что Соединенные Штаты сотрудничают с Польшей в ответ на действия России и ее политику дестабилизации.

 

Смотрите также:

Меркель прокомментировала слова Трампа Меркель прокомментировала слова Трампа...
  Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала слова президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о том, что Берлин является «пленником Российской Федерации», передает Reuters.
 «Я сама пережила период, когда часть Германии контролировалась Советским Союзом. Я очень рада, что сегодня мы едины в свободной ФРГ. Поэтому мы можем говорить, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения», – заявила она.
 Меркель подчеркнула, что Германия, как и США, многое делает для НАТО.
 «Мы активно сотрудничаем по Афганистану. И таким образом мы тоже защищаем интересы США», – отметила канцлер ФРГ..... Читать новость...

Путин «принял к сведению» призыв Трампа прекратить агрессию в отношении Украины, - Кремль Путин «принял к сведению» призыв Трампа прекратить агрессию ...
 Президент РФ Владимир Путин «принял к сведению» призыв президента США Дональда Трампа к России прекратить дестабилизацию ситуации в Украине и с нетерпением ждет встречи.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
«Безусловно, обо всех заявлениях господина Трампа, которые он делал в Польше, других официальных лиц из Вашингтона мы подробно докладывали господину Путину для его информации в ходе подготовки к предстоящей двусторонней встрече с Трампом», - сказал Песков, отвечая на вопрос, как воспринял Путин сделанное в ходе визита в Польшу заявление Трампа с призывом к России..... Читать новость...

G20 должна обсудить российскую агрессию против Украины, – Климкин G20 должна обсудить российскую агрессию против Украины, – Кл...
  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ожидает, что участники саммита ”Большой двадцатки” (G20), который пройдет 4-5 сентября в Гуанчжоу (Китай), обсудят российскую агрессию против Украины.  Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр сказал журналистам в рамках XII Совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины.
"Саммит ”Большой двадцатки” касается глобальной и финансовой стабильности. Проблема российской агрессии против Украины является фундаментальным вызовом такой стабильности. Поэтому, я точно ожидаю, что Украина будет, если и не официально, в повестке дня", - сказал Климкин.
Как обратил внимани..... Читать новость...

Конгресс США принял резолюцию, в которой осудил российскую агрессию Конгресс США принял резолюцию, в которой осудил российскую а...

Палата представителей Конгресса США в четверг, 4 декабря, одобрила резолюцию, в которой осуждаются действия России в отношении соседних стран. За принятие этой резолюции проголосовали 411 конгрессменов, против – всего лишь 10.
По данным средств массовой информации, в документе осуждается "российская агрессия в Украине", а также действия России в отношении Грузии и Молдавии, то есть, тех стран, на территории которых дислоцированы российские военнослужащие.
Читайте: Конгресс США может проголосовать за резолюцию в отношении Украины
Инициатор резолюции Адам Кинзингер заявил, что продолжающаяся политическая, военная и экономическая агрессия против Украины, а также Грузии и..... Читать новость...

«Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС – лучший ответ на российскую агрессию», – Тимошенко «Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС – лучший ответ на...

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу с главой комитета Европарламента по иностранным делам Эльмаром Броком, во время которой стороны обсудили ситуацию в Украине, а также ее евроинтеграционные стремления.
 Как отметил Эльмар Брок, его комитет еще 8 сентября большинством голосов поддержал Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и рекомендовал Европарламенту проголосовать за документ 16 сентября.
 «Ратифицируя документ, мы выражаем свою солидарность украинцам в этот непростой для них момент», - сказал он.
 Также Эльмар Брок выразил надежду на то, что Верховная Рада Украины, в свою очередь, тоже ратифицирует Согл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"