Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

СБУ пришла с обысками в мэрию Запорожья

QR code
Добавлено:2017-08-01 12:53:08
Корреспондент:Максим Яценко

 В мэрии Запорожья сотрудники СБУ проводят обыски.

Это корреспонденту УНН подтвердили в пресс-службе Управления СБУ в Запорожской области.

Как сообщили в ведомстве, обыски проводятся в отношении уголовного производства, которым занимается областное управление СБУ. Ни статью, по которой открыто производство, ни детали следствия и обысков в ведомстве пока не комментируют.

Напомним, 28 июля правоохранители провели обыски в полтавском СИЗО.

ЧИТАЙТЕ: Полиция пришла с обысками к замглавы НАПК Радецкому

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ГПУ пришла с обысками в «Укрэнерго» ГПУ пришла с обысками в «Укрэнерго»...

  Компания «Укрэнерго» сообщает на своей странице в Facebook, что сегодня с утра к ним с обысками пришли представители Генеральной прокуратуры Украины.
 «Вчера мы рассказали всем о том, что нам удалось сохранить для страны около 6,7 миллиардов гривен, которые раньше просто растворились в недрах нашего крупного предприятия. И вот уже утром к нам пришла Генпрокуратура с обысками. Видимо, ищут доказательства нашей победы», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что ситуация крайне напряженная, а сотрудников компании не пускают на рабочие места.
 При этом в ГПУ пока что не прокомментировали сложившуюся ситуацию. ..... Читать новость...

СБУ пришла с обысками к основателю ForkLog и изъяла технику и криптовалюту СБУ пришла с обысками к основателю ForkLog и изъяла технику ...
  К основателю журнала о криптовалютах и блокчейне ForkLog Анатолию Каплану (Климову) пришли с обысками сотрудники Службы безопасности Украины.
Причина обысков – уголовное производство против группы лиц из США и Украины, которые, по данным следствия, разработали преступную схему завладения денежными средствами с платежных карт третьих лиц.
Подозреваемые заявили сотрудникам СБУ, что при помощи ForkLog они обменивали Bitcoin на гривну. Отметим, что функционал сайта не позволяет совершать подобные действия.
«Кроме этого, ни одно из указанных в документе лиц никоим образом не связано ни с деятельностью ForkLog, ни с его основателем, и никаких доказательств обратного следовате..... Читать новость...

В КПУ пришли с обысками В КПУ пришли с обысками...
  Киберполиция Украины пришла с обысками в офис Центрального Комитета Компартии Украины. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.
 «С целью придания данному действу внушительности привлечены автоматчики. Работников офиса не выпускают из помещения, телефоны также забрали», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что сотрудники киберполиции пытались приступить к обыску, не дожидаясь прибытия адвокатов, но затем все же решили соблюдать все законные процедуры.
 «Пока ждем адвокатов, для меня непонятно, на каком основании киберполиция ворвалась в офис официально действующей партии, не называя уголовной квалификации дела», – заявил лидер КПУ Пе..... Читать новость...

В Одессе активисты пикетируют мэрию В Одессе активисты пикетируют мэрию...
  В Одессе более 100 активистов пикетируют здание мэрии, где в настоящее время проходит заседание сессии Одесского городского совета.
 Как передает корреспондент УНИАН, на Думскую площадь, где расположен горсовет, представители общественного движения «Генеральный протест», местного Евромайдана и другие активисты принесли плакаты с надписями «Янчук – главный коррупционер!», «Требуем принятия Генплана», «Игорь Мельник + титушки = рейдерство», «Нет ДПТ без Генплана», «Убережем парки и склоны от варваров», «Коррупция стоп», «Мы против незаконного строительства» и т. д.
 Чит..... Читать новость...

В «ПриватБанк» пришли с обысками В «ПриватБанк» пришли с обысками...
  Соборное отделение полиции города Днепра проводит обыски в Центральном офисе «ПриватБанка». Об этом сообщает «НВ Бизнес» со ссылкой на пресс-службу банка.
 Также об этом написал инвестбанкир Сергей Фурса в Facebook.
 «А вы говорите украинское государство неповоротливое. Только вчера президент встретился с Коломойским, а уже сегодня полиция пришла с обысками в государственный "ПриватБанк". Могут работать, когда хотят. Защита бизнеса по-украински. Государство как может пытается защитить украинского предпринимателя от судебного произвола в Лондоне и США», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Данилюк назвал правильным решение о нацио..... Читать новость...

В «Укрзализныцю» пришли с обысками В «Укрзализныцю» пришли с обысками...
  Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины пришли с обысками в офис ПАО «Укрзализныця». Об этом сообщает пресс-служба компании.
 «Сейчас в помещении офиса ПАО "Укрзализныця", по адресу улица Тверская, 5, сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины при содействии Департамента безопасности общества проводятся следственные действия по ранее открытым уголовным производствам», – говорится в сообщении.
 В компании подчеркнули, что руководство компании создало все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов, и подчеркнули свою заинтересованность в искоренении л..... Читать новость...

ГПУ и СБУ пришли с обысками в «Укргаздобычу» ГПУ и СБУ пришли с обысками в «Укргаздобычу»...
  Сегодня, 14 августа, сотрудники ГПУ и СБУ проводят обыски и выемку документов в «Укргаздобыче».
 «Прокуратуру интересуют проведенные в 2016-2017 гг работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин, которые помогли ПАО Укргаздобыча достичь максимального за последние пять лет суточной добычи природного газа», – сообщает пресс-служба компании.
 Обыски проводятся по решению Печерского районного суда города Киева от 11 августа 2017 года. Ходатайство поступило от департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.
 Изъятию подлежат первичные финансово-хозяйственные документы, связанн..... Читать новость...

Мэрию Тбилиси захватили сотни неимущих Мэрию Тбилиси захватили сотни неимущих...

 В четверг сотни неимущих граждан захватили здание мэрии Тбилиси и потребовали, чтобы им были предоставлены квартиры в недавно построенных домах. Акция бедняков около столичной мэрии началась около полудня по местному времени.
 У здания собралась толпа, которая потребовала перераспределить квартиры в новых домах для малообеспеченных людей. Кроме того, участники акции перекрыли движение транспорта в центре грузинской столицы.
 Глава городской социальной службы Мамука Кацарава попытался объяснить собравшимся, что квартиры в новых домах уже распределены и мэрия никак не может на это повлиять, однако, митингующих не успокоили подобные заявления чиновников и они, ворвавш..... Читать новость...

Ужгородские школьники забросали мэрию яйцами Ужгородские школьники забросали мэрию яйцами...

Ужгородские школьники, требуя от властей отозвать распоряжение об отмене осенних каникул, вышли на улицы города и заблокировали движение. Группы детей с плакатами в руках ходили по пешеходным переходам, скандируя «Каникулы!». Особо отчаянные ученики устроили шествие по проезжей части улицы Швабской, некоторые даже останавливали машины и забирались на капоты.
Днем около здания городского совета на Почтовой площади прошел митинг против отмены осенних каникул, в котором приняли участие несколько тысяч человек — школьники и их родители. Собравшиеся требовали, чтобы мэр Ужгорода Виктор Погорелов вышел к ним и объяснил, с чем связана отмена каникул. Сотрудники городской админи..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"