Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Спортинг-Металлист. Матч 1/4 Лиги Европы

QR code
Добавлено:2012-03-29 22:58:04
Корреспондент:Алексей Свидров

 Сегодня прошли первые матчи 1/4 Лиги Европы. Напомним, что на этой стадии Украина имеет всего одного представителя, и это харьковский «Металлист». Жребий свел харьковчан с португальцами, и наша команда ездила в гости к «Спортингу». Матч «Спортинг-Металлист» был достаточно интересным.

 С самого начала в матче было много мелких фолов. Команды не неслись вперед сломя голову. Первое время мяч больше находился в ногах гостей, и португальцы мало создавали атак. Несмотря на преимущество в контроле, «Металлист» не мог забить гол. Было несколько дальних ударов и сольных проходов, но все они не находили цели. Редко когда мяч контролировали хозяева поля. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

  Во второй половине встречи атаки португальцев стали более опасными. Несмотря на преимущество харьковчан, первыми пропустили именно они. Начало второго тайма, скажем честно, было провальным. Грубая ошибка в центре поля позволила игрокам «Спортинга» создать голевую атаку. После подачи с фланга Измайлов был первым на мяче, и отправил круглого в ворота. Спустя несколько минут португальцы могли удвоить свое преимущество, но вратарь в этот раз сыграл отлично. «Металлист» мог отыграться, но после удара Кристальдо мяч попал прямо в Патрисиу. После забитого гола португальцы активизировались, и контроль мяча уже перешел к ним. Гуйе успел получить желтую карточку, и таким образом пропустит ответный матч в Харькове. На 63й минуте Гуйе сфолил почти возле самой штрафной. «Спортинг» воспользовался этим моментом на все 100%. Непонятно, зачем была стенка, которая «развалилась». Инсуа мощно пробил и счет на табло стал 2:0 в пользу португальцев. После пропущенного мяча Маркевич выпустил Марко Девича, чтобы хоть как-то усилить игру. Марко мог стать героем, но упустил просто таки убойный момент. Вильягра, выиграв мяч, прострелил, и Девич с пары метров попал прямо во вратаря. Фолов в сегодняшней игре было очень много. Соса тоже имел неплохой момент, но Патрисиу вовремя вышел с ворот. Ошибки игроков «Металлиста» могли привести и к третьему голу, но у португальцев не все получалось в атаке. Уже на последней минуте основного времени «Металлист» заработал пенальти. Марлос пробил, и вратарь отбил мяч, но первым был Девич. Патрисиу скосил Марко и судья указал на точку. Шавьер с одиннадцатиметровой отметки был точен. Харьковчане смогли забить такой нужный гол на выезде.

 Таким образом, матч «Спортинг-Металлист» завершился победой португальцев со счетом 2:1. 5 апреля состоится ответный матч, который пройдет в Харькове. «Металлисту» достаточно будет победить со счетом 1:0, чтобы пройти дальше. Ну что же, пожелаем им успеха в этом.

Алексей Свидров для Novostimira.com; Фото:Reuters

 

Смотрите также:

Матч Лиги Европы "Рух" - "Металлист" транслировать по ТВ не будут Матч Лиги Европы "Рух" - "Металлист" транслировать по ТВ не ...

 Сегодня стало известно о том, что польские телекомпании не собираются вести телетрансляцию матча раунда плей-офф Лиги Европы, в котором местный футбольный клуб «Рух» будет принимать харьковский «Металлист». Напомним, что первый матч между командами состоится на польской земле в ближайший четверг 21 августа.
В связи с таким заявлением польской стороны, в руководстве харьковского «Металлиста» в кратчайшие сроки приняли решение провести трансляцию матча на официальном канале харьковчан в Youtube. Как сообщают в харьковском клубе, матч будет показан в HD-качестве. Напомним, что начало поединка запланировано на 19:00.
Ситуацию взялся прокомментирова..... Читать новость...

Металлист – Аустрия. Матч 5го тура Лиги Европы Металлист – Аустрия. Матч 5го тура Лиги Европы...

 «Металлист» из всех украинских клубов в Лиге Чемпионов и Лиге Европы выступает лучше всех. Именно у подопечных Маркевича больше всего шансов выйти из своей группы.
 Харьковчане до сегодняшнего дня уверено занимали первое место в группе «G» с 10 очками в кармане. Ближайший преследователь «АЗ» отставал на 4 пункта. Напомним, что первый матч закончил победой украинского клуба со счетом 1:2.
 «Металлист» начинал матч в качестве фаворита. Как обычно, угрозы исходили от Девича, Тайсона, Шавьера и Сосы. До первого гола гости ничего толкового не сделали. На 16й минуте «Металлист» забил. Отличился Девич. Соса отдал хоро..... Читать новость...

Сошо – Металлист. Квалификация Лиги Европы. Ответный матч Сошо – Металлист. Квалификация Лиги Европы. Ответный матч...

 Первый матч между этими командами не выявил фаворита этой встречи. Однако ответный матч показал, причем очень показал, кто достойнее пройти дальше. «Металлист» устроил просто таки французское побоище.
 Уже к десятой минуте украинская команда вела со счетом 0:2. Первый пошел на 6й минуте. Соса, отобрав мяч у защитника у предел штрафной мощно пробил левой ногой в дальний угол. Проходит четыре минуты и «Сошо» получает второй гол. Вильягра навесил, а защитник бездарно управился с мячом, выбив на Кристальдо, Джонатан мощно пробил. Это была приличная заявка для прохода в Лигу Европы. «Металлист» на этом не остановился, он продолжал опасно атаковат..... Читать новость...

Металлист – Сошо. Квалификация Лиги Европы. Первый матч Металлист – Сошо. Квалификация Лиги Европы. Первый матч...

  Одним из самых серьезных соперников в квалификации для украинских клубов оказался французский «Сошо». В принципе если «Металлист» нацелен составить конкуренцию «Динамо» и «Шахтеру» в национальном чемпионате, то он должен таких соперников проходить не замечая.
 По большому счету обе команды равны, что и доказал вчерашний матч. «Сошо» сразу же рванул в атаку. Но, поняв, что впереди у них ничего не получается, французские игроки немного сели в оборону. Обе команды сотворили у ворот соперника по пару моментов, но всем в конце чего-то не хватало. Либо же это было индивидуальное мастерство вратарей, либо же просто плохое з..... Читать новость...

Мальме – Металлист. Матч третьего тура Лиги Европы Мальме – Металлист. Матч третьего тура Лиги Европы...

 Харьковский «Металлист» пока что лучше всех из украинских клубов выступает в Лиге Европы. К матчу против «Мальме» харьковчане подходили с 4 очками в кармане.
 «Металлист» показал сегодня характер. Проигрывая, и играя в меньшинстве, они смогли вырвать победу, да еще и какую.
 Первые минуты инициативой владели хозяева поля. Они и забили первый гол. На 21й минуте отличился Хамад. В центре поля был назначен штрафной и шведы его быстро разыграли. Ранеги забросил на Хамада, а тот, выиграв борьбу у Фининьо, который упал, перекинул вратаря. «Металлисту» понадобилось 11 минут, чтобы сравнять счет. Соса прекрасно забросил мяч на проти..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"