Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Австрия выступила против вступления Турции в ЕС

QR code
Добавлено:2017-07-27 14:48:52
Корреспондент:Максим Яценко

 Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил о нежелании своей страны видеть Турцию частью Европейского Союза.

Как заявил политик, турецкое государство "никогда в жизни" не сможет вступить в ЕС.

"Европа никогда в жизни не сможет переварить вступление Турции в Евросоюз чисто по экономическим причинам", - подчеркнул канцлер в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам политика, турецкое руководство "перешагнуло почти все красные линии" в отношении прав человека.

"Я считаю актом диктаторской власти действия турецких властей против правозащитников, журналистов и отдельных членов парламента", - резюмировал он.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил за введение смертной казни в стране, что вызвало негодование в Европе. 

ЧИТАЙТЕ: МИД Австрии поддержал политику Германии по отношению к Турции

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Австрия выступила против пакта о мигрантах Австрия выступила против пакта о мигрантах...
  Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена отказывается подписывать глобальный пакт ООН о миграции. Об этом сообщает Reuters.
 По его словам, данное соглашение размывает границы между легальной и нелегальной миграцией. В частности, недостаточно четко разграничиваются такие понятия, как поиск убежища и трудовая миграция.
 Кроме этого, Австрия воздержится от голосования по документу в Генеральной Ассамблее ООН.
 Отметим, что ранее отказались от подписания также США и Венгрия.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп предложил Испании способ борьбы с потоком мигрантов..... Читать новость...

В Турции может пройти референдум относительно необходимости вступления в ЕС В Турции может пройти референдум относительно необходимости ...
  Президент Турции Реджеп Эрдоган считает, что в стране необходимо провести референдум относительно вступления в Европейский союз. Об этом он сказал во время выступления на форуме в Стамбуле.
 «Членами ЕС стали страны, которые нельзя даже сравнивать с нами. Если дальше следовать такой логике, то нам остается относительно ЕС обратиться к нашему 81 миллиону, и посмотрим, что они скажут», – заявил он.
 Эрдоган подчеркнул, что руководство Евросоюза должно четко предоставить свою позицию: «Не примете — так и скажите, и идите своей дорогой, а мы пойдем своей»...... Читать новость...

Чехия, Словакия и Австрия не намерены усиливать санкции против РФ Чехия, Словакия и Австрия не намерены усиливать санкции прот...
Главы правительств Чехии, Словакии и Австрии решили дистанцироваться от дальнейшего усиления санкций ЕС против России, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
Читайте: "Ключевой метод давления на Россию - это санкции", - МИД Литвы
"Санкции не прекратили убийства", - заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо во время трехсторонней встречи в Славе.
Читайте: Польша хочет ужесточить санкции против РФ, - МИД
Как заявил австрийский канцлер Вернер Файманн, санкции не могут заменить мирного плана для Украины. Соответственно, политическое и экономическое сотрудничество с Россией должны быть восстановлены в долгосрочной перспективе.
Источник: УНН..... Читать новость...

Владимир Путин: Россия не против  евроинтеграции Украины, но против вступления Украины в НАТО Владимир Путин: Россия не против евроинтеграции Украины, но...

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, безусловно, повлияет на существующие отношения между Украиной и Российской Федерацией. Это понимают как в одной, так и в другой стране, и в последнее время можно было услышать много заявлений украинских политиков о том, какие экономические последствия будут для Украины при подписании документа о сотрудничестве с ЕС.
Сегодня президент России Владимир Путин, выступая на заседании российского литературного общества, заявил, что Российская Федерация не против «суверенного выбора Украины каким бы он не был». При этом Владимир Путин подчеркнул следующее: «…Вот если бы нам сказали, что Украина в НАТ..... Читать новость...

Дания выступила за ужесточение санкций против РФ Дания выступила за ужесточение санкций против РФ...
  Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор поддержал усиление санкций против России в случае отсутствия прогресса, в том числе, в урегулировании ситуации в Украине. Об этом глава МИД Дании заявил во время пресс-конференции в Тбилиси, передает УНН со ссылкой на "Грузия Online".
 М. Лидегор отметил, что вопрос оккупации является не только проблемой Грузии. По его словам, с той же проблемой столкнулись Молдова и Украина. "Молдова и Украина стоят перед той же проблемой. Это, конечно же, неприемлемо. Мы будем бороться за то, чтобы оккупации не были узаконены. Жесткой рукой будем внедрять санкции против России и если не увидим положительных результатов, увеличим санкц..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"